Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Jeniver сказал:

в квартире за дцать миллионов биться в сортире локтями по стенам, как в панельке?

Прихожая в виде щели шириной метр?

Овальная ванна длиной 165?

я в целом по всем отсмотренным в обозначенные годы квартирам, а не конкретно по этой.

но это всё придирки не сильно обоснованные. 

прихожая это к застройщику, "биться локтями", может быть, но ширина ведь точно не известна, да и унитаз не место для того чтоб развалиться локти в стороны.  Единственное, ванна, хотя  размер  то доподлинно не известен. :classic_victory:

в остальном вполне типичная планировка для своего времени, с которой собственники ничего особого не сделали. Где там прямо "дизайнерский ремонт", хороший вопрос, особого дизайнерского взгляда не чувствуется.

п.с. мне вот, к примеру, на Металлистов 5 большинство планировок кажутся абсурдными, излишне много бессмысленного пространства во многих квартирах.  Помню одну, так там прихожая метров метров под 20 была.

Там вот по мне именно так:  

11 минут назад, Вэл сказал:

Меня напрягало, что квадратов много, а комнат мало. И вроде 160 квадратов общая, а жить предлагается в 60 кв. Все остальное коридоры, коридоры, переходы и т.п.

Да есть такое часто.

Изменено пользователем bazil959

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

4 минуты назад, bazil959 сказал:

я в целом по всем отсмотренным в обозначенные годы квартирам, а не конкретно по этой.

О... например в 8 из 10 квартир нет штор или ограждений ванны (при хроническом отсутствии трапа в полу).

Если санузел большой - то в половине случаев унитаз отгорожен барьерчиком метр - полтора. (слышал от владельца "а если я ссу а вдруг дети забегут") 

Обязательно двух-трехуровневые потолки а то и всякие навесы с колоннами-капителями, при потолках не выше 3м, а чаще 2.80.

Двухэтажные квартиры площадью 120-140м...

Вынесенные на балкон/объединенную лоджию радиаторы. 

Огромный холл или коридор в середине квартиры без естественного света (ну этим и я грешен, но то вынужденная мера - квартира то старая.

Попытка устроить кухню-столовую при ширине помещения до 3м (тоже вот от этого хочется уйти). 

Объединение кабинет-гостиная (типа "я работал в министерстве, всегда мечтал кабинет как у шефа")

• Нравится 1

Яркий пример того, что мне не понравилось. Она уже год висит, если не больше.

https://www.avito.ru/perm/kvartiry/5-k._kvartira_156m_1212et._2253864065

5я комната вообще 9 квадратов. Ну и 20 лямов за хату, что бы потом ремонт делать?! Меня жаба задушит, а хомяк прикопает под ковриком.

2 минуты назад, Вэл сказал:

тут по ванне ещё больше вопросов, чем в крыльях.

а  слуга , чтоб опускал и доставал жильца из ванны прилагается?

20 минут назад, bazil959 сказал:

тут по ванне ещё больше вопросов, чем в крыльях.

Вот когда у тебя стена ванной посередь окна проходит и делит окно пополам с гостиной... Это огонь.

Интересно, а никого не смущают ценники на новострой? Например, ПМД просит по 140-150  т.р/м за квартиру в своих человейниках. Талан со своим проектом возле планеты в районе 130 просит. Плюс ремонт. Кто- то в Перми берет жилье по таким ценам?

10 минут назад, nemo сказал:

Кто- то в Перми берет жилье по таким ценам?

богатые люди в качестве инвестиции имхо. простой человек такую хату в ипотеку взять не сможет точно.

• Нравится 1

так а выбора то нет, явно во всех этих карталах браво и премьер, не под инвестиции всё разобрали.

под инвестиции, это под сдачу или под рост цены и продажу? так а кому её продавать потом, если "простой человек взять не сможет"... под сдачу, так не факт, что выгодно. Правда с арендой типа двойная инвестиция может получиться

51 минуту назад, скай сказал:

простой человек такую хату в ипотеку взять не сможет точно.

а как простому человеку по другому то брать? 

и что значит простой, понятие растяжимое)

Друг у меня из СГ в Браво строящемся ещё "по дешевке" получается взял по 110 примерно за квадрат, если правильно помню. СГ вроде продавать не собираются.

Изменено пользователем bazil959
  • Нравится 1

Перефразируя известную фразу, "если строят 25-этажные человейники по 100тыс+ за квадрат,без отделки, со сдачей через 2 года,значит это кому-то нужно". 

Позвонил,ради интереса,В Талан(ЖК "Парма). 3-ка,72кв.  м. Со сдачей в 2025; 7,55млн. Пздц. И ипотека,как понимаю,не фига не под 3-5%. 

Изменено пользователем Sever13

Както в ютабе мне порекомендовали видео принятие квартир в элитных и тд комплексах в мскве. После этого страшно покупать чтото новое у нас. У нас то наверное хуже чем в элитных комплексах мсквы. 

6 часов назад, Jeniver сказал:

dimasya Вот зачем ты разбираешь гоувно? Вот некоторые серют гувном - надо ли в этом ковыряться? 

Север вбросил, как не покопаться то

Пока берут, раз не дешевеет. Нащупается "потолок" - перестанет дорожать и откатиться..

Ощущение, что в стране денег немеряно у населения..  Машина 3млн, квартира 8...

22 минуты назад, Вэл сказал:

Осталось понять, что это значит. Много, мало или так и должно быть.

Мое обывательское-это овердохуа. Лет 5-15 назад доля нераспроданного жилья во многих ЖК,в конце первого месяца продаж составляла 0%. И практически у всех проверенных застройщиков была таковой к моменту сдачи дома. 

8 часов назад, Predator сказал:

Каким образом это можно согласовать? Батареи на балконе без вариантов не согласуемы же.

Я лично продавал квартиру со всеми согласованиями. Она стала больше по площади за счёт лоджий. Каков порядок действий не помню, там дизайнерская контора занималась от и до. 

dimasya на сколько помню согласовать можно, но без переноса радиаторов системы отопления, и в таком случае или теплый пол делают или масляный радиатор на стену весят.

31 минуту назад, Sever13 сказал:

Мое обывательское-это овердохуа. Лет 5-15 назад доля нераспроданного жилья во многих ЖК,в конце первого месяца продаж составляла 0%. И практически у всех проверенных застройщиков была таковой к моменту сдачи дома. 

Подозреваю, что тогда инвестры скупали очень много. Буквально до открытия продаж. А потом всё это так же оствалось "на 60% непроданным", если считать "продажу" - когда покупает реальный жилец.. Только в статистику это не попадало. Я не знаток рынка недвиги, но просто общая мысль, что чистых инвесторов стало меньше.

Алек-С вполне возможно,да. Но в новости нет инфы,что считают реальных жильцов.  Только где эти инвесторы сейчас?

И думаю дело тут не только  и не столько в том,что "вкладываться в бетон" не выгодно,а в том,что инвесторы понимают:если квартира не продается за 7,55 на уровне котлована,то через 2 года за 10 ее тоже не купят. Тем более,когда у застройщика она так и будет 7,55.

Изменено пользователем Sever13

7 минут назад, Sever13 сказал:

Но в новости нет инфы,что считают реальных жильцов.

Дык считают, как и прежде, продажи застройщиков. Только нынче, возможно, сократилась "прослойка" между застройщиком и жильцом. Застройщику при эскроу, как я понимаю, нет смысла дёшево продавать "на котловане". Деньги он раньше сдачи дома всё равно не получит..

5 минут назад, Алек-С сказал:

Дык считают, как и прежде, продажи застройщиков. Только нынче, возможно, сократилась "прослойка" между застройщиком и жильцом. Застройщику при эскроу, как я понимаю, нет смысла дёшево продавать "на котловане". Деньги он раньше сдачи дома всё равно не получит..

А в чем тогда прикол,если застройщик остаётся с половиной квартир?

Это пирамида какая-то, застройная. Чтобы паровоз шел, нужны постоянные новые проекты, под новые проекты нужны активные продажи старых, причем на этапе котлована, а то как гнать новые? Если у старых больше половины лотов подвисло, как они будут заканчивать новые? Этот поезд явно едет не туда, и если государство не подкинет бюджетных, желательно невозвратных денежек (выкуп под соц жилье, восстановление чего-нибудь и т.п.), то в ближайший год будут интересные схлопывания по цепочке.

И вторичка стоит. Во всяком случае почти все квартиры, где я была прошлым летом, так и висят. Большинство скинули чуть-чуть, кто-то на той же цене, отдельные товарищи накинули (оптимисты). Но все висит. Как раз в диапазоне 7-9.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума