Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, dimasya сказал:

Не поленюсь по всё-таки приведу пример https://m.avito.ru/perm/kvartiry/2-k._kvartira_82m_1116et._2395757027?context=H4sIAAAAAAAA_xTKUQ7CIAwA0Lv0BIVRZN1hDLQgJotbZMkQ493N_t7Hi2z529gwdFgaT4bBf_aj7mt7rRL6Vm_bu8zJm1DHeJ7nuBox9Ht7HJcdMlCetbgUtIhQkiloVo8pIwq6rGQpYhSysPz-AQAA__8ylX7ucQAAAA

Хоть голосовалку прикручивай. Гулливер Королева vs...

соглашусь со всеми - серо и уныло. но это было в тренде в начале 2010-х) Поэтому тут именно вопрос подходит ремонт новому собственнику или нет. Я одну квартиру покупал с ремонтом, но в итоге все снес, вплоть до ламината, плитки в с/у и дверей. 

Как-то продавал квартиру, в доме было еще 2 таких же - и они были дешевле и выставили на продажу их раньше. А в итоге я продал быстрее и дороже всех, тк опять же был хороший ремонт с дизайнером. 

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

18 часов назад, Sever13 сказал:

Посмотрел, что за дом. Мы ж в на форуме, как не обосрать-то? :-) Для меня место не на 11900.

Сегодня, как раз, к та, на эту тему был"невероятный вопрос"  на Альфе. Оказывается, при выборе квартиры, женщины больше уделяют внимание площади, а мужчины расположению дома. 

И посмотрел ипотеку на него. При азносе 2,8млн, плалеж то ли 130,то ли аж 150 (пока набираю, забыл). Вот тут я соглашусь на 100% с Королевым, что лучше арендовать у него Гулливер, чем такая ипотека. 

Я и говорю, что цены - неадекватны. Они только для тех, кто хочет выйти из рублевого кэша. Такие покупатели уже заканчиваются. Брать в ипотеку такой варианты - сумасшествие. Но ничего, скоро пройдет, если рубль не улетит  ниже 100р за бакс, цены вернутся к адекватным. а в условиях безденежья - поедут вниз.  Но никто не знает что будет с рублем, если он полетит вниз, то цены будут высокими. Поэтому диверсификация активов, недвига в рф, недвига за бугром, рублевые вклады, деньги в usdt, акции, деньги в бизнесе - лучший вариант.

Изменено пользователем A_Korolev

@A_Korolev а какой смысл покупать такую квартиру в качестве вложения денег, если самому есть, где жить? 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Makaveli сказал:

Ипотека на вторичку вернется. Сама или по программе субсидирования. Будет 10-12% люди станут её активно брать.

Чтобы люди активно брали ипотеку, хоть на новострой, хоть на вторички, платёж в текущих реалиях должен быть не более 25-30 тыс. на среднестатистический семью. ХЗ, насколько это возможно массово. 

8 минут назад, Sever13 сказал:

ХЗ, насколько это возможно массово. 

Снижают ведь ипотечный % на новострой, не пойдет снизят еще ибо строительный сектор губить нельзя, ну и так до талого снижать будут пока не нащупают баланс спроса и предложения, и что то мне подсказывает, что на вторичку тоже начнут % валить ибо на сегодня ни в какие ворота не лезет.

Перед НГ я собиралась в ипотеку, платеж был 12-13 т р рассматривала до 15. 

в итоге на то что хочется меньше 22 т р не выходит , ибо процентная ставка не менее 18,5
Так что в пень ипотеку и недвижку, хотя хотелось бы((((

Никогда не смотрел на размер платежа, как на ориентир. Единственный важный критерий - это ставка. Срок беру максимальный 30 лет, что бы обязательный платёж был минимально возможный. Гашу теми суммами которые сам считаю удобными, для этого есть досрочка. Сейчас только минимальные платежи, остальное на депозиты превышающие ставку по ипотеке в 2 с лишним раза. 

57 минут назад, Makaveli сказал:

Никогда не смотрел на размер платежа, как на ориентир. Единственный важный критерий - это ставка. Срок беру максимальный 30 лет, что бы обязательный платёж был минимально возможный. Гашу теми суммами которые сам считаю удобными, для этого есть досрочка. Сейчас только минимальные платежи, остальное на депозиты превышающие ставку по ипотеке в 2 с лишним раза. 

На 30 лет дают не всем)

Только что, Оль@ сказал:

На 30 лет дают не всем)

Эт понятно) В смысле максимально возможный. В прошлый раз тоже на 27 взял.

@Makaveli я сегодня ради интереса посчитал. Навскидку взял стоимость жилья 5,5 млн. (пусть это будет неплохая 2-ка во вторичке) Первоначальный взнос 1,5 млн.(1\2 от стоимости проданного хруща). 30 лет под 11%. 38093 руб. Не каждая пермская семья вывезет.

3 минуты назад, Makaveli сказал:

А вторая половина?

У второго внука умершей бабушки.
Ок,внук единственный. При взносе 3 млн. по 23808. Сумма,конечно,поприятней. Но в текущей действительности,тоже велика. 

21 минуту назад, Sever13 сказал:

У второга внука умершей бабушки.

А до этого они на шее у бабушки жили? Чё даже 0,5 млн не хотят накопить самостоятельно? Не хочу расстраивать, но для этой семьи продаются только однушки с обоссаными подъездами. Им надо ипотеку брать на выкуп второй половины, жить там думать о своей жизни и копить ума, а позже разменять этот хрущ на вашу двушку. 

Изменено пользователем Makaveli

26 минут назад, Sever13 сказал:

Ок,внук единственный. При взносе 3 млн. по 23808. Сумма,конечно,поприятней. Но в текущей действительности,тоже велика. 

Ну если им 23 велика то пусть берут 13 и другую квартиру. По сеньке шапка. Если они в первоначалку не могут добавить от себя хоть какой-то минимум, то на что они вообще рассчитывать могут? Я б таким ипотеку не дал.

Изменено пользователем Makaveli

@Makaveli неотероновским олигархам тяжело понять.что 500000 накопить самостоятельно ,для большой части страны невыполнимая задача. 

• Нравится 2

5 минут назад, Makaveli сказал:

Ну если им 23 велика то пусть берут 13 и квартиру похуже. По сеньке шапка.

Разумеется. Поэтому квартиры по 13 в мес . еще как-то будут уходить, и покупать их ,пусть и для жизни вчетвером. Но что делаать продавцам квартир за 5,5?

3 минуты назад, Sever13 сказал:

@Makaveli тнеотероновским олигархам тяжело понять.что 500000 накопить самостоятельно ,для большой части страны невыполнимая задача. 

Чо копить-то?)))

Настрогал детей и готово))

• Нравится 1
  • Смешно 1

Только что, Sever13 сказал:

Разумеется. Поэтому квартиры по 13 в мес . еще как-то будут уходить, и покупать их ,пусть и для жизни вчетвером. Но что делаать продавцам квартир за 5,5?

Продавать их тем кто выкупил свою однушку живя вчетвером и хотят теперь жить в двушке.

5 минут назад, Оль@ сказал:

Чо копить-то?)))

Настрогал детей и готово))

За деток-то,,как раз ,и дают.
Общаясб с пермскими знакомыми ,понимаю,что многие ,реально,живтут от зарплаты до зарплаты. Копейки сичтают. Ибо большая часть дохода уходит на ипотеку. Ни о каких серьезных покупках,типа бытовой техники,отпуске на море ,речи не идет. 

2 минуты назад, Makaveli сказал:

Продавать их тем кто выкупил свою однушку живя вчетвером и хотят теперь жить в двушке.

Так это 30 лет ждать надо.

3 минуты назад, Makaveli сказал:

Да, не. Есть же стата, средняя жизнь ипотеки. Вроде она лет 5.

Это когла она была 8-9% на вторичку и творог простоквашино стоил 64 рубля  в Магните.,мама работала продацом в "Золе",а папа менеджером в автосалоне " Рено"

29 минут назад, Makaveli сказал:

Так о ней и речь.

Только этт уже не соответствует действительности

А прибавка к ипотечной ставке 7% делает ипотеку - ярмом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума