Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

3 минуты назад, A_Korolev сказал:

а цены все выше и выше, и вот уже за окраины и не самые лучшие локации по 150-180тр м2 без отделки со сдачей в 2025 :classic_biggrin:

а что сейчас в РФ с покупкой наличной валюты, тысяч 150-200 $ насколько реально купить по официальному курсу +-?

03.10.2023 в 09:33, A_Korolev сказал:

я бы сравнил такое с данными о рублевых депозитах россиян -  год назад было 30трлн, а сейчас - 37трлн рублей. Но есть одно НО! тогда это было 595 млрд долларов, а сейчас - 370 млрд...

если продолжить этот тренд еще годика на 2-3, видимо впереди военный коммунизм :) ибо эсвэо это для россиян святое

7 минут назад, 55555 сказал:

а что сейчас в РФ с покупкой наличной валюты, тысяч 150-200 $ насколько реально купить по официальному курсу +-?

По официальному курсу купить можно только на бирже, но кто же их вам выдаст наличкой... Вот дирхамы оаэ в сбере сейчас купить выгоднее, чем менять на месте в оаэ у менял или самому через крипту на р2р...

Только что, A_Korolev сказал:

По официальному курсу купить можно только на бирже, но кто же их вам выдаст наличкой... Вот дирхамы оаэ в сбере сейчас купить выгоднее, чем менять на месте в оаэ у менял или самому через крипту на р2р...

Сбер по 3.65 дирхама за доллар их продает (в пересчете на рубли)? Менялы в ОАЭ да

3 минуты назад, A_Korolev сказал:

По такому курсу в указанных местах наличку реально взять 150-200 тысяч, или нет?

image.png.fb2c4125c3d2254edff39550519a592b.png

1 час назад, 55555 сказал:

По такому курсу в указанных местах наличку реально взять 150-200 тысяч, или нет?

image.png.fb2c4125c3d2254edff39550519a592b.png

сбер по 97.70 скорее всего безнал или ошибка. 2гис показывает, в кассах сбера продажа доллара по 100.6

2 минуты назад, A_Korolev сказал:

сбер по 97.70 скорее всего безнал или ошибка. 2гис показывает, в кассах сбера продажа доллара по 100.6

Сумму крупную реально купить по факту? Как скажем это было году в 21

5 минут назад, 55555 сказал:

а почему нет, в криптобменниках в мск-сити, но курс будет на пару рублей выше. там суммой в 200к usd не удивите никого

условно оф курс 97р, там 99-100р

Изменено пользователем A_Korolev
  • Нравится 1

1 час назад, 55555 сказал:

Не думаю, что тут есть спецы по таким суммам обмена :). Почему бы просто не спросить в банке ? 

Только что, Алек-С сказал:

Не думаю, что тут есть спецы по таким суммам обмена :). Почему бы просто не спросить в банке ? 

потому что есть (не)терон! 

• Нравится 1

11 часов назад, 55555 сказал:

Можно. Но курс не порадует.

12 часов назад, Andrej84 сказал:

Сплошной офтоп. Куда модераторы только смотрят?

Ну почему оффтоп. Валюта это сестра недвижимости в России, какая из сестёр красивее - извечный вопрос, особенно во времена туманного завтра.

Ежемесячный ипотечный платеж в городах-миллионниках сейчас в 1,8 раза больше, чем плата за аренду аналогичной квартиры. За год этот разрыв увеличился: в 2022 году ипотека была в 1,5 раза дороже аренды. Такие данные по запросу «РБК-Недвижимости» предоставили в ЦИАН.

https://realty.rbc.ru/news/65313d919a794775cf97b13a?from=from_main_10

Но, как говорится, у ипотечников есть актив

То есть будет. Через 25 лет.

Изменено пользователем Физлицо

1 час назад, Физлицо сказал:

Ежемесячный ипотечный платеж в городах-миллионниках сейчас в 1,8 раза больше, чем плата за аренду аналогичной квартиры. За год этот разрыв увеличился: в 2022 году ипотека была в 1,5 раза дороже аренды. Такие данные по запросу «РБК-Недвижимости» предоставили в ЦИАН.

Ипотечный платеж сейчас высокий из-за высокой ставки по кредиту и стоимости квартиры. Ключевую ставку ЦБ рано или поздно снизит и ипотечники сделают рефинансирование. В итоге у них будет актив и снизится платеж. А что будет у тех, кто арендует?

2 часа назад, Физлицо сказал:

Брал в 2018 ипотеку под 10%. Затем рефинансировать в своем же банке до 9%. Затем под 8% . Год назад закрыл потребительским под 5,3%,(включив дополнительные 100тыс. страховки)который сейчас и выплачиваю . Актив:в 2027 будет квартира,которая сейчас стоит минимум в 1,5 раза дороже,чем летом 2018,когда я ее купил. Но самый кайф в том,что я в ней могу делать,что хочу:заводить детей, животных. И меня из нее никто не выгонит в любой момент. И никто не будет ходить каждый день(неделю,месяц),проверять,как я там живу. И ежемесячный  платеж мне в сторону увеличения ,тоже никто менять не будет,если вздумает. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 2
  • Лав 1

9 часов назад, Sever13 сказал:

Брал в 2018 ипотеку под 10%. Затем рефинансировать в своем же банке до 9%. Затем под 8% . Год назад закрыл потребительским под 5,3%,(включив дополнительные 100тыс. страховки)который сейчас и выплачиваю . Актив:в 2027 будет квартира,которая сейчас стоит минимум в 1,5 раза дороже,чем летом 2018,когда я ее купил. Но самый кайф в том,что я в ней могу делать,что хочу:заводить детей, животных. И меня из нее никто не выгонит в любой момент. И никто не будет ходить каждый день(неделю,месяц),проверять,как я там живу. И ежемесячный  платеж мне в сторону увеличения ,тоже никто менять не будет,если вздумает. 

Забыли ещё про то, что рано или поздно, лучше, конечно, поздно, этот дорогостоящий и невыгодный актив, станет активом детей, а то и внуков. Это инвестиция в дальнее будущее

3 часа назад, dimasya сказал:

Забыли ещё про то, что рано или поздно, лучше, конечно, поздно, этот дорогостоящий и невыгодный актив, станет активом детей, а то и внуков. Это инвестиция в дальнее будущее

Да,я об этом как-то не думаю. Хочется верить,что дети сами заработают себе на активы.

Ну на самом деле, если там не жить и не сдавать то это будет не актив а пассив с учётом ежемесячных отчислений за коммуналку и капремонт, но в любом случае это сильно лучше чем ничего.

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну на самом деле, если там не жить и не сдавать то это будет не актив а пассив с учётом ежемесячных отчислений за коммуналку и капремонт, но в любом случае это сильно лучше чем ничего.

Не специалист и не любитель все подсчитывать,но есть подозрение,что учитывая перманентный рост цен на недвижимость,даже при таком раскладе это будет пассив. 

Допустим,к примеру, 60тыс в год обязательных платежей за квартиру. А в цене она за этот год вырастает на 600тыс. 

Sever13 Да я ж ничего против не имею, сам такой, купил треху, выплатил в ипотеку, и живу сейчас в частном доме, оплачивая сельскую ипотеку под 2,7%, и коммуналку за ту самую городскую треху..

Ну вот мой пример:  вы не знаете что будет с рублем и дальше, может текущие 130тр/м2 через год вам покажутся копейками и ценник будет 200тр/м2 там же. Один пример из моих успешных сделок в недвиге (я не риелтор) : в 2020 осенью брал 2 квартиры по 3 млн каждая в 6% ипотеку и думал - о как дорого, тк в 2019 такое стоило 2,2-2,5, но верил что дешевые ставки поднимут недвигу - так и вышло... И вот эти 3 превратились в 5, а за 2 года ипотеки заплатил банку порядка 250тр за каждую в виде %, а цена каждой квартиры +2 млн.

Итого заплатил первоначальный 2млн + 0,5млн в виде % банку, а через пару лет получил 10 млн. минус 4 ипотечных = 6 млн за 2 года с вложенных 2 и 0,5 за 2 года в рассрочку. Купил доллары по 60 = 100 000$ и на эти деньги - м2 за бугром, за год аренда + рост цены = +27 000$ = 127 000 на выходе, завтра подписываю уже саму сделку на продажу через ипотеку покупателя)  итого если вернуть обратно в РФ по курсу 95р = 12 млн рублей с вложенных всего 3 года назад 2.5 млн рублей.

На моей памяти только 2008-2009 был фатальным для недвиги в РФ в рублях, но и тогда летом 2009 я покупал пару квартир на 30-40% дешевле, чем они были летом 2008. Опять же, те кто подождал пару лет - цены восстановились.

Этим летом взял в ипотеку еще м2, с вложенных 4 млн (с учетом ремонта) думаю вернуть 5,5-6млн за полгода, тк в том доме и в округе ничего подобного нет в продаже. Ну если не удастся - то и ладно, буду сдавать до лучших времен, там аренда перекроет ипотеку, да и в целом эти платежи для меня несущественны, продам позже.

ps забугорное есть где +50% в usd за год проскочило, описана сверху не самая выгодная сделка. Для меня это хобби, которое еще и бабло приносит, ничего не рекламирую и не предлагаю, ни чьими советами типа "инвесторов" от агентств недвиги не пользуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума