Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, скай сказал:

у нас труба лопнула в ванной, и пришлось разбирать плитку. вылилось в неделю без горячей воды и 7тыр+

А там если чтото произойдет то ведь писец сколько денег надо

в этом и главный пздц, дома которым 15+ лет уже далеко не новые. трубы начнут менять, или вообще начнут сами лопаться и дорогой паркет, обои и тд придется менять

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

Да перестаньте дое... до труб. там уже пластик наверняка везде стоит. нахера их менять? не хрущ же это 70-тилетний.

4 часа назад, A_Korolev сказал:

трубы начнут менять, или вообще начнут сами лопаться

Страшилки какие-то... У нас стояли какие-то металлические, дому 20 лет. Трубы в стояке легко и изящно заменили на пластик в течении 4-5 часов.. Перед этим ТСЖ 3 месяца "прессовало" одного из соседей, который замуровал стояки наглухо в плитку и отказывался разбирать..

Попутно обнаружили, что на одном этаже "умные люди" мимо счётчиков врезались в трубу горячей воды и организовали себе тёплый пол  :JC_rockin:

Изменено пользователем Алек-С

3 часа назад, Алек-С сказал:

мимо счётчиков врезались в трубу горячей воды и организовали себе тёплый пол

Любопытно. То есть кипяток на нужды хозяйства не крали, а тёплый пол от трубы горячего водоснабжения был. Хм, тогда не понятен алгоритм  работы их теплового пола. Ему же нужен проток, циркуляция … куда была сделана врезка условной обратки ? 

2 часа назад, Turist123 сказал:

Любопытно. То есть кипяток на нужды хозяйства не крали, а тёплый пол от трубы горячего водоснабжения был. Хм, тогда не понятен алгоритм  работы их теплового пола. Ему же нужен проток, циркуляция … куда была сделана врезка условной обратки ? 

Там вообще всё непонятно :). У нас очень тёплый подъезд. У себя в квартире мы выключаем все батареи, кроме одной угловой комнаты. С тёплыми полами должен был быть полный Ташкент. 

10 часов назад, Алек-С сказал:

Там вообще всё непонятно :). У нас очень тёплый подъезд. У себя в квартире мы выключаем все батареи, кроме одной угловой комнаты. С тёплыми полами должен был быть полный Ташкент. 

так потому и отключаете, что этот сосед своей квартирой обогревал весь подъезд.

30.06.2023 в 17:35, Алек-С сказал:

думаю, что это для себя, любимого, всё-таки..

Безусловно, есть люди, которым нравится жить в музее. Я, конечно, не врач, но если это естественное желание, то оно мне кажется не совсем здоровым. 

2 часа назад, Predator сказал:

так потому и отключаете, что этот сосед своей квартирой обогревал весь подъезд.

Не, у нас дом из настоящего кирпича с толстыми стенами. И ЦТП собственный в доме. Так что батареи зимой (если включить :) ) реально горячие.. Поэтому тёплый пол - это нонсенс.. 

• 3 недели спустя...

СПК тут решил по молодежи вдарить 

117 тыс. за 1 кв.м. в Кондатово-это мощно,конечно. А какой там ВУЗ поблизости?

Screenshot_20230720_112043.jpg

Screenshot_20230720_112106.jpg

Screenshot_20230720_111945.jpg

Изменено пользователем Sever13
  • Смешно 1

59 минут назад, Sever13 сказал:

СПК тут решил по молодежи вдарить 

117 тыс. за 1 кв.м. в Кондатово-это мощно,конечно. А какой там ВУЗ поблизости?

Борцов Революции видимо для студентов Политеха, а Кондратово непонятно для кого

Сегодня в МФЦ случайно услышал про 450к для многодетных. Погуглил, я попадаю под программу. И так, как проще всего выдернуть эти деньги? Комнату купить? Участок ИЖС? У кого то был опыт? Что после погашения ипотеки будет проще продать?

10 часов назад, ralf сказал:

Сегодня в МФЦ случайно услышал про 450к для многодетных. Погуглил, я попадаю под программу. И так, как проще всего выдернуть эти деньги? Комнату купить? Участок ИЖС? У кого то был опыт? Что после погашения ипотеки будет проще продать?

А там никаких условий пенсионный фонд не выставляет разве?

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

А там никаких условий пенсионный фонд не выставляет разве?

Произвели корректировку условий , в частности сдвинули сроки покупки недвижимости 

33D6739D-452A-4CC1-AA3B-3FB3BF45C5A1.jpeg.6befcf7982d598af46c7afcb5219ea78.jpeg

22 минуты назад, Turist123 сказал:

Произвели корректировку условий , в частности сдвинули сроки покупки недвижимости 

Это понятно, но цель у ralf , как я понял, другая: как говорят в простонародье - обналичить эти деньги. 

27 минут назад, Turist123 сказал:

33D6739D-452A-4CC1-AA3B-3FB3BF45C5A1.jpeg.6befcf7982d598af46c7afcb5219ea78.jpeg

Я правильно понял последнее условие, что срок ипотеки должен быть до 1 июля 2024 года?

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Это понятно, но цель у ralf , как я понял, другая: как говорят в простонародье - обналичить эти деньги. 

А что с пенсионным фондом не так ?  Покупает подходящую по требованиям недвижимость, обязательно  в том числе и на ипотечные деньги , оформляет субсидию , продаёт… условно «сам себе». Насколько осведомлен выделение долей в этой субсидии не требуется. 

4 минуты назад, Predator сказал:

Я правильно понял последнее условие, что срок ипотеки должен быть до 1 июля 2024 года?

срок заключения, а не окончания. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Алек-С сказал:

срок заключения, а не окончания. 

ну то есть данная программа действует до конца июня след. года. понял.

39 минут назад, Turist123 сказал:

А что с пенсионным фондом не так ?  Покупает подходящую по требованиям недвижимость, обязательно  в том числе и на ипотечные деньги , оформляет субсидию , продаёт… условно «сам себе». Насколько осведомлен выделение долей в этой субсидии не требуется. 

Так я потому и спросил, потому что не в курсе. Просто с маткапиталом все сложнее, подумал, вдруг здесь так же. 

Изменено пользователем Ясный сокол

2 часа назад, Ясный сокол сказал:

Так я потому и спросил, потому что не в курсе. Просто с маткапиталом все сложнее, подумал, вдруг здесь так же. 

Сам тоже поверхностно слышал, но отличия от маткапитала есть, да и на первый взгляд всё намного проще. 

• Спасибо 1

• 1 месяц спустя...

Доброго вечера!:classic_thank_you:

Время от времени мониторю цены на аренду. Делаю это не системно и не регулярно. Но по ощущениям с начала августа цены сильно выросли. Это во всём городе или только мои впечатления? так-как смотрю всего несколько домов?

Makaveli я смотрю только один район. Выросли. Кстати, значительная часть квартир, проданных здесь в последние 2-3 года, находится в аренде (по ощущениям даже бОльшая часть). 

Ну и если сравнивать с банками, то аренда здесь выходит примерно в 6% годовых относительно сегодняшней цены. Плюс амортизация)  Дешевле сдавать уж точно смысла нет.

29.06.2023 в 11:09, Predator сказал:

годовой абонемент в этот фитнес стоит лям в год? :classic_ohmy:

сейчас вряд ли, но несколько лет назад фитнес для среднего класса стоил примерно 150-180к в год
Ворд класс вип или какой там топовый вполне может столько стоить.

Вообще понапокупавшись квартир в том числе в Мск, сметил фокус на другие приоритеты.
Квадратные метры, плюс минус в достатке вообще не влияют на мировоззрение, по этому надо заниматься более интересными делами.

Жилье было и будет всегда, а вот возможности которые предоставляет мир и свои навыки не всегда могут сойтись удачно.
Но жилье это наверное некоторый минимум, чтобы можно было его покупать не ипотеку на 5-7 лет.
Раньше для меня копитьна машину было дико, а сейчас и до жилья добрался. 
Жизнь не стоит того, чтобы усираться по 20 лет на бетон, надо жилье? пошел и купил, на сколько денег есть.

Изменено пользователем vatnik137

29.06.2023 в 19:06, dimasya сказал:

Интересно, какие цены в Мир Митино

Дак не секрет :

ПИК https://www.pik.ru/mles , Аквилон https://msk.group-akvilon.ru/project/akvilon-mitino/ , ну и вторичка https://www.cian.ru/kupit-kvartiru-zhiloy-kompleks-mir-mitino-8562/

Только номеров машин Пермских не особо стало больше, думаю это из- за магнитных плит, вдоль Уральских гор. Пермские смагничиваются на Ельцинскую родину:classic_russian:, в сторону Еката))  Для москвы поле не то.

Изменено пользователем vatnik137

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума