Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Есть арендаторы, которые исправно платят аренду годами, но не в силах накопить 500 тысяч. 

Банку первоначальный взнос нужен, чтобы в случае изъятия объекта у неплательщика реализовать ее за ту сумму, которая покроет сумму кредита. Условно говоря, для квартиры стоимостью 3 млн, сумма, за которую квартиру реализуют, может оказаться меньше из-за перепланировок например, и 15% первоначального взноса позволят банку не оказаться в минусе. 

Согласен. А на первоначальный взнос не обязательно копить. можно получить наследство, продать нынешнее жильё, украсть и т.д. и т.п.

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

15 минут назад, Ясный сокол сказал:

Есть арендаторы, которые исправно платят аренду годами, но не в силах накопить 500 тысяч. 

Ну если "не в силах", то пусть дальше исправно платят аренду. А арендодателю советую взять с них залог.

38 минут назад, Ясный сокол сказал:

Банку первоначальный взнос нужен, чтобы в случае изъятия объекта у неплательщика реализовать ее за ту сумму, которая покроет сумму кредита.

Одно другому не мешает.

А на счёт того что ПВ можно получить разными способами. Так понятно. Можно и потребительский кредит взять. Но есть же очевидная разница для кредитодателя.

5 часов назад, Sever13 сказал:

Makaveli я не могу накопить 500тыс. Не умею копить:-(

бывает :nest_JC_coffee:

Не умею, это уже личное дело, можно ещё сказать "не хочу".

Изменено пользователем Makaveli

44 минуты назад, Makaveli сказал:

бывает :nest_JC_coffee:

Мы очень рады за вас, что вы копите за всех тех, кто этого делать не умеет. :classic_thank_you:

3 часа назад, Ясный сокол сказал:

Мы очень рады за вас, что вы копите за всех тех, кто этого делать не умеет.

Мило, что вы решили представлять здесь всех, кто не смог накопить на первоначальный взнос. Мы очень рады за вас)) Только где вы увидели, что я коплю за кого-то или вообще коплю?

4 часа назад, Sever13 сказал:

Makaveli я не могу накопить 500тыс. Не умею копить:-(

Вам это просто не нужно. У вас есть квартира и ипотека у вас тоже есть. А копить на что-то другое вы просто не станете. Но это не отменяет того, что человек, которому нужна квартира и который планирует брать ипотеку и у него нет ничего что можно продать или где украсть (именно о них у нас шла речь), будет копить на первоначальный взнос. Недавно читал, что типичный пермский ипотечник сейчас - это чел 30 лет с доходом 50 тыс. На вторичном рынке сейчас чаще всего покупают однушки. Умеет он или не умеет, это мало кого волнует. Захочет накопит. Берут сейчас те кому действительно надо.

А насчёт того что кто-то умеет копить, кто-то не умеет, то во первых большая разница "умею" или "могу", а во вторых это типа черты характера. Можно почитать профильные форумы и обнаружить что любителей откладывать деньги много, как и тех у кого нет ничего кроме долгов. И там и там есть крайности.

https://www.business-class.su/news/2022/07/11/stavka-protiv-sprosa-eksperty-obsudili-obsudili-sostoyanie-rynka-nedvizhimosti-i-ipoteki-v-permi

Кто берет ипотеку?
По данным «Абсолют банка», типичный ипотечный заемщик в Перми в начале лета 2022 года – женщина в возрасте от 27 до 32 лет, со средним доходом около 50 тысяч рублей. На первичном рынке чаще всего заемщики покупают двух- и трехкомнатные квартиры. На вторичном – студии и однокомнатные. Средний чек при покупке жилья в новостройках по госпрограммам достиг 5 млн рублей. При покупке готовых квартир он существенно ниже – около 2-2,5 млн рублей.

Что получается? Дама 30 лет с доходом 50 тыс покупает однушку за 2 млн. Первоначальный взнос у неё 300 тыс. Ну если она и с этим не справится, то как она ипотеку отдавать собирается?

12 часов назад, Makaveli сказал:

Мило, что вы решили представлять здесь всех, кто не смог накопить на первоначальный взнос. Мы очень рады за вас)) Только где вы увидели, что я коплю за кого-то или вообще коплю?

Я за себя и с позволения Sever13 за него тоже. Ну а вы даже если не копите сейчас, то видимо умеете это делать. 

12 часов назад, Makaveli сказал:

Вам это просто не нужно. У вас есть квартира и ипотека у вас тоже есть. А копить на что-то другое вы просто не станете. Но это не отменяет того, что человек, которому нужна квартира и который планирует брать ипотеку и у него нет ничего что можно продать или где украсть (именно о них у нас шла речь), будет копить на первоначальный взнос. Недавно читал, что типичный пермский ипотечник сейчас - это чел 30 лет с доходом 50 тыс. На вторичном рынке сейчас чаще всего покупают однушки. Умеет он или не умеет, это мало кого волнует. Захочет накопит. Берут сейчас те кому действительно надо.

А насчёт того что кто-то умеет копить, кто-то не умеет, то во первых большая разница "умею" или "могу", а во вторых это типа черты характера. Можно почитать профильные форумы и обнаружить что любителей откладывать деньги много, как и тех у кого нет ничего кроме долгов. И там и там есть крайности.

Есть схема с завышением оценочной стоимости квартиры, в этом случае копить на первоначальный взнос не нужно. Я ей не пользовался, но схема рабочая. 

Makaveli есть такие девушки в знакомых. Правда однушки куплены дороже раза в 2. При зарплатах 40-60 тыс,20-25 тыс. ипотечные платежи. У всех есть дети,которых воспитывают одни. 

Как раз недавно встретил приятеля, который работает бухгалтером у застройщика, он тоже сказал, что сейчас именно банк диктует, как работать застройщикам (вплоть до коридора цены продажи, темпов строительства/продажи и тд).

1 час назад, NPC сказал:

он тоже сказал, что сейчас именно банк диктует, как работать

Не совсем понятно банк один что ли, их ведь пруд пруди, и каждый со своим уставом полезет что ли.

Нет я допускаю что конкретный застройщик работает с конкретным банком, но при этом если покупатель придет с одобренной ипотекой от другого банка сомневаюсь что ему откажут.

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

этом если покупатель придет с одобренной ипотекой от другого банка сомневаюсь что ему откажут.

Так это одна квартира, не подъезд и не дом) 

А в рамках какого нибудь ЖК может быть совсем другая картина

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Не совсем понятно банк один что ли, их ведь пруд пруди, и каждый со своим уставом полезет что ли.

Нет я допускаю что конкретный застройщик работает с конкретным банком, но при этом если покупатель придет с одобренной ипотекой от другого банка сомневаюсь что ему откажут.

Чего-то вы не о том, наверное. Речь ведь не про ипотеку. Застройщику пофиг, что за банк у покупателя, лишь бы деньги получить.

Тут, видимо, речь о банках, которые кредитуют застройщика. Тех, где у них копятся деньги на экскроу счетах..

• Нравится 2

1 час назад, SERG_ivk сказал:

@Алек-Суже пояснил, лезет тот банк, в котором для строящегося объекта открыт эскроу-счёт.

• Нравится 1

31 минуту назад, Алек-С сказал:

Кто девушку ужинает, тот её и танцует :classic_biggrin2:

Да, танцы уже идут, скоро будет sekas

Это уже интереснее :classic_dirol:

Конкретно этот приятель сказал, что планировали объект на 1000 квартир вроде (точно уже не помню, не суть), сейчас хотят снизить этажность, чтобы гарантированно продать весь объем. Так, по его словам, переписать проект будет стоить несколько миллионов рублей. Я удивился, не знал, что это стоит таких денег. В общем, пока руко водители думают, что делать.

44 минуты назад, NPC сказал:

Да, танцы уже идут, скоро будет sekas

Это уже интереснее :classic_dirol:

Конкретно этот приятель сказал, что планировали объект на 1000 квартир вроде (точно уже не помню, не суть), сейчас хотят снизить этажность, чтобы гарантированно продать весь объем. Так, по его словам, переписать проект будет стоить несколько миллионов рублей. Я удивился, не знал, что это стоит таких денег. В общем, пока руко водители думают, что делать.

Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше! (с) Брат- 2 :classic_new_russian:

• Печаль 1

13.06.2022 в 20:54, Seastar сказал:

знакомые квартиру сейчас не могут продать в Болгарии, маются. Не выехать, не обналичить

Интересно. можно подробности?

17.07.2022 в 09:05, Predator сказал:

Интересно. можно подробности?

Недавно с товарищем общался, у него давным-давно куплена "дача" - апартаменты на Солнечном берегу. Вся большая семья/дети/внуки каждое лето там по графику отдыхали. Продавать не собирается, но и попасть туда сейчас не может. Болгары вообще не дают визы.. Хотя попасть туда физически даже сейчас не трудно - перелёт в Стамбул, а далее трансфер по земле. Заказной, например. Ну или совсем просто - автобус до Бургаса из Стамбула есть.

21 минуту назад, Алек-С сказал:

Продавать не собирается, но и попасть туда сейчас не может. Болгары вообще не дают визы.. Хотя попасть туда физически даже сейчас не трудно .....

В чем проблема открыть шенген другой страны и вьехать через другую страну?

• Нравится 1

Есть знакомая с домом в Болгарии. Говорит,что живущие там местные,с которыми в хороших отношениях,настоятельно рекомендуют не приезжать из-за негативизма к гражданам РФ,большого количества людей из/с Украины. 

1 минуту назад, Оль@ сказал:

В чем проблема открыть шенген другой страны и вьехать через другую страну?

23 минуты назад, Алек-С сказал:

большая семья/дети/внуки

Отдых всё-таки..  

А если речь о продаже, то сильно дополнительные расходы, наверное..  Да и не думаю, что сейчас там большой спрос. Ну и, судя по последним сообщениям, очереди на получения шенгена - до 2х месяцов. Типа только Швеция выдаёт сейчас без всяких предварительных записей. 

Но на цену недвижимости в Перми это явно не влияет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума