Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Ну а вквартире-то что говорят те,кто хочет купить ? "Мы ща за углом покурим и решим"

На все что угодно. Берём. Завтра задаток. Сегодня задаток. Давайте документы мы покажем юристу. Не продавайте никому три дня, у нас деньги на вкладе

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

9 минут назад, dimasya сказал:

Да я и не сомневался, что вы и есть тот один из ста

все же склонен думать, что нас больше, как минимум двое уже с Севером)

10 минут назад, dimasya сказал:

Ну и хорошо. Вы недопоняли. Калькуляция это для обоснования торга прежде всего себе. Не надо ломиться в квартиру и с ходу просить 200-1000 торга по своему калькулятору. Когда посчитаешь, то поймёшь стоит ли вообще торговаться или требовать столько. А по просьбе обосновать торг- вы готовы ответить, почему именно столько и начать движение навстречу друг другу 

Я к тому,что обоснования торга покупателем и/или его риелтором продавцу,в принципе,нафиг не нужны. Если он заложил какую-то сумму на торг,то именно она и будет. Хоть обосновывай,хоть не  обосновывай . Аргумент "мы в эту квартиру всю душу вложили" бьёт любые математические выкладки. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Аналогично. Решите о покупке тех квартир,где живём было принято при просмотре. Но его надо обсудить с женой,с детьми. Переночевать с ним. 

Что подтверждает мое убеждение насчёт Думы.  "Решаем-порешаем=решение". Обсудим, Переночует, Переспим. Ни разу "подумаем". Вы до сих пор не сомневаетесь вы выборе, это прекрасно 

4 минуты назад, dimasya сказал:

На все что угодно. Берём. Завтра задаток. Сегодня задаток. Давайте документы мы покажем юристу. Не продавайте никому три дня, у нас деньги на вкладе

Серьезно? И как часто такое происходит?

В последние 2 верю. То есть ,я вам во всем  верю .Последние 2 могут относительно часто встречатся,действительно. 

2 минуты назад, friend сказал:

все же склонен думать, что нас больше, как минимум двое уже с Севером)

Вас двое... но не на 100, а на 200 :classic_wink:

7 минут назад, dimasya сказал:

Что подтверждает мое убеждение насчёт Думы.  "Решаем-порешаем=решение". Обсудим, Переночует, Переспим. Ни разу "подумаем". Вы до сих пор не сомневаетесь вы выборе, это прекрасно 

Не,ну продавцам-то мы говорили "подумаем". При этом говорили,что и квартира понравилась. Хотя,по нам и так видно было.

Про сомнение не понял. Я,наверное, никогда в своем выборе не сомневаюсь. Живу в хорошей квартире,в хорошем доме. Приходите в гости:-)

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Серьезно? И как часто такое происходит?

В последние 2 верю. 

Куда уж серьезнее. 

Были конечно сделки и с такими, даже такие, что беру-беру-беру, Дмитрий, пошли смотреть мою квартиру, продай нашу, а мы купим эту. Но это редкость у меня. Обычно после перекуров -пересыпов-семейного совета

2 минуты назад, dimasya сказал:

Куда уж серьезнее. 

Были конечно сделки и с такими, даже такие, что беру-беру-беру, Дмитрий, пошли смотреть мою квартиру, продай нашу, а мы купим эту. Но это редкость у меня. Обычно после перекуров -пересыпов-семейного совета

Это свидетельствует о том,что разумных людей все ещё много. И это радует.

Думаю,если б я искал месяцами "любимку",доjobываясь то до одного,то до другого,я бы кукухой поехал. 

• Нравится 1

12 минут назад, Sever13 сказал:

Не,ну продавуам-то мы говорили "подумаем". При этом говорили,что и квартира понравилась. Хотя,по нам и так видно было.

Про сомнение не понял. Я,наверное, никогда в своем выборе не сомневаюсь. Живу в хорошей квартире,в хорошем доме. Приходите в гости:-)

Продавцам? То есть нескольким. Наверное и мне тоже сказали "подумаем". Подумаю=сомневаюсь насколько, что скорее всего нет. 

Мне кажется, вы просто забыли, что сказали, что вам "нужно посоветоваться" и "переспать с мыслью" насчёт той квартиры, которую купили

Изменено пользователем dimasya

2 минуты назад, dimasya сказал:

Продавцам? То есть нескольким. Наверное и мне тоже сказали "подумаем". Подумаю=сомневаюсь насколько, что скорее всего нет. 

Мне кажется, вы просто забыли, что сказали что вам нужно "посоветоваться" и "переспать с мыслью" насчёт той квартиры, которую купили

Ну,недвижимость вторичную мы покупали 3 раза у разных людей. Поэтому "продавЦАМ". 

Подумаю,это ещё и "подумаю". Я даже могу сказать о чем мы в Перми думали. "А нам точно это нужно?" В смысле,не именно эта квартира,а факт смены района проживания. 

56 минут назад, friend сказал:

с учетом выборки этой темы, нас 2 максимум на 20))

ага... опрос в интернете показал, что 100% людей пользуются интернетом..  :classic_biggrin:

Заинтересованные люди долго не думают. Мы вот 20+ квартир осмотрели, 2 раза прямо на просмотре сказали, что готовы к задатку без торга, это продавцы стали мяться (кстати те варианты ушли в течение месяца). Несколько раз сразу говорили, что квартира не подходит, в основном из-за несоответствия реальности объявлению. Например в одном случае были малоинформативные фото, но написано "Без перепланировок" и приложен план квартиры (!) с печатью). А по факту 2 стенки снесены и 3-ка стала 2-кой с огромной гостиной без коридора, и хозяин заявил, что перепланировкой это не считает, а план прикрепил, потому что так объявление красивше. Еще был случай, когда 3ка с заявленной площадью 80 при просмотре оказалась 2кой с площадью 63 квадрата (хозяйка скромно приплюсовала площадь лоджий, кстати даже не объединенных с комнатой. А за 3ю комнату считала большой квадратный коридор.). А так, когда есть плюсы, есть минусы, но минусы не вполне компенсируются ценой - то конечно нужно подумать.

4 минуты назад, Лили сказал:

в основном из-за несоответствия реальности объявлению. Например в одном случае были малоинформативные фото, но написано "Без перепланировок" и приложен план квартиры (!) с печатью). А по факту 2 стенки снесены и 3-ка стала 2-кой с огромной гостиной без коридора, и хозяин заявил, что перепланировкой это не считает, а план прикрепил, потому что так объявление красивше

да, такие недоговорки, особенно уже при непервой встрече, достаточно неприятны, смотрели один вариант, все устраивает, явно видно что планировка была изменена, спросили на счет документов и хозяин и риэлтор в один голос говорят что все узаконено, документы есть. ушли "подумать", дня через два договариваемся еще на один осмотр вместе с документами, сразу видно, что в документах нет ничего про текущую планировку, на вопрос "как же так, вчера же еще были документы", говорят что это не считается перепланировкой, ничего делать не надо, пришлось развернуться и уйти еще "подумать", потом в течение недели названивали и риелтор и агентство в лице "мега-супер-эксперта-оценщика-ипотечного специалиста-криминалиста-души компании-..." и убеждали, что лишняя стенка вообще не проблема и любой банк такую перепланировку согласует. на вопрос, что я покупаю не для банка и его согласования, а для себя и вопросы БТИ и аналогов мне нежны, говорят, "да никто ничего не узнает".

но судя по всему кому-то продали, там правда и цена была чуть ниже среднего, но не настолько (по крайней мере для меня), чтобы "хватать не глядя"

• Нравится 1

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Лили  у вас на стором тероне сестры Моны не было?

С Моной мы неоднократно бодались заочно) То ли в силу схожести, то ли в силу принципиальных различий. Так и не разобрались)

12 часов назад, Sever13 сказал:

Это свидетельствует о том,что разумных людей все ещё много. И это радует.

Думаю,если б я искал месяцами "любимку",доjobываясь то до одного,то до другого,я бы кукухой поехал. 

Нее, я не еду. Я этому как к муторной работе отношусь: не особо приятный процесс, но необходимый. И кстати, мы летом реально думали, что за месяц сможем подобрать вариант и переехать. Мы же хорошие покупатели: с нормальным бюджетом, без альтернативных сделок и без особых требований. Но первый же просмотр показал, что просто не будет).

У меня тогда была другая "любимка", которая без стен оказалась), а я думала 100% вариант, несколько месяцев на нее смотрела периодически. Она кстати до сих пор висит.

36 минут назад, friend сказал:

да, такие недоговорки, особенно уже при непервой встрече, достаточно неприятны, смотрели один вариант, все устраивает, явно видно что планировка была изменена, спросили на счет документов и хозяин и риэлтор в один голос говорят что все узаконено, документы есть. ушли "подумать", дня через два договариваемся еще на один осмотр вместе с документами, сразу видно, что в документах нет ничего про текущую планировку, на вопрос "как же так, вчера же еще были документы", говорят что это не считается перепланировкой, ничего делать не надо, пришлось развернуться и уйти еще "подумать", потом в течение недели названивали и риелтор и агентство в лице "мега-супер-эксперта-оценщика-ипотечного специалиста-криминалиста-души компании-..." и убеждали, что лишняя стенка вообще не проблема и любой банк такую перепланировку согласует. на вопрос, что я покупаю не для банка и его согласования, а для себя и вопросы БТИ и аналогов мне нежны, говорят, "да никто ничего не узнает".

но судя по всему кому-то продали, там правда и цена была чуть ниже среднего, но не настолько (по крайней мере для меня), чтобы "хватать не глядя"

Почему не глядя? Наоборот же - смотрите сколь угодно, проверяйте? изучайте. Никто ж не бегал от вас с показом квартиры и требованием заключить договор. А чем так смутили снесенные стенки, если они, конечно были не несущие? Текущая планировка нравилась меньше, чем оригинальная? Если все устраивало, но смущала только нелегализованность перепланировки - это же решается все. Я плохо отношусь лишь к радикальным перепланировкам, типа переноса мокрого места, батареи когда в пол прячут или на балкон выносят и тому подобное. А пара ничего не значащих стенок, вообще не проблема, а если от этого планировка только выиграла - так вообще в плюс. Сам тоже у себя одну стенку снес, одну подвинул. Все хочу озаботиться легализацией - руки не доходят. Кстати, мож кто тут в курсе процедуры? с чего начать?

12 минут назад, Лили сказал:

И кстати, мы летом реально думали, что за месяц сможем подобрать вариант и переехать. Мы же хорошие покупатели: с нормальным бюджетом, без альтернативных сделок и без особых требований. Но первый же просмотр показал, что просто не будет).

да, есть такие заблуждения, сам через него прошел, причем первый просмотр показал, что "в целом то нормально, можно брать", но потом чего то слово за слово, и в итоге разошлись на то, что там есть вопросы по газу, которые продавец решать не хочет, аргументируя тем что "все будет нормально"

11 минут назад, Predator сказал:

это же решается все.

безусловно, но я не хочу это решать за свой счет.

Почему не глядя? Наоборот же - смотрите сколь угодно, проверяйте? изучайте.

ну вот я посмотрел и отказался, кто-то не посмотрел, ну или готов решать проблемы.

Никто ж не бегал от вас с показом квартиры и требованием заключить договор.

настойчивость риелтора продавца и агентства в целом выглядела именно так..

А чем так смутили снесенные стенки, если они, конечно были не несущие? Текущая планировка нравилась меньше, чем оригинальная?

я не специалист, но могу читать чертежи (к сожалению в школе хорошо учился) и меня не устраивает, когда реальность расходится с бумагой, я не оцениваю хорошо стало или плохо, удобно или не удобно. за все чужие перестройки не хочу нести ответственность.

Кстати, мож кто тут в курсе процедуры? с чего начать?

не успел погрузиться глубоко вопрос, но где-то мелькнуло, что это все дело решается в судебном порядке, и может растянуться на пару тройку месяцев. для начала нужно согласовать проект, по которому делалась перепланирвока в аккредитованной организации, если проекта нет, то разработать его в той же аккредитованной организации, потом его согласовать, потом в судебном порядке признать перепланировку узаконенной, на основании судебного решения, БТИ (или кто там ) внесут изменения в свои бумаги.

хочется верить что я заблуждаюсь, и все можно сделать по фотографии на госуслугах...

Изменено пользователем friend
  • Нравится 2

14 минут назад, Predator сказал:

Почему не глядя? Наоборот же - смотрите сколь угодно, проверяйте? изучайте. Никто ж не бегал от вас с показом квартиры и требованием заключить договор. А чем так смутили снесенные стенки, если они, конечно были не несущие? Текущая планировка нравилась меньше, чем оригинальная? Если все устраивало, но смущала только нелегализованность перепланировки - это же решается все. Я плохо отношусь лишь к радикальным перепланировкам, типа переноса мокрого места, батареи когда в пол прячут или на балкон выносят и тому подобное. А пара ничего не значащих стенок, вообще не проблема, а если от этого планировка только выиграла - так вообще в плюс. Сам тоже у себя одну стенку снес, одну подвинул. Все хочу озаботиться легализацией - руки не доходят. Кстати, мож кто тут в курсе процедуры? с чего начать?

Если квартира в залоге у банка, то с согласия страховой компании.

6 минут назад, friend сказал:

не успел погрузиться глубоко вопрос, но где-то мелькнуло, что это все дело решается в судебном порядке, и может растянуться на пару тройку месяцев. для начала нужно согласовать проект, по которому делалась перепланирвока в аккредитованной организации, если проекта нет, то разработать его в той же аккредитованной организации, потом его согласовать, потом в судебном порядке признать перепланировку узаконенной, на основании судебного решения, БТИ (или кто там ) внесут изменения в свои бумаги.

хочется верить что я заблуждаюсь, и все можно сделать по фотографии на госуслугах...

Немного напутали, чаще всего можно обойтись без суда и совсем без БТИ. Проект, затем администрация и Росреестр. 

• Нравится 1

16 минут назад, Ясный сокол сказал:

Немного напутали

допускаю, даже скорее всего и много.

16 минут назад, Ясный сокол сказал:

, чаще всего можно обойтись

тут вижу ключевое слово "чаще всего", то есть все таки есть и другие варианты.

17 минут назад, Ясный сокол сказал:

Проект, затем администрация и Росреестр. 

в любом случае дополнительные затраты на проекты и другие согласования, причем без гарантированного результата.

• Нравится 1

18 минут назад, friend сказал:

тут вижу ключевое слово "чаще всего", то есть все таки есть и другие варианты.

Да, в случае, когда БТИ зафиксировали факт перепланировки техническим паспортом и эти сведения оказались в Росреестре. Это бывает нечасто, но бывает. 

17 минут назад, friend сказал:

в любом случае дополнительные затраты на проекты и другие согласования, причем без гарантированного результата.

результат напрямую зависит от перепланировки: одно дело пару перегородок убрать, а другое лоджию или балкон присоединить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума