Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

22 часа назад, Andrej84 сказал:

Если уж быть откровенным, то это территория бывшего завода смазок и охлаждающих жидкостей (СОЖ). Что там в советское время творилось не известно. Но застройщик по крайней мере должен был учесть это и выполнить определённые мероприятия.

Застройщик имеет родственные связи с главой города, что не в пользу потребителей. Имея административный ресурс, всегда будет сильный соблазн сделать работу менее качественно, тем более если за это ничего не будет. 

Вопрос такой, может не в тему конечно....в 2015 году была приобретена квартира, был использован материнский сертификат. Ипотека была взята на сумму материнского сертификата. Через 3 месяца ипотеку закрыли. Писали обязательство о выделении долей, но доли не выделили. Сейчас хотим продать квартиру. Мы можем сейчас выделить долю ребёнку, а потом заниматься куплей-продажей? Чем это нам грозит?

14 минут назад, jinjer сказал:

Чем это нам грозит?

Ни чем, кроме траты средств и времени на перерегистрацию. Ну и дальнейшие тонкости при продаже.

Изменено пользователем Andrej84

2 часа назад, jinjer сказал:

Вопрос такой, может не в тему конечно....в 2015 году была приобретена квартира, был использован материнский сертификат. Ипотека была взята на сумму материнского сертификата. Через 3 месяца ипотеку закрыли. Писали обязательство о выделении долей, но доли не выделили. Сейчас хотим продать квартиру. Мы можем сейчас выделить долю ребёнку, а потом заниматься куплей-продажей? Чем это нам грозит?

Сначала выделяете. Потом продаете. В таком моменте ничем не грозит.

Иначе можно встрять. Теоретически, вплоть до уголовки. Но так понимаю, это все же сильно теоретически.

Изменено пользователем Вэл

jinjer Гораздо проще будет выделить долю уже в новой квартире, чтобы не маяться с опекой. Случаев негативных не помню, если в новой выделите - всё будет норм. 

11 минут назад, J.D. сказал:

jinjer Гораздо проще будет выделить долю уже в новой квартире, чтобы не маяться с опекой. Случаев негативных не помню, если в новой выделите - всё будет норм. 

Меня пугали обратным. Мол так низя, атата.

Но если не критично, то конечно проще в новой.

2 часа назад, J.D. сказал:

Да конечно можно так сделать, чтобы с опекой не маяться))....Не будет ли проблем у моих покупателей? Они на такое согласятся? Ведь по сути я их ввожу в заблуждение.....

jinjer если покупатель будет с риелтором, а риелтор будет нормальный, а не фиг пойми чего, то он в первую очередь проверит, а выделялись доли.

• Нравится 2

39 минут назад, SERG_ivk сказал:

jinjer если покупатель будет с риелтором, а риелтор будет нормальный, а не фиг пойми чего, то он в первую очередь проверит, а выделялись доли.

Если ему детей не показывать, то он может такой вопрос не задать :classic_happy:

• Смешно 2

1 час назад, J.D. сказал:

Есть один нюанс: в обязательстве указана старая квартира, а долю они выделят в новой, поэтому с точки зрения закона не совсем верно. А продажа без выдела без проблем прокатывает? 

• Нравится 1

Только что, Ясный сокол сказал:

Есть один нюанс: в обязательстве указана старая квартира, а долю они выделят в новой, поэтому с точки зрения закона не совсем верно. А продажа без выдела без проблем прокатывает? 

Пара случаев в практике была (я не вёл сделки, не риелтор, просто видел документы у клиентов), проблем не было. По закону - выделять надо, тут я не спорю. Но, к сожалению это на практике порождает дополнительные бюрократические ступени, которые многие хотят перепрыгнуть.

8 минут назад, Ясный сокол сказал:

Если ему детей не показывать, то он может такой вопрос не задать :classic_happy:

Так к нему попадёт в руки ДКП, в котором указан способ оплаты

Раз уж заговорили о долях, то вот мой опыт, вдруг кому пригодится. Я два года назад покупал квартиру без продажи той, в которой был использован маткапитал. И у меня возник вопрос: смогу ли я ее продать без проблем с опекой (доли детям при этом уже были выделены). Так вот, опеке все равно, что у вас есть другая квартира, которая лучше, больше и т.д., если в ней не выделены доли детям. То есть при покупке новой квартиры я должен сразу выделить доли, которые не меньше, чем те, что в старой квартире. Тогда при продаже старой квартиры я указываю новую как объект улучшения жилищных условий, но обязан извлечь сумму маткапитала и вложить ее в ипотеку на новую квартиру. В общем те еще танцы с бубном. 

3 часа назад, Sever13 сказал:

Видимо при покупке автоматически получаешь титул маркиза или барона. Поэтому и цена такая)

• Нравится 1
  • Смешно 1

38 минут назад, realmaks сказал:

Видимо при покупке автоматически получаешь титул маркиза или барона. Поэтому и цена такая)

Вот,реаольно,вторая квратира за 70+ с ремонтом в одном стиле.  Интерсно,сами придумали или дизайнеры подсказали. 

"Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много"

(с) Остап Бендер

• 4 недели спустя...
26.05.2023 в 06:25, Sever13 сказал:

Дом на Парковой 50 млн. Недавно на Клименко была реклама дома за 75 млн. Но то крестьяне

26.06.2023 в 18:37, Sever13 сказал:

Мастер-класс по ссанью в уши от ПЗСП. 

https://pzsp.ru/news/kvartiry-po-tsene-pitstsy/

Цитата

Ошибка 404
Страница не найдена

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Удалили,значит. Там потрясающий расклад был,как при зарплате 30тыс . купить у них однушку за 100000кв.м . в Орджо и счастливо жить в ней,отдавая половину ежемесячного  дохода за ипотечный платеж 

26.05.2023 в 06:25, Sever13 сказал:

"Виктория" - прямо кладезь эксклюзивных проектов..  И они продаются..

https://www.avito.ru/perm/kvartiry/5-k._kvartira_247m_620et._3001619747

Интересно, насколько цена продажи таких квартир ниже их себестоимости ?

27 минут назад, Алек-С сказал:

Интересно, насколько цена продажи таких квартир ниже их себестоимости ?

Думаете в убыток себе продают?:classic_scratch_one-s_head:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума