Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

Смутно помню, что на последней пьянке обсуждали вроде создание подраздела о строительстве и обустройстве частного дома... Кто помнит подробности? :classic_biggrin:

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

https://iz.ru/1337607/mariia-perevoshchikova/bez-sprosa-prodazhi-developerov-v-rossii-rukhnuli-do-99

Продажи застройщиков в апреле снизились до 99%. Заметнее всего показатель упал в Кургане — на 97%, в Казани — на 98% и в Волгограде — на 99%. Сократилось число сделок на первичном рынке и в других городах, например, в Нижнем Новгороде — на 76%, в Тюмени и Севастополе — на 80%, в Екатеринбурге — 84%, и т.д. Меньше всего девелоперы пострадали в Москве и Санкт-Петербурге. Региональные застройщики оказались в зоне риска, к осени могут начаться банкротства, считают эксперты. Чтобы поддержать спрос, им придется снижать цены.

• Нравится 1

19.05.2022 в 17:16, MaryCat сказал:

Смутно помню, что на последней пьянке обсуждали вроде создание подраздела о строительстве и обустройстве частного дома... Кто помнит подробности? :classic_biggrin:

Оно же есть

12 минут назад, NPC сказал:

https://iz.ru/1337607/mariia-perevoshchikova/bez-sprosa-prodazhi-developerov-v-rossii-rukhnuli-do-99

Продажи застройщиков в апреле снизились до 99%. Заметнее всего показатель упал в Кургане — на 97%, в Казани — на 98% и в Волгограде — на 99%. Сократилось число сделок на первичном рынке и в других городах, например, в Нижнем Новгороде — на 76%, в Тюмени и Севастополе — на 80%, в Екатеринбурге — 84%, и т.д. Меньше всего девелоперы пострадали в Москве и Санкт-Петербурге. Региональные застройщики оказались в зоне риска, к осени могут начаться банкротства, считают эксперты. Чтобы поддержать спрос, им придется снижать цены.

Пусть снижают, давно пора. Зажрались.

4 часа назад, Оль@ сказал:

Пусть снижают, давно пора. Зажрались.

В любом случае это снижение будет не в разы. И ,наверное,это (снижение цен)не единственное,и,даже,не самое важное,для оживления рынка. 

Screenshot_2022-05-22-16-38-39-79_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg

@Sever13 это весь регион, для нас важнее статистика по Перми. Но всё равно интересно. Что бы попасть в топ 10 достаточно зарабатывать больше 60 тыс. А что бы стать середнячком достаточно зарабатывать 25 тыс. Действительно - как люди квартиры покупают:classic_ninja:

Думаю низкая ставка на первичку застройщиков не спасёт, если на вторичку ставка останется высокой. Без оживления вторичного рынка у людей не будет денег на первоначалку - им для этого нужно свою старую квартиру продать. Плюс привлекательность для инвесторов упала (сейчас проще держать деньги на вкладах), а их на первичном рынке было много,

Частники начали строить жилья больше чем застройщики.

По итогам января — марта 2022 года доля жилья, построенного населением (сегмент индивидуального жилищного строительства - ИЖС), составила 62,3% от всего объема. По итогам четырех месяцев этот показатель еще вырос и достиг нового исторического рекорда в 63%: в апреле россияне самостоятельно построили 65,3% всего жилья в стране. Об этом сообщается в оперативном отчета Росстата.

Для примера в 2018 году этот показатель был - 43%.

Изменено пользователем Makaveli

14 часов назад, Makaveli сказал:

Частники начали строить жилья больше чем застройщики.

По итогам января — марта 2022 года доля жилья, построенного населением (сегмент индивидуального жилищного строительства - ИЖС), составила 62,3% от всего объема. По итогам четырех месяцев этот показатель еще вырос и достиг нового исторического рекорда в 63%: в апреле россияне самостоятельно построили 65,3% всего жилья в стране. Об этом сообщается в оперативном отчета Росстата.

Для примера в 2018 году этот показатель был - 43%.

Интересно, о чем это может говорить? О низком качестве жилья от застройщиков или о новом витке моды на проживание в своем доме?

7 часов назад, Ясный сокол сказал:

Интересно, о чем это может говорить? О низком качестве жилья от застройщиков или о новом витке моды на проживание в своем доме?

Ни о чём это не говорит. Тут же упоминаются проценты, а не абсолютные величины.

Продажа новостроя упали резко временно. А ИЖС строится может и меньше, но не радикально. Вот соотношение и изменилось.

23.05.2022 в 10:05, Ясный сокол сказал:

или о новом витке моды на проживание в своем доме?

Не без этого. Жизнь за городом развивается. И постоянное проживание, и наездами.

• 2 недели спустя...

Добрый день!

обращаюсь с вопросом.

Что твориться сейчас с рынком недвижимости, какова перспектива? Цель, продать квартиру. Простая однушка на Юбилейном.

Хочу продать быстро. Живут арендаторы. Что посоветуете полагаясь на свой опыт. Продавать сейчас или подождать до осени не выгоняя арендаторов. Или ваш вариант, предположение.

Спасибо всем отписавшимся.

я не риэлтор) но летом обычно затишье)

ничего не мешает ее выставить сейчас по желаемой цене, если улетит, то в процессе оформления сделки арендаторы съедут

• Нравится 1

2 часа назад, Seastar сказал:

но летом обычно затишье)

в данной ситуации затишье не летом, а в целом, рынок практически мертвый, ипотек не берут из-за неразберихи с процентами и их размерами, наличку кто мог еще в марте потратил. сейчас все ждут человеческих процентов.

как только с ипотекой на вторичный рынок станет нормально, так будет какое-то шевеление.

25 минут назад, friend сказал:

в данной ситуации затишье не летом, а в целом, рынок практически мертвый, ипотек не берут из-за неразберихи с процентами и их размерами, наличку кто мог еще в марте потратил. сейчас все ждут человеческих процентов.

как только с ипотекой на вторичный рынок станет нормально, так будет какое-то шевеление.

К слову о затишьи, знакомый товарищ дом продает, так вот после новости ЦБ о снижении ключевой ставки до 11% спрос активизировался, стали звонить по 3-4 человека в день. 

52 минуты назад, Ясный сокол сказал:

так вот после новости ЦБ о снижении ключевой ставки до 11% спрос активизировался,

безусловно, но пока люди жду еще снижения. ипотека пока по фату 12-13 в среднем выходит, дойдет до 9-10 хотя бы, будет спрос

8 часов назад, Михалыч сказал:

Хочу продать быстро. Живут арендаторы. Что посоветуете полагаясь на свой опыт. Продавать сейчас или подождать до осени не выгоняя арендаторов. Или ваш вариант, предположение.

У вас свои цели - вам виднее стоит ждать или нет.

А продать попробуйте. Seastar верно написала, ничего не мешает выставить на продажу и всё поймёте на своём опыте быстрее чем на форуме. Объявления на на Авито, кстати платные. Но вы как арендодатель наверное в курсе.

• Нравится 1

6 часов назад, SERG_ivk сказал:

Дак там с господдержкой вроде от 5,7 уже.

где? речь шла о вторичке, там не было никакой поддержки ни от кого. или уже появилось?

@friend У всех вторичка разная, я на дома и таунхаусы смотрел, там да, появилась + сельскую возобновили, но там значительные ограничения ввели.

36 минут назад, SERG_ivk сказал:

У всех вторичка разная, я на дома и таунхаусы

ну будем считать, что запутались в терминологии)

16 минут назад, friend сказал:

ну будем считать, что запутались в терминологии)

Я не знаю кто там и с чем запутался, но Ясный сокол четко сказал что речь идёт про ДОМ.

И посыл мой был что ключевая тут не при чем, а завели программу с господдержкой, вот звонки и поперли.

8 часов назад, SERG_ivk сказал:

но Ясный сокол четко сказал что речь идёт про ДОМ

но не сказано же, что он загородный.

или есть предложения, которые дают по 6% на "городские" дома?

1 час назад, friend сказал:

или есть предложения, которые дают по 6% на "городские" дома?

На сайте сбера в разделе дома, при выборе хоть Пермь, хоть Пермский край ипотека под 5,7 доступна.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

На сайте сбера в разделе дома, при выборе хоть Пермь, хоть Пермский край ипотека под 5,7 доступна.

На заборе тоже много чего пишут. Есть реальные люди с одобренными 5,7%?

И открою Вам тайну, в ПК кроме Перми есть ещё города (городские поселения), поэтому Ваши "хоть" не понятны.

Изменено пользователем Andrej84

@Andrej84 мил человек, есть информация, у меня нет оснований ей не доверять. Из знакомых с реально одобренной на дом нет, по той простой причине что кто хотел дом в нем уже живут, а кому квартира нужна те новострой смотрят.

А поскольку я сам живу в доме и плачу за него ипотеку, тема мне эта интересна, поэтому я ее немного да мониторю.

3 часа назад, Andrej84 сказал:

И открою Вам тайну, в ПК кроме Перми есть ещё города (городские поселения), поэтому Ваши "хоть" не понятны.

И? Чего сказать то хотели? Я если честно ниасилил глубину мысли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума