Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, dimasya сказал:

Интересно у вас Лили. Хочу поинтересоваться, почему 15 процентов, а не 30?

Вообще люди не умеют торговаться и риэлторы торгуются хуже всех. Некоторые идут и с ходу обсирают. Пол (Слово удалено системой), плитка (Слово удалено системой), окна менять. Ремонт на миллион в 30 кв.м. Скидывай лям мы подумаем. Коленом таких со словами пшел вон отсюда.

Как совет. Запала вам квартира если. Обоснуйте размер скидки. Не из головы, не пальцем в небо. Посчитайте сколько будет установить окна, поменять унитаз. Навести косметику, а не чудо-юдо с ванной в спальне. Гляньте сколько стоят квартиры с косметикой и примите решение, что вам приоритетнее-чужая поношенная косметика из неизвестных материалов или новая, под вас сделанная. Потом от суммы вложений вычтите 20 процентов и эту сумму прости на торг. Сто тысяч? Значит просите торг 80. Расчеты можете показать продавцу

Только пожалуйста, не считайте плитку за 5000 квадрат и дубовый паркет. 

Конкретно про мою "любимку"). 1. аналоги по состоянию и метражу уходили в 21 году за 7,3. А тогда как-то веселее было в целом. 2. Не продается год, может даже больше, выставлялась, удалялась, опять выставлялась в диапазоне 9,1-10.  Значит 9 завышенная цена. Это не какой-то уникум в 250 метров с террасой и по настоящему классным ремонтов, чтобы годами ценителя ждать. Обычный кирпичный дом начала 20х в месте чуть-чуть лучшем, чем аналоги. Может они бы за 8 продали за полгода. А может нет. Требуется полный ремонт, там даже окна от застройщика, деревянные. Эко, конечно, но.... Затраты на ремонт минимум от 1 млн. очень бюджетно (там еще с/у нужно опять совмещенным делать), а так 2 уйдет прямо 100%. + мое время и нервы на ремонт, я лучше в чужой косметике поживу, чем опять через это проходить. 3. Ни один из вариантов, которые я отслеживаю не продался, у большинства снизился ценник, хоть на 100, но вниз. 4. У меня есть время и варианты для маневра. Опять же, я всего 3 месяца покупаю, и уже в 900 тыщ вижу выгоду, потому что не взяла в Полете за 7,7 под ремонт, когда появился за 6,8 под такой же ремонт. Так может через 3 месяца еще что будет? Выше то точно нет предпосылок. За выходные появились варианты в интересных мне домах. Да, тоже под ремонт, но уже за 7,9-8. Я к ним может в январе пойду, они помаринуются до января и за 7,5 отдадут)

Кстати был вариант летом, в доме налоговой. За 7,2. С/у г-но под ремонт, в кухне с газом снесена стенка. Я про торг, типа торга нет. Я говорю: С/у то реально так себе. Мне риелтор - максимум 150. Ну так же как вы, начал, что за 150 можно с/у прямо ВАУ соорудить, при смекалочке). Ну пошли в другую квартиру, в соседнем подъезде, за 6,8. Там была стенка и с/у получше, хотя тоже под ремонт. Вот ее серьезно думали брать. Не взяли, т.к. походили вокруг и Советской Армии уж больно сильно застраивается, у них чуть ли не во дворе стройка. Машину приткнуть даже за деньги негде. Только поэтому не взяли. И? За 7,2 висит, скоро зимние фото в объяве опять актуальны будут, за 6,8 ушла.

Изменено пользователем Лили

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

9 минут назад, Лили сказал:

Конкретно про мою "любимку"). 1. аналоги по состоянию и метражу уходили в 21 году за 7,3. А тогда как-то веселее было в целом. 2. Не продается год, может даже больше, выставлялась, удалялась, опять выставлялась в диапазоне 9,1-10.  Значит 9 завышенная цена. Это не какой-то уникум в 250 метров с террасой и по настоящему классным ремонтов, чтобы годами ценителя ждать. Обычный кирпичный дом начала 20х в месте чуть-чуть лучшем, чем аналоги. Может они бы за 8 продали за полгода. А может нет. Требуется полный ремонт, там даже окна от застройщика, деревянные. Эко, конечно, но.... Затраты на ремонт минимум от 1 млн. очень бюджетно (там еще с/у нужно опять совмещенным делать), а так 2 уйдет прямо 100%. + мое время и нервы на ремонт, я лучше в чужой косметике поживу, чем опять через это проходить. 3. Ни один из вариантов, которые я отслеживаю не продался, у большинства снизился ценник, хоть на 100, но вниз. 4. У меня есть время и варианты для маневра. Опять же, я всего 3 месяца покупаю, и уже в 900 тыщ вижу выгоду, потому что не взяла в Полете за 7,7 под ремонт, когда появился за 6,8 под такой же ремонт. Так может через 3 месяца еще что будет? Выше то точно нет предпосылок. За выходные появились варианты в интересных мне домах. Да, тоже под ремонт, но уже за 7,9-8. Я к ним может в январе пойду, они помаринуются до января и за 7,5 отдадут)

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Лили ждет свою "любимку"

Ну а по существу: вы категорически игнорируете инфляцию, а она между тем есть.

Изменено пользователем Ясный сокол
  • Нравится 2

44 минуты назад, dimasya сказал:

Как совет. Запала вам квартира если. Обоснуйте размер скидки. Не из головы, не пальцем в небо. Посчитайте сколько будет установить окна, поменять унитаз. Навести косметику, а не чудо-юдо с ванной в спальне. Гляньте сколько стоят квартиры с косметикой и примите решение, что вам приоритетнее-чужая поношенная косметика из неизвестных материалов или новая, под вас сделанная. Потом от суммы вложений вычтите 20 процентов и эту сумму прости на торг. Сто тысяч? Значит просите торг 80. Расчеты можете показать продавцу

Только пожалуйста, не считайте плитку за 5000 квадрат и дубовый паркет. 

А продавцу нафига эти расчеты?  Если квартира,на самом деле,в приличном состоянии.  С таким же успехам можно  и расчеты по желаемом препланировке предъявлять.  

58 минут назад, dimasya сказал:

Словосочетание "мы подумаем" автоматически означает "нет", даже со скидкой. С вероятностью 99 процентов. У меня статистика если что

Не,ну,реально же,надо подумать,даже если квартира и цена понравились. 

7 минут назад, Ясный сокол сказал:

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Лили ждет свою "любимку"

Ну а по существу: вы категорически игнорируете инфляцию, а она между тем есть.

Ну а некоторые продавцы категорически игнорируют спад доходов населения, рост ставки на ипотеку, общее снижение спроса на жилье,  воблу... И сидят годами. А которые не игнорируют, те продают.

4 минуты назад, Лили сказал:

Ну а некоторые продавцы категорически игнорируют спад доходов населения, рост ставки на ипотеку, общее снижение спроса на жилье,  воблу... И сидят годами. А которые не игнорируют, те продают.

Есть подозрение,что вы ,просто,не в том ценовм сегменте лбимку ищите.  Не смотрел,но возможно,однушки и евро-двушки в Арсенале только растут в цене.

Изменено пользователем Sever13

6 минут назад, Sever13 сказал:

Есть подозрение,что вы ,просто,не в том ценовм сегменте лбимку ищите.  Не смотрел,но возможно,однушки и евро-двушке в Арсенале только растут в цене.

Это "любимку" не в том ценовом сегменте поставили)

Однушки-двушки, трешки в Арсенале мне лично нужны только даром. Жить там я не хочу категорически. Лучше в брежневке ухоженной жить, чем в Арсенале.

Изменено пользователем Лили

15 минут назад, Лили сказал:

Ну то есть первичка пусть дорожает, а вторичка при этом должна дешеветь? 

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Ну то есть первичка пусть дорожает, а вторичка при этом должна дешеветь? 

я думаю все будет дешеветь, особенно, когда льготную ипотеку под первичку прикроют. Конечно строить будут меньше, но и спрос очень просядет.

4 минуты назад, Лили сказал:

я думаю все будет дешеветь, особенно, когда льготную ипотеку под первичку прикроют. Конечно строить будут меньше, но и спрос очень просядет.

Учитывайте, что беженцам из недавно присоединённых к РФ регионам дают сертификаты на покупку жилья. Хотя в Вашем ценовом диапазоне их скорее всего не будет, но в любом случае это повлияет на общий рынок жилья.

В Перми хорошие новые дома в нормальном районе в целом проблема, тк. их очень мало (паркинг подземный большой, детские площадки и тп). Возможно народу просто тратить некуда - авто недоступны и многих жаба душит платить за авто в 2+ раза больше чем 4 года назад, да еще и с непонятками по гарантии, бизнес в развитии в большинстве на паузе, валюта под вопросом, а бетон в такое время для многих самое надежное сохранение, потому пока и высокие цены.

3 часа назад, Sever13 сказал:

Не,ну,реально же,надо подумать,даже если квартира и цена понравились. 

Ой не спорьте пожалуйста. Люди не любят говорить "нет", нам это слово неприятно. По этому выдумываются другие формы отказа. В данном случае " надо подумать", будем "думать". Те, кто в душе согласен, но виду не подаёт, говорит иные фразы 

Только что, dimasya сказал:

Те, кто в душе согласен, но виду не подаёт, говорит иные фразы 

ну не знаю, понятно что все люди разные, но я ничего иного не говорю, в случае, если нет обстоятельств брать что-либо прямо здесь и сейчас, всегда беру тайм-аут именно на подумать, о чем и говорю.

практически всегда слышу "думайте быстрее, у нас тут очередь с мешками денег", естественно ни у кого нет никаких очередей, не такой это рынок, где стоят очереди.

любой торг имеет место быть всегда, даже на символические 10000 покупателю уже будет приятней расстаться со своими деньгами, а продавцу снизить время простоя недвижимости, особенно если он изначально заложит в исходную цену некоторую дельту.

• Нравится 2

3 часа назад, Sever13 сказал:

А продавцу нафига эти расчеты?  Если квартира,на самом деле,в приличном состоянии.  С таким же успехам можно  и расчеты по желаемом препланировке предъявлять.  

Это и есть обоснованный торг. Не надо таблицами и прайсами грузить. Но и не надо как Лилия с потолка на ремонт миллион-два, семечки же. В квартире с хорошим ремонтом это может и не прокатить, там где делать ничего не надо. Но в случае забирания духовки надо торговаться на стоимость духовки, а не золотого унитаза. Продавцам тоже неплохо надо знать цены ремонта, чтобы ушлых покупашек отшивать, ну тех, кто завтра заберёт за 1600. 

Вот смотри. Пришли стонотики, заныли, да тут ремонта на лям, скидывайте 500 хотя бы. 32м, 2014 год. Квартира стоит вроде 1800. Я им дал расклад по цене ламината, обоев, плитки. Ну косметика в общем. окна стояли. Вышло что то около сотки, не самая дешмань, с работой. Обиделись и свалили. Купили следующие 

3 часа назад, Лили сказал:

А которые не игнорируют, те продают.

это просто не нашелся покупатель)) не все же продают квартиру чтобы продать во чтобы то не стало, есть те кто продажей преследует конкретные цели, выручить определенную сумму, ему не важно, когда он ее выручит, сейчас или завтра, зачем ему что-то снижать? если изменяться цели продажи, то и цена измениться.

такое ощущение, что Вы считаете, что "покупатель всегда прав" и любой продавец должен молиться на покупателя и всячески ублажать...

на этом рынке так не работает, тут продавец тоже не пустое место, и бывают ситуации, что покупатель всячески ублажает продавца.

4 минуты назад, friend сказал:

ну не знаю, понятно что все люди разные, но я ничего иного не говорю, в случае, если нет обстоятельств брать что-либо прямо здесь и сейчас, всегда беру тайм-аут именно на подумать, о чем и говорю.

практически всегда слышу "думайте быстрее, у нас тут очередь с мешками денег", естественно ни у кого нет никаких очередей, не такой это рынок, где стоят очереди.

Дело в том, что я много чего напродавал. Из тех, кто ушел думу думать, вернулись единицы. Некоторые возвращались через несколько месяцев, когда надумали, только поздно было. Вы вон "тайм-аут" сказали. Можно взять "паузу".  Для риэлтора это маркер, что с человеком возможен дальнейший диалог. Думу думающий это отказавшийся на 99 процентов 

19 минут назад, dimasya сказал:

Ой не спорьте пожалуйста. Люди не любят говорить "нет", нам это слово неприятно. По этому выдумываются другие формы отказа. В данном случае " надо подумать", будем "думать". Те, кто в душе согласен, но виду не подаёт, говорит иные фразы 

Так я не спорю. Но в вашей риелторской практике насколько часто случаются ситуации,что сразу после просмотра,не выходя из квартиры,покупатели говорят "берём"?

Какие фразы? 

Только что, Sever13 сказал:

Так я не спорю. Но в вашей риелторской практике насколько часто случаются ситуации,что сразу после просмотра,не выходя из квартиры,покупатели говорят "берём"?

Те кто сразу кричит "беру" завтра начинает "думать" , а потом сливается. Так бывает чаще всего. Обычно или через полчаса-это они за углом покурили и решили. Или через день два. 

• Нравится 1

2 минуты назад, dimasya сказал:

Дело в том, что я много чего напродавал. Из тех, кто ушел думу думать, вернулись единицы. Некоторые возвращались через несколько месяцев, когда надумали, только поздно было. Вы вон "тайм-аут" сказали. Можно взять "паузу".  Для риэлтора это маркер, что с человеком возможен дальнейший диалог. Думу думающий это отказавшийся на 99 процентов 

возможно есть какие то тонкости в формулировках или других тонких индикаторах, у Вас безусловно больше статистики и опыта, я лишь могу сказать за себя, что всем, и к кому не возвращался (и не собирался) и к кому возвращался (к кому не думал возвращаться и к тем к кому точно хотел возвращаться) говорил одно и тоже) именно используя глагол "подумать".

• Нравится 3

1 минуту назад, friend сказал:

возможно есть какие то тонкости в формулировках или других тонких индикаторах, у Вас безусловно больше статистики и опыта, я лишь могу сказать за себя, что всем, и к кому не возвращался (и не собирался) и к кому возвращался (к кому не думал возвращаться и к тем к кому точно хотел возвращаться) говорил одно и тоже) именно используя глагол "подумать".

Да я и не сомневался, что вы и есть тот один из ста

16 минут назад, dimasya сказал:

Это и есть обоснованный торг. Не надо таблицами и прайсами грузить. Но и не надо как Лилия с потолка на ремонт миллион-два, семечки же. В квартире с хорошим ремонтом это может и не прокатить, там где делать ничего не надо. Но в случае забирания духовки надо торговаться на стоимость духовки, а не золотого унитаза. Продавцам тоже неплохо надо знать цены ремонта, чтобы ушлых покупашек отшивать, ну тех, кто завтра заберёт за 1600. 

Вот смотри. Пришли стонотики, заныли, да тут ремонта на лям, скидывайте 500 хотя бы. 32м, 2014 год. Квартира стоит вроде 1800. Я им дал расклад по цене ламината, обоев, плитки. Ну косметика в общем. окна стояли. Вышло что то около сотки, не самая дешмань, с работой. Обиделись и свалили. Купили следующие 

Эта обоснованность торга важна покупателю. Продавцу с большой долей вероятности на нее будет пох. 

Мне бы было. Если бы пришли с калькуляцией стоимости ремонта,моего или того,который они хотят сделать,то узнали бы,что я на эту квартиру,на ее обустройство,потратил бесценный ресурс-свое время и нервы. Поэтому,если цена 2300,то она только 2300. Ну или 2350:-)

Кстати,у нас в городе был принят такой вариант торга. Договаривается на 2300,а тебе потом говорят 2350. Скотство. 

4 минуты назад, dimasya сказал:

Те кто сразу кричит "беру" завтра начинает "думать" , а потом сливается. Так бывает чаще всего. Обычно или через полчаса-это они за углом покурили и решили. Или через день два. 

Ну а вквартире-то что говорят те,кто хочет купить ? "Мы ща за углом покурим и решим"

5 минут назад, friend сказал:

Аналогично. Решите о покупке тех квартир,где живём было принято при просмотре. Но его надо обсудить с женой,с детьми. Переночевать с ним. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Эта обоснованность торга важна покупателю. Продавцу с большой долей вероятности на нее будет пох. 

Мне бы было. Если бы пришли с калькуляцией стоимости ремонта,моего или того,который они хотят сделать,то узнали бы,что я на эту квартиру,не обустройство,потратил бесценный ресурс-свое время и нервы. Поэтому,если цена 2300,то она только 2300. Ну или 2350:-)

Кстати,у нас в городе был принят такой вариант торга. Договаривается на 2300,а тебе потом говорят 2350. Скотство. 

Ну и хорошо. Вы недопоняли. Калькуляция это для обоснования торга прежде всего себе. Не надо ломиться в квартиру и с ходу просить 200-1000 торга по своему калькулятору. Когда посчитаешь, то поймёшь стоит ли вообще торговаться или требовать столько. А по просьбе обосновать торг- вы готовы ответить, почему именно столько и начать движение навстречу друг другу 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума