Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, SERG_ivk сказал:

И? Чего сказать то хотели? Я если честно ниасилил глубину мысли.

наверно, то что если выбрать ПК, вместо Перми, не обязательно будет показывать не будет разделяться сельская и городская ипотека

56 минут назад, SERG_ivk сказал:

живу в доме и плачу за него ипотеку, тема мне эта интересна, поэтому я ее немного да мониторю.

надеетесь на рефинансирование?

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

3 минуты назад, friend сказал:

наверно, то что если выбрать ПК, вместо Перми, не обязательно будет показывать не будет разделяться сельская и городская ипотека

@SERG_ivk Именно это я имел ввиду.

Изменено пользователем Andrej84

2 часа назад, friend сказал:

А сельская тут при чем, зайдите уже на сайт Сбера, там на дома и таунхаусы под 5,7 есть два варианта Пермь и ПК. По сельской там вообще другие требования и условия.

2 часа назад, friend сказал:

надеетесь на рефинансирование?

Нет не надеюсь, сельская под 2,7 меня более чем устраивает.

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

зайдите уже на сайт Сбера, там на дома и таунхаусы под 5,7

так Вы про семейную ипотеку? с ней вроде как ничего и не менялось, она как была так и оставалась, я же про стандартную ипотеку.

Изменено пользователем friend

8 минут назад, friend сказал:

да где же? можете ссылку дать? зашел, в упор не вижу ничего:

Прямо под базовой, семейная у них называется.

26 минут назад, friend сказал:

так Вы про семейную ипотеку? с ней вроде как ничего и не менялось

Про нее родимую, не знаю когда она появилась, когда себе сельскую брал семейной не было, ну и на вторичку ее нет.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Про нее родимую, не знаю когда она появилась, когда себе сельскую брал семейной не было, ну и на вторичку ее нет.

она была еще до этой свистопляски с ключевой ставкой, но там достаточное количество требований, просто так "с улицы", ее не получить

5 минут назад, friend сказал:

но там достаточное количество требований, просто так "с улицы", ее не получить

Ну вот про это не надо только рассказывать человеку который сельскую получил.

Было бы желание, и толковый специалист на сопровождение рядом.

Изменено пользователем SERG_ivk

то есть Вы хотите сказать, что сельскую дают первому встречному? нет же, нужно соответствовать определенным требованиям, также и с семейной.

friend я хочу сказать что проблемы есть везде и понятно что основным минимальным требованиям должен соответствовать как заёмщик так и объект, а дальше уже нюансы, а не кол-во требований, которые решаемы. Но если вы безработный и решили под эту программу купить в городе, ясен красен такой ипотеки Вам не видать.

14 минут назад, SERG_ivk сказал:

Но если вы безработный и решили под эту программу купить в городе, ясен красен такой ипотеки Вам не видать.

вот про это изначально и шел разговор, что пока нет удобоваримых процентов по стандартной ипотеке, особенно на вторичку, спроса будет мало на все.

1 минуту назад, friend сказал:

вот про это изначально и шел разговор

Изначально шел разговор, что вслед за снижением ключевой начался вал звонков, по ДОМу.

Я для себя это определил и описал см. Выше, могу и ошибаться, но тем не менее доля правды есть.

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

доля правды есть

доля правды естественно есть, любое снижение ключевой ставки ведет к увеличению активности, но пока к сожалению, рано говорить о восстановлении рынка.

1 минуту назад, friend сказал:

рано говорить о восстановлении рынка.

Никто и не говорит что рынок восстановился, но программы которые подкидывают сверху как раз таки нацелены очухать рынок, и чем будет больше и разных тем лучше, если инфляцию конечно умудрятся томознуть, а не только курс доллара и евро.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

но программы которые подкидывают сверху как раз таки нацелены очухать рынок

программы эти были до падения рынка, и нацелены они в первую очередь на карманы застройщиков, чтобы именно застройщикам лучше жилось.

тут двоякая ситуация, с одной стороны вроде как процент маленький, но из-за спроса, увеличилась стоимость квартир, в итоге в выигрыше только застройщик и никто больше.

ну и на вторичку никогда не было льгот никаких, а именно она движет спросом на новостройки. схема до банального проста в большинстве случаев, чтобы купить новостройку, нужно продать вторичку, а вторичку продать не можешь, т.к. ипотека на вторичку большая, круг замкнулся.

если государство льготными ипотеками перестанет поддерживать лоббирующих застройщиков, а обратит внимание именно на граждан, тогда рынок очухается быстрее

friend в целом да, но в частности не соглашусь, тема с домами в большинстве своем все ж таки не нацелена на крупных застройщиков.

Но и государство понять можно, схлопнется рынок застройщиков и дофига кого за собой утянут, поэтому поддерживают как могут.

Ну и по вторичке если следовать Вашей логике, которая отчасти верна, снижение ставок также приведет к тому что цены на вторичка возрастут, собственно этот эффект наблюдал на себе когда раскручивали сельскую, и как росли цены как на дрожжах на ровном месте и только в определенном сегменте.

О спросе на квартиры.

С середины апреля по настоящий момент не наблюдаю какого-либо снижения спроса на 1-комнатные квартиры, независимо от их состояния. 

По остальным хуже, трёшки без ремонта как будто нафиг никому не нужны. Зато с ремонтом и по январским, а лучше ноябрьским, ценам, уходят на ура. То, что в ноябре стоило 4900, а в марте стали просить 5600- вот это и не сдалось никому. По ценнику 5200-5300 забирают.

Цены условные, но вы поняли.

Снижение спроса, роковой обвал рынка-это все в графиках и таблицах, коих навалом, новостям каким-то. В основном это отчёты крупных АН, а количество их сделок это ещё не весь рынок недвижимости. Плюс считаю, что есть некоторая манипуляция. 

Что есть действительно, так снижение количества предложений. То, что в сентябре -декабре продавалось по 10 вариантов, сейчас дай бог 3-4

• Нравится 1

В чем манипуляция. Снижение количества сделок объясняют отсутствием спроса и покупателей. Я думаю иначе: не покупателей нет, а продавцов. Продавцы решили попридержать, кто до осени, кто на год, у кого-то арендаторы хорошие. По себе сужу тоже, обычно в работе 2-3 объекта в жаркие месяцы, сейчас один. То есть лично у меня обвал рынка на 50-80 процентов, продавать нечего. 

Как ни странно, в ипотеку тоже, но гораздо чаще слышу "наличка". Но это насчёт моего клиента, у меня однушка в продаже 

1 час назад, dimasya сказал:

По остальным хуже, трёшки без ремонта как будто нафиг никому не нужны. Зато с ремонтом и по январским, а лучше ноябрьским, ценам, уходят на ура. То, что в ноябре стоило 4900, а в марте стали просить 5600- вот это и не сдалось никому. По ценнику 5200-5300 забирают.

Потому что стоимость ремонта существенно выросла, плюс не все материалы есть в наличии в магазинах. Поэтому квартиры без ремонта будут на рынке сильно проигрывать. 

15 часов назад, Ясный сокол сказал:

Потому что стоимость ремонта существенно выросла, плюс не все материалы есть в наличии в магазинах. Поэтому квартиры без ремонта будут на рынке сильно проигрывать. 

Ерунда по моему, абсолютно все материалы есть, не те, так другие. Клеи, грунтовки, обои, плитка, ванны, смесители - все в наличии. Немецкие кал-Хансгрое успешно заменяются на Фрап, лучшие украинские обои на Латвию или РФ. Но вот лень матушка - это другое. Но как бы это всегда было, сейчас просто более выраженно.

Да, лейка от Хансов служит с 2008 года, а смесители не менял,правда, но тугие уже давно 

Изменено пользователем dimasya

Вся причина , думается, в том, что люди много читают интернет, в котором кто-то пишет, что ничего нет и всё мега-дорого. Конечно, подорожали материалы, но они есть, надо просто думать, считать,  а не кричать при просмотре 34 кв.м, что там ремонту на 1.5 млн, только потому, что нет стеклопакетов, ободранные обои и деревянная входная дверь. Да и вообще, загаженные жиром износившая варочная поверхность и духовка, пожелтевшие окна с хз какой фурнитурой, стоят ли они плюс 500 к ценнику от квартиры без ремонта. А кухню можно и в Гайвамебели купить, плитку в Нефрите, клей под нее Момент, грунт Оптимист, а не Церезит 

6 часов назад, dimasya сказал:

Вся причина , думается, в том, что люди много читают интернет, в котором кто-то пишет, что ничего нет и всё мега-дорого. Конечно, подорожали материалы, но они есть, надо просто думать, считать,  а не кричать при просмотре 34 кв.м, что там ремонту на 1.5 млн, только потому, что нет стеклопакетов, ободранные обои и деревянная входная дверь. Да и вообще, загаженные жиром износившая варочная поверхность и духовка, пожелтевшие окна с хз какой фурнитурой, стоят ли они плюс 500 к ценнику от квартиры без ремонта. А кухню можно и в Гайвамебели купить, плитку в Нефрите, клей под нее Момент, грунт Оптимист, а не Церезит 

Можно и вообще ничего не делать.,так жить. 

Реальная история ,реального человека,не из интернета. 

Куплена убитая однушка в начале 2022. Перед 24.02 начат ремонт. После 24.02 ценники переписывались прям в процессе покупки. Из запланированного бюджета (а покупать все планировалось в эконом-сегменте)вышли сразу. Ремонт делается самостоятельно,двумя женскими руками. Помошников нет  .Все свободное время уходит на него. И все деньги,тоже. Прошло 3месяца,до окончания ещё очень далеко. 

Были бы эти 500,заплатила бы за "въезжай живи".Надо понимать,что в эти 500-1,5 млн входит ещё и самые ценные ресурсы:время+нервы

Изменено пользователем Sever13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума