Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лили сказал:

Но это не отменяет тренд  на общее снижение цен на квартиры или их  "завис" при отсутствии этого снижения.

это не возможно отменить, это закон мировой экономики в целом в любой отрасли, если что-то (любой товар, хоть квартира, хоть карандаш) не продается по высокой цене, то продавец, желая продать это что-то, снизит цену, ради того, чтобы хоть что-то продать.

видимо тот продавец, не торопиться никуда с продажей, у него есть цель не продать товар, а получить определенный денежный объем. а это уже другая история.

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

1 час назад, Лили сказал:

Но это не отменяет тренд  на общее снижение цен на квартиры или их  "завис" при отсутствии этого снижения.

Есть объективные факторы, которые влияют на цены квартир. Например, процентная ставка по ипотеке, стоимость строительных материалов для застройщика, объем вводимого новостроя. 

А есть субъективные, которые приводите вы: изменение цены квартиры во времени. Тут причин поведения продавца может быть масса. От банального "решил посмотреть спрос, не собираясь продавать", до "хочу отбить ремонт и купленную технику". Опять же некоторые объявления выкладываются для нужной рыночной оценки. 

21 час назад, Varrlaam сказал:

Никогда бы не думал, что мои смайлики настолько влияют на формучан. 
Встали бы и ушли в другое агентство? Я сказал бы слава богу... искренне. 

На всякий случай сообщу название, чтобы Вы случайно не зашли - "Гранат-Владис"

А собственник агентства разделяет ваше мнение?) Вы, простите кем являетесь что бы искренне сказать клиенту "слава богу", идите туда, не приходите сюда?  Собственник оплачивает офис, рекламу и ваши лиды, возможно даже выдал вам бесплатную "симку". Ну это очень не профессионально с вашей стороны, как минимум. Вы с клиентами не работаете, как я понял?

• Лав 1

5 минут назад, friend сказал:

он его и озвучивает))

Варрлаам как Тарантино? Тот "переспал с режиссером, что бы попасть в кино."

• Подмигнуть 1
  • Смешно 3

9 минут назад, friend сказал:

он его и озвучивает))

До Cattle goD видать с первого раза не дошло. И далеко не факт, что со второго раза дойдёт.

• Нравится 1

4 минуты назад, Вэл сказал:

Варрлаам как Тарантино? Тот "переспал с режиссером, что бы попасть в кино."

не знаком с личной жизнью ни того ни другого...

3 минуты назад, friend сказал:

не знаком с личной жизнью ни того ни другого...

Да, "тонкий" Тарантиновский юмор не всем понятен.

• Нравится 1

33 минуты назад, friend сказал:

он его и озвучивает))

у вас +1 сообщение на форуме. Поздравляю, голова что-бы есть, пальцы что-бы тыкать по клавиатуре.

• Против 1

24 минуты назад, Andrej84 сказал:

До Cattle goD видать с первого раза не дошло. И далеко не факт, что со второго раза дойдёт.

Спасибо, за ваше мнение. Не уверен, что вы вообще уловили суть. Перечитайте пожалуйста пару страниц назад.

• Против 1

1 минуту назад, Cattle goD сказал:

у вас +1 сообщение на форуме

поздравляю Вас с тем же))

2 минуты назад, Cattle goD сказал:

голова что-бы есть, пальцы что-бы тыкать по клавиатуре.

да, а Вы как то по другому употребляете пищу и по клавиатуре чем-то другим такаете?

1 минуту назад, Cattle goD сказал:

Не уверен, что вы вообще уловили суть

вот прямо про Вас слово в слово, вы не уловили кто есть Варрлаам))

2 минуты назад, Cattle goD сказал:

Спасибо, за ваше мнение. Не уверен, что вы вообще уловили суть. Перечитайте пожалуйста пару страниц назад.

Прочитал всё с начала, но так и не понял, зачем человеку самим с собой разделять мнение.

1 час назад, Cattle goD сказал:

А собственник агентства разделяет ваше мнение?)

1 час назад, Cattle goD сказал:

А собственник агентства разделяет ваше мнение?) Вы, простите кем являетесь что бы искренне сказать клиенту "слава богу", идите туда, не приходите сюда?  Собственник оплачивает офис, рекламу и ваши лиды, возможно даже выдал вам бесплатную "симку". Ну это очень не профессионально с вашей стороны, как минимум. Вы с клиентами не работаете, как я понял?

Уважаемый, вы так элегантно поставили реакцию и убежали под куст. Мне важен ответ на мой вопрос. Пока в моем "черном списке" , упоминаемое вами агентство находится на 1 месте. Но возможно, не все так плохо. И в целом фактор некомпетентности отдельного сотрудника вполне искореним в будущем.

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Прочитал всё с начала, но так и не понял, зачем человеку самим с собой разделять мнение.

После того, как он ответит, что он не собственник, вы сможете удалиться или просто не мозолить глаза? Простите, но ваша сообразительность пробила дно.

• Против 1

33 минуты назад, Cattle goD сказал:

Уважаемый, вы так элегантно поставили реакцию и убежали под куст. Мне важен ответ на мой вопрос. Пока в моем "черном списке" , упоминаемое вами агентство находится на 1 месте. Но возможно, не все так плохо. И в целом фактор некомпетентности отдельного сотрудника вполне искореним в будущем.

Мне кажется, что Varrlaam и собственник агентства будут очень переживать из-за этого первого места в вашем черном списке. Может можно что-то сделать, чтобы они хотя бы переместились на второе?

• Нравится 1
  • Смешно 2

42 минуты назад, Cattle goD сказал:

После того, как он ответит, что он не собственник, вы сможете удалиться или просто не мозолить глаза?

а если ответит что собственник?

Знаете, однофорумчане. У нас прекрасный город и очень хорошие люди, но "проблемные" клиенты бывают.

У риэлторской профессии есть одна специфика - риэлтору приходится вести клиента. Быть с ним рядом, поддерживать морально в том числе. И это не день, два, а недели, месяцы.

И если клиент "проблемный", и если мой сотрудник не спит ночами, у него что называется "глаз дергается", то я настаиваю на расторжении договора.
Зачем? Такой клиент всю душу из моего специалиста вывернет и сделка будет в итоге проблемной до нельзя.

Поэтому Да, повторюсь - слава богу!
А мы будем обслуживать хороших, добрых людей, которых на наше счастье достаточно в Перми :)

И Да, я сособственник компании.

• Нравится 1

5 часов назад, Лили сказал:

А почему я должна кидаться с многолетними кровно нажитыми накоплениями на первый же переоцененный объект, который формально подходит под мои требования? За минимум 8 месяцев его ни за 8 млн, ни за 7,5 не купили, значит не я одна считаю его переоцененным. Или 8 месяцев мало для продажи?) Конкретно  это был объект в  Полете, да там был мой минимум требований: 3 изолированные комнаты, машиноместо и вроде как вписывался в мой бюджет. НО! С/у полностью под переделку: была перепланировка с объединение и переносом ванны, из-за чего образовалась ступенька под ванной. Мне нужен раздельный и ступеньки в ванной для меня неприемлемо в принципе. Это уже стенку городить и коммуникации перетряхивать, явно не 150. И за 150 я 10 лет назад с/у ремонтировала. Нет сейчас таких цен за более-менее качество работ и материалов. Потом нужен косметический ремонт всей квартиры, на фото - конфетка, в реале покоцанный ламинат и потертые обои. + восстановление оконного блока между комнатой и лоджией. И я уже сильно выпадаю их желаемого бюджета. Да, можно ввязаться в напряг, но решила, что Полет того не стоит. Мне внутри дома не понравилось: ощущение общаги и общей неухоженности.

Опять же сейчас там появилась квартира  под ремонт за 6,8. Судя по фото, там нужно так же делать с/у (но он раздельный, стенка уже не нужна!), так же ламинат и обои. То есть затраты на ремонт сопоставимы, может даже ниже, а цена уже не 8 и даже не 7,5! Может даже еще и скинут 50-100. Если бы я хотела жить в Полете - то купила бы там.

Вообще продавцы хотят много денег за "дизайнерский ремонт", "качественные материалы", "состояние заезжай и живи" и фото ваши коллеги делают мастерски. А приходишь - из "качественных материалов" - потертый ламинат, уставшие обои и плохо налепленная плитка весьма средней цены, которую я видела 10 лет назад на оптовых базах на Васильева, когда сама ремонт делала). Это еще не говоря про "дизайнерские изыски" в виде морально устаревших арок, многоярусных/глянцевых цветных потолков и снесенных в нужных местах стенках. Но в такие я и не хожу, если цена высокая.

Полет не более общага, чем аналогичные 25 этажки. Но в плане планировок может уделать многих. 

Дизайнерские холлы? Ньютон, Огни. Посмотрите сколько стоит такой же метраж.

Касаемо цены. 7- 8 млн деньги довольно большие и не у каждого пермяка они есть, даже в ипотеку. 8 месяцев идёт спецоперация, тут ещё и мобилизация. Люди элементарно не рискуют ввязываться в платежи по 50-80 к в месяц. От того и плохо продается. Да и вообще так было всегда, большие и дорогие объекты продавались подолгу. 

Отвергая предлагайте. За какими объектами вы следите? 

150 т за ванну 10 лет назад ну такое. Можно и 500. Можно ванну одну купить за 500. Я вот раздельный санузел сделал за за 100 четыре года назад. Просто можно плитку купить было за 30к, а можно за 100. Польский унитаз за 8500, а можно за 20 шведский. И так все. Если бегать по Леруа и хапать все подряд не ища то же самое в интернете то без штанов останешься. По моим наблюдениям цены выросли на 50 процентов, многое можно заменить типа вместо Хансгрое взять Фрап. Отказаться от инсталляции в пользу обычного толчка.

И санузел у меня не хрущевкий, больше раза в два

• Нравится 1

28 минут назад, dimasya сказал:

Полет не более общага, чем аналогичные 25 этажки. Но в плане планировок может уделать многих. 

Дизайнерские холлы? Ньютон, Огни. Посмотрите сколько стоит такой же метраж.

Касаемо цены. 7- 8 млн деньги довольно большие и не у каждого пермяка они есть, даже в ипотеку. 8 месяцев идёт спецоперация, тут ещё и мобилизация. Люди элементарно не рискуют ввязываться в платежи по 50-80 к в месяц. От того и плохо продается. Да и вообще так было всегда, большие и дорогие объекты продавались подолгу. 

Отвергая предлагайте. За какими объектами вы следите? 

150 т за ванну 10 лет назад ну такое. Можно и 500. Можно ванну одну купить за 500. Я вот раздельный санузел сделал за за 100 четыре года назад. Просто можно плитку купить было за 30к, а можно за 100. Польский унитаз за 8500, а можно за 20 шведский. И так все. Если бегать по Леруа и хапать все подряд не ища то же самое в интернете то без штанов останешься. По моим наблюдениям цены выросли на 50 процентов, многое можно заменить типа вместо Хансгрое взять Фрап. Отказаться от инсталляции в пользу обычного толчка.

И санузел у меня не хрущевкий, больше раза в два

Вот не поверите, я тоже не в хруще живу). И мне не надо ввязываться в ипотеку по платежам в 50-80, если квартира будет 7,5-8. Ньютон - классный объект, но я его не тяну(((. По 25этажкам походила - не мой формат. Хочу кирпичный дом начала 2000х по Шоссе, по Мира, р-н Столицы, можно и Карпинку. Вот вариант (не знаю откроется ли, утром был, похоже срок размещения истек), который год продается и который готова как есть купить за 7,5. https://www.avito.ru/perm/kvartiry/3-k._kvartira_1047m_816et._2552102163

В вот как пример состояние квартиры https://www.avito.ru/perm/kvartiry/4-k._kvartira_802m_616et._2501680108

которое бы мне хотелось. И если бы такая квартира была бы в варианте 1, я бы ввязалась за 9.

Изменено пользователем Лили

5 минут назад, Лили сказал:

Вот не поверите, я тоже не в хруще живу). И мне не надо ввязываться в ипотеку по платежам в 50-80, если квартира будет 7,5-8. Ньютон - классный объект, но я его не тяну(((. По 25этажкам походила - не мой формат. Хочу кирпичный дом начала 2000х по Шоссе, по Мира, р-н Столицы, можно и Карпинку. Вот вариант (не знаю откроется ли, утром был, похоже срок размещения истек), который год продается и который готова как есть купить за 7,5. https://www.avito.ru/perm/kvartiry/3-k._kvartira_1047m_816et._2552102163

В вот как пример состояние квартиры https://www.avito.ru/perm/kvartiry/4-k._kvartira_802m_616et._2501680108

которое бы мне хотелось. И если бы такая квартира была бы в варианте 1, я бы ввязалась за 9.

Закономерный вопрос, а почему вы не купили первый вариант. Или он дороже 7.5?

Все же просто довольно. Не хватает на Ньютон, хватает на Полет. Хочется Ньютон по цене Полета. Но чудес то не бывает. Единственное что можно - ждать снижения. Но если у вас покупка связана с продажей своего жилища, то оно тоже в цене упадет. 

Если просто накопления, то в ожидании такого снижения можно прождать не один год. К этому времени и Ньютон внутри будет как общага. Потом инфляция и все такое. А снижение может и не произойдет

Изменено пользователем dimasya

За него просят 9,3 с торгом до 9. Аргумент - ну мы же с 10 уже скинули. Правда его в январе выставляли за 9,1. Интернет все помнит)

5 минут назад, Лили сказал:

За него просят 9,3 с торгом до 9. Аргумент - ну мы же с 10 уже скинули. Правда его в январе выставляли за 9,1. Интернет все помнит)

Вам вроде раньше писали такое. Допустим, Ваша квартира стоит 6 млн + 3 млн накопления. Есть квартира с реальным красивым ремонтом за 9 в нужном месте. И приходит к Вам такой красивый покупатель с наличкой и требует торг 1млн, так как ванну надо переделать. Что делать будете?

7 минут назад, dimasya сказал:

Закономерный вопрос, а почему вы не купили первый вариант. Или он дороже 7.5?

Все же просто довольно. Не хватает на Ньютон, хватает на Полет. Хочется Ньютон по цене Полета. Но чудес то не бывает. Единственное что можно - ждать снижения. Но если у вас покупка связана с продажей своего жилища, то оно тоже в цене упадет. 

Если просто накопления, то в ожидании такого снижения можно прождать не один год. К этому времени и Ньютон внутри будет как общага. Потом инфляция и все такое. А снижение может и не произойдет

А может и произойдет. Вариант 2 за месяц с 7,7 до 7,5 спустился. Полет вон за 6,8 появился, а так хорошие планировки, это да. У меня есть некая зацикленность на Советской Армии, 6, признаю. Очень дом понравился) Но и другие варианты отслеживаю, Брауни вот есть интересный. Просто не хожу уже никуда с августа. Нет такого объекта сейчас у меня, куда хотелось бы сходить с целью не как турист, а прямо с целью купить.

5 минут назад, dimasya сказал:

Вам вроде раньше писали такое. Допустим, Ваша квартира стоит 6 млн + 3 млн накопления. Есть квартира с реальным красивым ремонтом за 9 в нужном месте. И приходит к Вам такой красивый покупатель с наличкой и требует торг 1млн, так как ванну надо переделать. Что делать будете?

Скину. За год не продалось, никаких резонов сейчас, что по этой цене продастся в течение следующего года нет. Или вообще с продажи уберу, чтобы не мозолить глаза таким дерзким покупашкам).

Изменено пользователем Лили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума