Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Лили сказал:

А Парма на 2000 квартир у Планеты - это для пносовцев)

вообще для всех в районе, чтоб дорогу до Планеты переходить не надо было )))

• Смешно 1

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

Только что, Ясный сокол сказал:

Вы спросили за счет чего, я вам привел примеры. Жилищные условия работников ОДК Стар мне не известны, но если планировать работать на предприятии долгие годы, то логично покупать квартиру неподалеку, а не на другом берегу Камы. 

Динамика населения отрицательная последние 2 года, а до этого был 10 лет рост. 

Ну да, в 2012 - 1 000 672, в 2020 - 1 055 397, в 2021 - 1 034 002, прямо рост-рост)

Ждать ли рост цен на жилье в радиусе 5 км от оборонных производств и снижение ценника в остальных частях города? Прямо вопрос для инвесторов)

44 минуты назад, A_Korolev сказал:

А может инфляция полетит сильно вверх, и даже за такие деньги купленное будет очень хорошей покупкой)

Когда инфляция летит сильно вверх - это становится неликвидом

• Нравится 1

9 минут назад, Лили сказал:

Ну да, в 2012 - 1 000 672, в 2020 - 1 055 397, в 2021 - 1 034 002, прямо рост-рост)

Ждать ли рост цен на жилье в радиусе 5 км от оборонных производств и снижение ценника в остальных частях города? Прямо вопрос для инвесторов)

Вы можете сколько угодно иронизировать над моими доводами и верить, что завтра квартира будет по цене булки хлеба, потому что квартиры никому не нужны в отличие от хлеба, но цифры говорят об обратном.

За прошедший год цены выросли с 80,26 до 89,20 за вторичку и 96,51 до 108,8 за новострой. 

• Нравится 2

Вы можете сколько угодно иронизировать над моими доводами и верить, что завтра квартира будет по цене булки хлеба, потому что квартиры никому не нужны в отличие от хлеба, но цифры говорят об обратном.

За прошедший год цены выросли с 80,26 до 89,20 за вторичку и 96,51 до 108,8 за новострой. 

Я не говорю, что они будут по цене булки хлеба. И у меня другие данные по росту за 2022 год, далеко не столь впечатляющие. Ну не буду спорить, пусть выросли. Выросли и спрос упал на 60%. И еще упадет.

1 минуту назад, Лили сказал:

спрос упал на 60%. И еще упадет.

А у меня другие данные

Спрос на новостройки в Перми, по данным «Авито Недвижимости», в IV квартале 2022 года вырос на 16%. Ожидание от свертывания программы ипотеки с господдержкой (которую в итоге сохранили, увеличив ставку с 7% до 8%) и действующие субсидированные программы от застройщиков во многом способствовали росту интереса покупателей к покупке недвижимости в декабре прошлого года. В 2023 году Правительство России расширяет условия по ипотеке для семей с детьми и для ИТ-специалистов, а также прорабатывает вопрос о дополнительных льготных программах для молодежи. Эксперты отмечают, что помочь поддержать спрос могла бы ипотека с господдержкой на вторичное жилье. Пока же пермяки предпочитают покупают небольшие по площади квартиры для решения насущных жилищных вопросов.

9 минут назад, Ясный сокол сказал:

За прошедший год слишком много произошло. Легко продал задорого весной и летом, и даже после начала мобилизации (в течение 2 недель). А вот в январе продавал больше месяца и скинул более 10%, но даже и это хорошо, тк переводил в валюту когда еще 70р за доллар, а не сейчас 80+. И да, как инвестор ушел в ОАЭ, за 7-9 месяцев по всем объектам в валюте с учетом роста и аренды +15..30%, а в рублях до всех 60-70% за 8 месяцев в среднем, не удивлюсь если за 12 месяцев в итоге будет более 100% годовых в рублях.

А у меня другие данные

Спрос на новостройки в Перми, по данным «Авито Недвижимости», в IV квартале 2022 года вырос на 16%. Ожидание от свертывания программы ипотеки с господдержкой (которую в итоге сохранили, увеличив ставку с 7% до 8%) и действующие субсидированные программы от застройщиков во многом способствовали росту интереса покупателей к покупке недвижимости в декабре прошлого года. В 2023 году Правительство России расширяет условия по ипотеке для семей с детьми и для ИТ-специалистов, а также прорабатывает вопрос о дополнительных льготных программах для молодежи. Эксперты отмечают, что помочь поддержать спрос могла бы ипотека с господдержкой на вторичное жилье. Пока же пермяки предпочитают покупают небольшие по площади квартиры для решения насущных жилищных вопросов.

"Больной перед смертью обильно потел" (с) это называется. Платежеспособного спроса нет и не предвидится. Без вливания бюджетных денег все хлопнет. А бюджетные деньги сейчас есть куда девать, кроме застроев. А льготка на вторичку - это зачем ? Там еще пузырь надуть? В первичке хоть какой-то новый продукт на выходе, рабочие места, производство.

7 минут назад, Лили сказал:

А льготка на вторичку - это зачем ? Там еще пузырь надуть? В первичке хоть какой-то новый продукт на выходе, рабочие места, производство.

Вы меня об этом спрашиваете или это риторические вопросы? 

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Вы меня об этом спрашиваете или это риторические вопросы? 

Мысли в слух. Все эти телодвижения намекают на скорый тупик. В конце-концов жили же до 2020 года без всяких льготных ипотек и цены на 30% за год не росли.

• Нравится 1

45 минут назад, Лили сказал:

Мысли в слух. Все эти телодвижения намекают на скорый тупик. В конце-концов жили же до 2020 года без всяких льготных ипотек и цены на 30% за год не росли.

ну в ближайшем будущем реальные доходы населения и бизнеса могут улететь далеко вниз от доковидного времени. А тогда котлован еще и до эскроу в 2018 стоил в 2 раза меньше, чем сейчас вторичка в том же доме и этак в 2,5 раза дешевле, чем новострой сегодня. Поэтому падать очень и очень есть куда, я при желании апгрейдить свои м2 в Перми, этого не делаю, подожду год, а пока все в валюту (дирхам, юани, гонкг доллар). 

50 минут назад, Лили сказал:

еще показатель - аренда к цене покупки, сейчас разница этак в 2 раза, чем 4 года назад)  Залез на авито, то что в 2017 брал по 50тр/м2 с отделкой от застройщика, нынче от 130тр/м2 просят, все с тем же корявым ремонтом))))

• Нравится 1

16 часов назад, Лили сказал:

В случае падения спроса на новострой застройщики не будут снижать цены, они будут просто строить меньше. 

• Нравится 2

Вылезла тут в рекомендациях :classic_laugh:интересная квартира

Две спальни и кухня на 240 квадратов :classic_biggrin:

Изменено пользователем Predator

6 часов назад, Predator сказал:

Вылезла тут в рекомендациях :classic_laugh:интересная квартира

Две спальни и кухня на 240 квадратов :classic_biggrin:

Что-то есть а этой квартире мимолётно знакомое....

Screenshot_2023-04-27-10-19-23-60_5228fc5d2ad2c517ecb981db677d9e34.jpg

2023-04-27-10-21-19 (1).jpg

Изменено пользователем Sever13
  • Смешно 1

• 3 недели спустя...

Наткнулся тут на супер-пупер дом :)))))))))) Опера. Как я мимо прошел - не знаю. Но меня сейчас явно опять обвинят в том что у меня яд прожигает пол 

image.png

2 часа назад, Jeniver сказал:

Наткнулся тут на супер-пупер дом :)))))))))) Опера. Как я мимо прошел - не знаю. Но меня сейчас явно опять обвинят в том что у меня яд прожигает пол 

image.png

Шо не так?

• Нравится 1

12.05.2023 в 18:13, Jeniver сказал:

image.png

Ценник на нее есть?

5 часов назад, Ясный сокол сказал:

Ценник на нее есть?

Погуглил. 21 400 000. и это первый этаж.

«OPERA» — это концептуальный дом-клуб в виде круизного лайнера с воплощенной философией «All Inclusive».

Здесь есть всё для наслаждения жизнью. Лобби-клуб с исключительным дизайном, элегантная общественная гостиная на свежем воздухе, сервис на уровне и атмосфера лучших мировых отелей. Здесь каждое техническое решение обусловлено не ценой, а заботой о резидентах.

Резидент – превыше всего. Это дом для первых людей в своем деле. Для тех, кто много работает и приходит домой за полным восстановлением от городской суеты.

Дом, где нет мелочей, в идеальном месте для полноценной жизни, работы и отдыха на холме между Камой и Егошихой.

ДОМ ИЗ КЕРАМОБЛОКА
МЕЖКВАРТИРНЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ ИЗ КЕРАМОБЛОКА, МЕЖКОМНАТНЫЕ - ИЗ СИЛИКАТНОГО БЛОКА
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ ОТ 30 ДО 80 ММ
КРОВЛЯ С ИНТЕЛЛЕКТОМ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕПЛОВОЙ ПУНКТ ДАТСКОГО КОНЦЕРНА DANFOS
ТРЁХСТУПЕНЧАТАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ
СЕЙФОВЫЕ ДВЕРИ ПРЕМИУМ-КЛАССА TOREX
ОБЩЕСТВЕННАЯ ГОСТИНАЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ С КАМИННОЙ ЗОНОЙ
ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ НА 40 МАШИНОМЕСТ
HOUSE MASTER 24/7

https://www.avito.ru/perm/kvartiry/5-k._kvartira_1561m_16et._2689218511

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Вэл сказал:

Погуглил. 21 400 000. и это первый этаж.

Выглядит все очень пафосно, но рассчитано скорее на павлинов, чем на серьезных людей. 

48 минут назад, friend сказал:

даже за такие деньги придется воевать за машиноместо)

Вряд ли. Этож подземка. Ее наверняка отдельно покупать надо. Ну и будет куплено их 10 штук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума