Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Sever13 сказал:

Смысл быть рантье,всех этих "вошёл в бетон","бакс взял по 52",если тебе 500тыс ,чтобы улететь навсегда из страны ,дорого.? В моем кругу общения никто последний без соли не доедает.Правда в нем бизнесменов не особо много,все бюджет,да рабочий люд. По февральско-мартовским прогнозам жопоаналитиков мы уже месяца 2,как должны есть друг друга из-за голода.

а у нас социальное государство формируется. всех на гранты и отдыхать в рф)

у меня 4 перелета за 4 месяца за бугор. платить каждый раз в х3-4 раза чем 3 года назад да, душит жаба.

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

1 час назад, Seastar сказал:

угораю тут над одним. осенью зашел в бакс за 73, сейчас сидит в минусах и твердит - все равно отрастет, бакс всегда будет лучшим вложением и тд.

не видит человек долгосрочных горизонтов :classic_pardon:

его проблема в том, что по 125 весной не скинул)

а сейчас только сидеть и ждать когда он пойдет вверх, или тоже верите что 60р и ниже это надолго? Нам вроде пр-во ясно сказало, что им надо 70-80р. Будьте готовы к такому курсу к концу года

2 часа назад, A_Korolev сказал:

.....Нам вроде пр-во ясно сказало, что им надо 70-80р. Будьте готовы к такому курсу к концу года

Ох ,уж эти аналитики и эксперты. Когда нам ясно говорили, что доллар будет стоить не выше 30,народ не верил и был прав. А тут надо верить, конечно. У нас же на Руси испокон веков повелось  правду-матку народу  резать. Супостаты,опять таки, обязательно ,в курсе должны быть того , что мы задумали.
Да и время сейчас такое, что прям располагает к достоверным прогнозам ,да.

• 4 недели спустя...

Реклама мелькает...

Форум недвижимости "Движение".

Меня одного удивляет такое сочетание ? Движение недвижимости ?

16 часов назад, Алек-С сказал:

Реклама мелькает...

Форум недвижимости "Движение".

Меня одного удивляет такое сочетание ? Движение недвижимости ?

Полагаю, в этом и суть. Главное, зацепиться за ухо. И вот уже вы тут неосознанно рекламируете их агентство.

Так что респект маркетологам.

• Нравится 1

44 минуты назад, Predator сказал:

И вот уже вы тут неосознанно рекламируете их агентство.

Это НЕ агенство. Это сурьёзное всеросийское мероприятие  :classic_biggrin:

https://dvizh.ru

26.08.2022 в 18:31, Sever13 сказал:

A_Korolev а жопа-то какая ждет?нас,а не вас. 

Север, ну как, уже жопа, или еще нет? Мне лететь обратно в РФ, или дальше хуже будет?

• Нравится 1

7 часов назад, A_Korolev сказал:

Мне лететь обратно в РФ, или дальше хуже будет?

Тебе, нет. Армения/Казахстан/Турция должна сохранить такого героя для будущих поколений.

• Нравится 3

11 часов назад, A_Korolev сказал:

Север, ну как, уже жопа, или еще нет? Мне лететь обратно в РФ, или дальше хуже будет?

Да какая там жопа.Судя по всему,нам жопу еще долго нащупывать,процесс только пошёл.Просто еще 90е свежи в памяти,разве ж это жопа.Так,маленькая трясущаяся гузка .

29 минут назад, annda сказал:

Да какая там жопа.Судя по всему,нам жопу еще долго нащупывать,процесс только пошёл.Просто еще 90е свежи в памяти,разве ж это жопа.Так,маленькая трясущаяся гузка .

Реально считаете, что 90-е были хуже текущих реалий? :classic_blink:

• Нравится 2

1 час назад, Predator сказал:

зачем текущие реалии обсуждать. надо думать что будет дальше. у меня 3 основных варианта на сегодня:

1) ссср 2.0

2) развал страны, революция  и снова вторые 90е

3) все будет хорошо, война закончится, санкции ослабнут

• Против 1

1 час назад, Predator сказал:

в 90е войны не было, а сейчас со всем западом по сути война, и судя по резвому уходу бизнесов, мобилизации, подрыву сев потоков, ничего хорошего. как-бы долбануть чем-то ядерным ни у кого мозгов не хватило.

• Нравится 2

2 часа назад, annda сказал:

процесс только пошёл

никуда он не пошел

пока все спокойно

до марта нужно продержаться)

хотя у меня соседи как подорванные мешки картошки домой тащат массово :classic_crazy:

4 часа назад, Predator сказал:

Да.

Но это точно не в тему недвижимости..

• Нравится 4

18 часов назад, Seastar сказал:

хотя у меня соседи как подорванные мешки картошки домой тащат массово :classic_crazy:

Возможно у них на даче урожай созрел, а хранить негде :classic_smile:

Между тем, иногда с подготовленных сделок пропадают-не выходят на связь- их участники, в том числе риэлторы. А вообще, читал сегодня в СМИ, что банки отказывают в ипотеке, даже уже одобренной, мужчинам до 45 лет. Враньё или нет, не могу утверждать, лично не сталкивался. Могу только подтвердить, что с 21.09 резко уменьшилось количество звонков. Фактически по двум объектам за неделю их ноль

Изменено пользователем dimasya
  • Нравится 1

19 часов назад, dimasya сказал:

Между тем, иногда с подготовленных сделок пропадают-не выходят на связь- их участники, в том числе риэлторы. А вообще, читал сегодня в СМИ, что банки отказывают в ипотеке, даже уже одобренной, мужчинам до 45 лет. Враньё или нет, не могу утверждать, лично не сталкивался. Могу только подтвердить, что с 21.09 резко уменьшилось количество звонков. Фактически по двум объектам за неделю их ноль

Очень логично.

Банк мобилизованным должен дать отсрочку (кредитные каникулы) В СМИ было заявлено беспроцентную. Но так понимаю законодательно это не решено. В теории у банка отсутствие прибыли. Им это не надо.

Рассчитывая только на мужской доход, ввязываться в ипотеку весьма туманная затея. 

57 минут назад, Оль@ сказал:

Банк мобилизованным должен дать отсрочку (кредитные каникулы) В СМИ было заявлено беспроцентную. Но так понимаю законодательно это не решено. В теории у банка отсутствие прибыли. Им это не надо.

Естественно. Но государству на это плевать. Это ж ровно из той же серии, что и всем отдыхать за счет работодателя.

Цитата

Рассчитывая только на мужской доход, ввязываться в ипотеку весьма туманная затея. 

Рассчитывают обычно совместный доход так или иначе. и в любом случае, когда один кто-то выбывает не по плану - второму становится от "очень тяжело" до "неподьемно". И это стандартная ситуация. Именно поэтому банки и обязывают страховать жизнь и здоровье.

• Нравится 1

28.09.2022 в 16:43, Алек-С сказал:

Да.

Крайне интересно было бы услышать аргументацию этого ответа.

Цитата

Но это точно не в тему недвижимости..

ну кому положено, если сочтут нужным - перенесут/создадут новую

annda у меня одно из самых сильных впечатлений из 90-х-это "Сникерс". Когда они появились,я месяц упрашивал маму его купить,но постоянно слышал "дорого,нет денег". (Мама,если что,работала тогда инженером -патентоведом на "Нижнекамскнефтехим"). Наконец мама сдалась и купила вожделенный батончик. Тогда ещё не было всяких "макси" и "ххl". Обычный размер,грамм 60,наверное. Поделили поровну на 4 части:я,мама,бабушка,прабабушка". 15 грамм счастья для четверых человек. И дальше,к вермишели с луком и картошке во всех видах. 

А одноклассники,дети руководства "Нижнекамскнефтехим "Нижнекамскшина" и тех,чьи родители имели отношение к криминалу и бизнесу,привозили их коробками из Испании,Англии,ОАЭ,Турции ,где уже тогда,в 91-94,отдыхали.

Поэтому сейчас,когда периодически за кухонным столом возникают дебаты с друзьями на тему,когда жилось лучше,тогда или сейчас,всегда предлагаю вспомнить,что из материальных удовольствий получали мы в возрасте наших детей. 

Так же помню,как в 18-19 лет многие пацаны с Нижнекамска,поехали в Чечню срочную службу проходить. Откуда не вернулись. 

По теме  Говорят,рынок недвижимости,после 21.09,встал. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 2

2 часа назад, annda сказал:

Я реально так считаю, но убеждать в этом ни вас , ни кого-  то другого не собираюсь. Раз у многих короткая память, то в Ютьюбе  и других просторах масса документалистики , хронологии и прочего материала( это по поводу аргументов) о том, как жилось в 90е. Если ты был обычным работягой, а не урвал вдруг  с  неба жирный кусок с приватизационного пирога и малиновый пиджак бонусом .И про закрытие заводов и фабрик,и массовый забег челноков,  и про две чеченские войны, и про криминальные войны, и про стихийные рынки, где торговали и меняли кто во что был горазд( видеомагнитофоны на машины и квартиры, например).Анархия мать порядка.Как в больницах вдруг не стало ничего, больные все с собой приносили, и белье и лекарства, и перевязочный материал( и как потом это с боем изживалось)Я на Скорой работала, просто задница одно время была, просто ноль.Как цены на продукты и прочие товары переписывали не просто каждый день, а каждый час бывало. Про демографическую яму 90х, и не за счет миграции, а просто народ сдыхал на раз- два.

Ну во-1, я и не прошу никого переубеждать, я спрашивал мнение, почему так думаете. Мнение услышал, спасибо. Искать в интернетах мне без надобности, мне не 20 лет, я все это помню. Все это так. Но, ключевая разница в том, что там была надежда, страна менялась, впереди действительно были перспективы. и вообще, 90-ые очень размытое понятие. 91 и 99 - это все 90-ые, а разница между ними огромная. А сейчас какие перспективы? весь мир в труху и ядерный пепел ? Речь то не про пожрать была, хоть и это и немаловажно. Речь про то, какое будущее маячило тогда и какое сейчас.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума