Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Sever13 сказал:

A_Korolev а какая жопа нас ждёт?Раз цены не падают,значит покупают по ним. Очевидно же. 

1) аренда на том же уровне. а цены на недвигу +50%. Мебель и техника тоже резко вверх. 

2) все что за бугром стоит одни деньги, в рф +50..100% (смартфоны, авто), даже просто перелет из рф за границу - этак 5 часов перелета вам выйдет на 50...100 и более % дороже, чем такой же перелет в других странах. 

пока мы не сильно обеднели, тк рубль вполне крепкий. что будет когда его сольют до 80р и более за доллар?

но я частично вышел из недвижки в рф, когда это было, чтоб м2 стоил в пермском новострое без ремонта более 2500$ за м2 (когда бакс по 52-55 был)? 

Удаленщики, особенно на аренде, так массово умотали. Есть страны, где жить можно дешевле и гораздо комфортнее.

• Нравится 2

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

6 часов назад, A_Korolev сказал:

1) аренда на том же уровне. а цены на недвигу +50%. Мебель и техника тоже резко вверх. 

2) все что за бугром стоит одни деньги, в рф +50..100% (смартфоны, авто), даже просто перелет из рф за границу - этак 5 часов перелета вам выйдет на 50...100 и более % дороже, чем такой же перелет в других странах. 

пока мы не сильно обеднели, тк рубль вполне крепкий. что будет когда его сольют до 80р и более за доллар?

но я частично вышел из недвижки в рф, когда это было, чтоб м2 стоил в пермском новострое без ремонта более 2500$ за м2 (когда бакс по 52-55 был)? 

Удаленщики, особенно на аренде, так массово умотали. Есть страны, где жить можно дешевле и гораздо комфортнее.

А с чего аренда должна идти вверх? жилья строят как не в себя, платежи по квартире, сравнимы с арендной платой. Нефти и газа меньше добывать не стали, экспорта ресров тоже. В долларах же тоже инфляция есть и 1000$ сейчас и 10 лет назад совсем разные деньги. А раз люди берут бетон - значит деньги есть, при чем по всей стране.

ну и инет надо поменьше читать

Изменено пользователем vatnik137

22 часа назад, A_Korolev сказал:

в стране жопа все ближе и ближе

не будет никакой жопы

21 час назад, скай сказал:

как жопа влияет на цены на жилье

вспомните 2008 год. как недвига обвалилась

Аналитики ЦИАН фиксируют увеличение сроков продажи вторичного жилья на своей площадке. Так, если в феврале 2022 года он в среднем составлял 81 день, то сейчас вырос до 110 дней.

Ранее выше он был только весной 2020 года, когда в мае дорос до 145 дней.

Отмечают увеличение сроков реализации квартир более чем в два раза и аналитики Est-a-Tet .

По их оценкам, в августе 2022 года средний срок экспозиции «вторички» равняется 60 дням, тогда как в январе квартиры продавались за 27 дней.

А что случилось?

16 часов назад, NPC сказал:

А что случилось?

Неадекватный ценник на вторичку случился. 

Если квартира год не продавалась за 7 млн ,что нужно ? Разумеется,поднять ценник до 10 млн .

Аналитики Циана фиксируют. Размещение на нем или бесплатно или копейки. Отзывов с этого сайта практически нет. Я вообще не заморачиваюсь эти сайтом и объявления там иногда болтаются по моей забывчивости, когда квартиры давно проданы. 

Соглашусь, март-май все было долго. Сейчас такого нет, кроме случаев сообщением выше от Севера

5 минут назад, Sever13 сказал:

A_Korolev так чего не летишь?

Я не паникер, серьезной проблемы как таковой на сегодня нет, но где гарантии светлого будущего? 

3 минуты назад, A_Korolev сказал:

Я не паникер, серьезной проблемы как таковой на сегодня нет, но где гарантии светлого будущего? 

Но жопу ж ты гарантируешь,хоть и не паникер.
Слушай,у тебя брата в Москве,в Митино,нет?

• Нравится 2

Только что, Sever13 сказал:

Но жопу ж ты гарантируешь,хоть и не паникер.
Слушай,у тебя брата в Москве,в Митино,нет?

Нет, но Митино и прочие окраины Мск год назад смотрел, не понравилось)  (ждем когда Ватник сейчас возбудится и скажет, что мы все мудаки)

Север, ты меня еще на том сервере высмеивал, а я за пару лет сделал 100% и более на м2 не особо поднимаю попу в рублях и успел затариться валютой разной когда бакс плавал в районе 52-56р. Так что можешь снова писать все что хочешь, но я тогда был прав) Сейчас я не вижу ничего позитивного в экономике РФ, все наши вендоры по оборудованию практически ушли в закат - ебитесь как хотите с ремонтом оборудования и материалами, мы возвращаем бизнес в 90-е, снова телефончики из ОАЭ, автомобили - перегонщики и тд

• Нравится 1

A_Korolev ну зделал ,и молодец. Мне то что. Теперь осталось сделать внутреннее спокойствие. 

Мне,если честно,кажется,что ты обычный виртуал. Нет у тебя ни м2,не баксов. Но это сугубо мое больное воображение. 

Изменено пользователем Sever13

27 минут назад, Sever13 сказал:

A_Korolev ну зделал ,и молодец. Мне то что. Теперь осталось сделать внутреннее спокойствие. 

Мне,если честно,кажется,что ты обычный виртуал. Нет у тебя ни м2,не баксов. Но это сугубо мое больное воображение. 

тебе кажется, тк проверить не можешь по старому форуму. у меня там посты по недвиге и от 2016 года были. и срач по поводу инвестиций был) я даже помню как советовал брать Гулливер, а не Данилиху и тп))))

28 минут назад, A_Korolev сказал:

тебе кажется, тк проверить не можешь по старому форуму. у меня там посты по недвиге и от 2016 года были. и срач по поводу инвестиций был) я даже помню как советовал брать Гулливер, а не Данилиху и тп))))

И о чем это нам говорит?В том плане,что не виртуал. 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, A_Korolev сказал:

Север, а ты дальше своего носа не видишь? Ты же не ПТУшник какой. Ну смотри 2014 год  покупал авто жене, хэтч с-класса, разброс цен был от 600тр за киа до 1 млн за ауди/мерседес. После 2014 цены стали *2 почти. Сейчас открой авито - купить нечего из нового, разве что киа сид за 2,4+ млн (да и то скорее всего вам за столько продадут если сдадите что-либо в трейд-ин на 200-300тр дешевле рынка, возьмете кредит и каско). И это не только авто, а еще одежда, еда, путевки, лекарства, авиабилеты, да почти все +100-200% и более подорожал, и это при долларе в 60р. Осенью все прогнозируют ослабление рубля, а то олигархам-экспортерам денег не хватает. Твои доходы может и выросли в 4 и более раз, а давай рассмотри условного врача/учителя и тд на одном месте, стаже и прочем. выросла у такого человека зп в 4 раза?

"За державу обидно"(с)

1 час назад, Predator сказал:

А что, не может быть за нее обидно?

Просто как-то про "ой, полная жопа грядёт" чаще других заявляют люди, у которых всё в жизни значительно лучше среднего...

Ну, типа "а я за пару лет сделал 100% и более на м2 не особо поднимаю попу в рублях и успел затариться валютой разной когда бакс плавал в районе 52-56р":classic_blum3:....  Действительно, трудно жить.. Ограничения в первую очередь возникают в сферах, которые большинству по любому до лампочки..

Это я не из зависти, не подумайте :classic_biggrin:, если что.. У меня тоже "жопа"..  Жаба прямо душит, когда думаю, надо ли этой зимой, наконец, съездить в Альпы после ковидных ограничений :classic_biggrin2:.. Но это ж так, прихоть, не более.. Нет смысла расстраиваться и терять нервные клетки.

• Нравится 2

57 минут назад, Алек-С сказал:

Просто как-то про "ой, полная жопа грядёт" чаще других заявляют люди, у которых всё в жизни значительно лучше среднего...

А что тут не так? Все как раз очень даже логично. Так как именно такие люди и теряют больше всего в текущей ситуации.

как там у классика было? "Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей" Ничего не меняется с тех пор.

• Нравится 1

1 минуту назад, Predator сказал:

А что тут не так? Все как раз очень даже логично. Так как именно такие люди и теряют больше всего в текущей ситуации.

как там у классика было? "Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей" Ничего не меняется с тех пор.

Абсолютно логично. Если только заменить слова "всем жопа" на "мне лично не очень комфортно".. Хотя, по приведённой мною цитате, в конкретном случае всё не так уж и плохо, если свести баланс "итого".

В любой кризис кто-то теряет, а кто-то находит..

54 минуты назад, Алек-С сказал:

Ну, типа "а я за пару лет сделал 100% и более на м2 не особо поднимаю попу в рублях и успел затариться валютой разной когда бакс плавал в районе 52-56р":classic_blum3:....  Действительно, трудно жить.. Ограничения в первую очередь возникают в сферах, которые большинству по любому до лампочки..

Это я не из зависти, не подумайте :classic_biggrin:, если что.. У меня тоже "жопа"..  Жаба прямо душит, когда думаю, надо ли этой зимой, наконец, съездить в Альпы после ковидных ограничений :classic_biggrin2:.. Но это ж так, прихоть, не более.. Нет смысла расстраиваться и терять нервные клетки.

У кого в жизни ниже среднего особо не видят разницу, ни при какой власти, что в 90-е от зп до зп, что сейчас. Хотя думаю они тоже видят, что в Турцию уже совсем не дешево, и новый автомобиль без кредита не взять, и будет веста по цене кроссовера. А что вам стоило в 2019 на перелетах 200тр в ЕС, сейчас может обойтись в 500тр)  И доп пересадка и время. А еще с визой как дела? Гемор и переплата. С недвигой тоже самое, 5 лет назад любой новострой в центр 50-70тр/м2, а сейчас? 

5 минут назад, A_Korolev сказал:

А что вам стоило в 2019 на перелетах 200тр в ЕС, сейчас может обойтись в 500тр)

350тр, я считал :classic_biggrin:

6 минут назад, A_Korolev сказал:

Турцию уже совсем не дешево,

200тр -> 270тр. Один раз в год. Пофиг. Хотя и обидно :classic_biggrin:

6 минут назад, A_Korolev сказал:

А еще с визой как дела? Гемор и переплата

На интересующем меня направлении всё просто, прямо в Перми.. Вот визовый сбор с 35е грозят до 80е увеличить, так это на общем фоне....  К тому  этот сбор платили на курсе 75р/е, а сейчас 60.

Знакомые в Москве недавно швейцарский шенген получали. Из "геморроя" - только предварительная запись. Зато по записи - всё быстро и без очередей. И абсолютно неожиданный бонус.. На моей (и их) памяти свиссы абсолютно всегда (у меня лично их виз штук больше 10ти было) давали строго под даты поездки. А тут получили паспорта и увидели - дали на год (!).. Фантастика..

11 минут назад, A_Korolev сказал:

С недвигой тоже самое, 5 лет назад любой новострой в центр 50-70тр/м2, а сейчас? 

Лично мне пофиг..  Все личные проблемы давно решены и с запасом.. А заработки на недвиге вне сферы моих интересов.

Не всё так плохо в Датском королевстве..

• Нравится 1

5 часов назад, A_Korolev сказал:

не особо поднимаю попу в рублях и успел затариться валютой разной когда бакс плавал в районе 52-56р.

угораю тут над одним. осенью зашел в бакс за 73, сейчас сидит в минусах и твердит - все равно отрастет, бакс всегда будет лучшим вложением и тд.

не видит человек долгосрочных горизонтов :classic_pardon:

5 часов назад, A_Korolev сказал:

а я тихонько сматываю удочки, уже в принципе могу взять и улететь в одну сторону - все для этого готово.

объективно, там тоже медом не намазано. по странам разное, но ряд серьезных проблем есть - и с медпомощью, и с ценами, пенсионные барьеры опять же высокие) 

Смысл быть рантье,всех этих "вошёл в бетон","бакс взял по 52",если тебе 500тыс ,чтобы улететь навсегда из страны ,дорого.? В моем кругу общения никто последний без соли не доедает.Правда в нем бизнесменов не особо много,все бюджет,да рабочий люд. По февральско-мартовским прогнозам жопоаналитиков мы уже месяца 2,как должны есть друг друга из-за голода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума