Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Лили сказал:

И вторичка стоит. Во всяком случае почти все квартиры, где я была прошлым летом, так и висят.

Факт, почти мертво.

3 минуты назад, Лили сказал:

кто-то на той же цене, отдельные товарищи накинули (оптимисты).

Ой я над авито ржу. ТАм за инструментом слежу, та вообще ржака. Только новости прошли - то что стоило тридцать - хренак 35. И стоит. Через день-два 33, потом 31... потом хренак - 34! Другой там тушку шура продает - от 7200 до 7800 колеблется.

Теребонькают...

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

19 часов назад, bazil959 сказал:

тут по ванне ещё больше вопросов, чем в крыльях.

Ой, а в квартире 120м2 в спейсе ТРИ санузла, причем два с ваннами, один с душем. А! И она двухэтажная.

Т.е. из 120м 30 отъела лестница и коридор второго этажа... Зато есть терраса почти 10м2 и ВТОРОЙ СВЕТ в гостиной. 

Т.е. вот две спальни 12 и 16 метров, но три гардеробных, три санузла второй свет и терраса. Типа молодая семья, за 20 лям, ага.

• Нравится 1
  • Смешно 2

Граждане, я хз за чем вы наблюдаете целый год, но у меня другая статистика. Ликвидные объекты, даже по цене 7-8 млн продаются. В те же сроки, что и пару лет назад. Рокко-барокко, перепланировки, сталинки это да, наверное они по году, на так было всегда 

• Нравится 1

1 час назад, Лили сказал:

под новые проекты нужны активные продажи старых, причем на этапе котлована, а то как гнать новые?

Расскажите мне, как, при нынешних правилах продажи, застройщику надо обязательно продать на котловане ? При строительстве "на свои" я бы старался продать подороже, уже при сдаче объекта.

11 часов назад, Sever13 сказал:

А в чем тогда прикол,если застройщик остаётся с половиной квартир?

А почему останется ? Рынок же.. Не будут продаваться, возникнут супер-мега-акции.. Скидка на 3%:)

11 минут назад, dimasya сказал:

Граждане, я хз за чем вы наблюдаете целый год, но у меня другая статистика. Ликвидные объекты, даже по цене 7-8 млн продаются. В те же сроки, что и пару лет назад. Рокко-барокко, перепланировки, сталинки это да, наверное они по году, на так было всегда 

И за какие сроки должны продаваться ликвидные объекты по вашему на текущем рынке? Действительно интересно. И как выловить ликвидные? Я вот за год пока не нашла объект, куда даже сходить хочется на просмотр. Есть пара условно годных вариантов, но не настолько впечатляют, чтобы туда даже на просмотр идти. Если лучше не будет к лету, пойду туда конечно, но больше от безнадеги уже.

28 минут назад, Алек-С сказал:

Расскажите мне, как, при нынешних правилах продажи, застройщику надо обязательно продать на котловане ? При строительстве "на свои" я бы старался продать подороже, уже при сдаче объекта.

А почему останется ? Рынок же.. Не будут продаваться, возникнут супер-мега-акции.. Скидка на 3%:)

Я сейчас не очень в теме пермских новостроек. Интерсно,есть ли квартиры в продажее у недавно сланных. 

Да и смысл скидокв 3%? Чтоб ежемесячные платеж по ипотеке был не 70000,а 69500?

21 минуту назад, Лили сказал:

И за какие сроки должны продаваться ликвидные объекты по вашему на текущем рынке? Действительно интересно. И как выловить ликвидные? Я вот за год пока не нашла объект, куда даже сходить хочется на просмотр. Есть пара условно годных вариантов, но не настолько впечатляют, чтобы туда даже на просмотр идти. Если лучше не будет к лету, пойду туда конечно, но больше от безнадеги уже.

Ну так для вас поиск квартиры это перманентное состояние, которое к реальности отношения не имеет. 

Ликвидные - это легко реализуемые. Это чаще всего одно-, двухкомнатные квартиры, вот они и продаются. 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Я сейчас не очень в теме пермских новостроек. Интерсно,есть ли квартиры в продажее у недавно сланных. 

Инвесторы продают в свежих домах. Как пример в НоваСити на Давыдова, продают голую за 9,3 уже год, т.е. мин. еще + 2 млн. на ремонт, помимо все-таки сомнительного расположения дома. Аргумент "а вот в новом НоваСита на Беляева такая же за 11!" и правда же, за 11.

Только что, Ясный сокол сказал:

Ну так для вас поиск квартиры это перманентное состояние, которое к реальности отношения не имеет. 

Ликвидные - это легко реализуемые. Это чаще всего одно-, двухкомнатные квартиры, вот они и продаются. 

Так мне трешка нужна, классическая, с тремя спальнями, раздельным сан/узлом, с кухней от 10 м., в свежем доме до 20 лет, не в человейнике и не в точечной застройке на пятачке бывших гаражей внутри хрущей. Двушка у меня есть. И нафига мне двушка за 7-8 лямов?

17 минут назад, Лили сказал:

Инвесторы продают в свежих домах. Как пример в НоваСити на Давыдова, продают голую за 9,3 уже год, т.е. мин. еще + 2 млн. на ремонт, помимо все-таки сомнительного расположения дома. Аргумент "а вот в новом НоваСита на Беляева такая же за 11!" и правда же, за 11.

Осталось дождаться,когда "продают" прератися в "продали". 
Ради интереса посмотрел ценник в "культовом"ЖК "Гулливер" 2-ки от 6500 и до бесконечности. 3-ки 10млн,4-ки 12 млн.  Вот кто их купит за такую цену?
https://www.avito.ru/perm/kvartiry/3-k._kvartira_608m_1331et._2545695231

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

28.10.2022 в 08:41, Лили сказал:

ну как минимум в 2х случаях за 3 месяца готова была внести задаток. Прямо на просмотре это озвучивали. Без торга, кстати. Просто меня на данный момент не устраивает соотношение цены/качества на рынке, сильный дисбаланс в строну цены. Процесс балансировки начался с апреля, мая, идет до сих пор. Зачем мне покупать задорого и да еще и не вполне подходящее на падающем рынке в самом начале процесса? Мне может через полгода-год даже свою после переезда не придется продавать, хватит накоплений.

Так вы уже полгода ищете квартиру мечты и все никак не выходит. Дело было не в бобине, человек сидел в кабине. 

• Нравится 3

21 минуту назад, Sever13 сказал:

Это была шутка юмора про 3% :nest_LaieA_030:

14 минут назад, Sever13 сказал:

Осталось дождаться,когда "продают" прератися в "продали". 
Ради интереса посмотрел ценник в "культовом"ЖК "Гулливер" 2-ки от 6500 и до бесконечности. 3-ки 10млн,4-ки 12 млн.  Вот кто их купит за такую цену?
https://www.avito.ru/perm/kvartiry/3-k._kvartira_608m_1331et._2545695231

по объявлению 2ка. ошибка в описании собственника.

"дизайн конец 18 века" )

Изменено пользователем bazil959

Так вы уже полгода ищете квартиру мечты и все никак не выходит. Дело было не в бобине, человек сидел в кабине. 

Ну так если нет ничего подходящего под мои критерии под мой бюджет. Я же не под мостом живу, чтобы купить лишь бы купить.

9 минут назад, Алек-С сказал:

Это была шутка юмора про 3% :nest_LaieA_030:

Мне кажется,с такими цена ,чтобы продалось,дисконт нужен в 10 раз больше.

4 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Т.е. позиция риэлторов - лопай чо дают?

• Нравится 2

13 минут назад, bazil959 сказал:

по объявлению 2ка. ошибка в описании собственника.

дизайн конец 18 века )

Прикольнуло про ОМОН в описании. Интерсоно,сколько понадобиться ОМОНУ времени,чтобы впробить еще один проход рядом с дверью "торекс",учитывая слышимость в данном ЖК,

3 минуты назад, Jeniver сказал:

Т.е. позиция риэлторов - лопай чо дают?

Не ко мне вопрос. Если под мои критерии ничего не подходит какое-то время, то я пересматриваю критерии. 

• Нравится 2
  • Смешно 1

Не ко мне вопрос. Если под мои критерии ничего не подходит какое-то время, то я пересматриваю критерии. 

А я с бюджетом работаю) и жду, когда мои желания и желания продавцов будут ближе друг к другу).

23 минуты назад, Лили сказал:

А я с бюджетом работаю) и жду, когда мои желания и желания продавцов будут ближе друг к другу).

Так за время ваших поисков ,подозреваю,цены ещё больше стали:-)

У нас в доме совсем недавно продавались две 3-ки ,по 7 млн. Одна соседская,прям,в очень хорошем состоянии. Сейчас обоих объявлений не стало. Но при выборе,"что взять за 7 млн. в центре" это твои очень достойные варианты,с учётом текущего ценообразования .

7 минут назад, Sever13 сказал:

Так за время ваших поисков ,подозреваю,цены ещё больше стали:-)

У нас в доме совсем недавно продавались две 3-ки ,по 7 млн. Одна соседская,прям,в очень хорошем состоянии. Сейчас обоих объявлений не стало. Но при выборе,"что взять за 7 млн. в центре" это твои очень достойные варианты,с учётом текущего ценообразования .

Мне не надо в центре. Если только дом не привязан к гимназии №17. Я ж не спорю, мои вкусы специфичны). Индустриальный хочу. Работа, родственники, Олимпия, лес - все там. И суетно у вас там, в центре.

Изменено пользователем Лили

Читая тему - все почемуто ждут когда недвижимость пойдет вниз, а я ваще не понимаю почему.

Когда у нас чтото дешевело настолько что было заметно?

Ну и второй вопросы, что лучше жить в человейнике новом или в хрущевке старой?

7 минут назад, скай сказал:

Если брать именно недвижимость,то они,наверное ,дешевеют,когда предложения ощутимо превышают спрос. В стране мощного таких примеров (ближайший-Кизел . Чуть дальше- Воркута). Пермь,вполне может дойти до этого. Не из "вымирания" города а из-за того,что у людей,реально,нет возможности массово  покупать по 100тыс+/кв .м .

Я за хрущ. 

Только что, скай сказал:

Читая тему - все почемуто ждут когда недвижимость пойдет вниз, а я ваще не понимаю почему.

Когда у нас чтото дешевело настолько что было заметно?

А почему оно должно дорожать? Жилье все же не хлебушек, каждый день не нужно. Все худо-бедно где-то живут, демография опять же не способствует росту спроса. Это еще без упоминаний последних событий, которые оптимизма не внушают. Как инвестиции жилье сомнительны в ближайшей перспективе. Я с вкладов имею в месяц как средний платеж за аренду не самой плохой однушки, а то и двушки. Только без геммора с арендаторами, простоями и прочими заботами.

А на второй вопрос, лично мне было гораздо комфортнее жить на съеме в кирпичной брежневке на компросе, чем в новострое Триумфа. Это если для себя жить. А с точки зрения дальнейшей продажи, конечно новострой, он меньше потеряет.

6 минут назад, Лили сказал:

Жилье все же не хлебушек

ну цена растёте изза подорожание продуктов из которых делают хлебушек, расходы на транспортировку и попутные расходы. Спрос всегда больше предложения в квартирном вопросе в городе миллионнике. Но понятно что инвестировать в квартиры лучше в города более перспективные - как теже мсква спб и сочи с краснодаром

8 минут назад, Лили сказал:

Я с вкладов имею в месяц как средний платеж за аренду не самой плохой однушки, а то и двушки

аренда однушки это тыщ 15 наверное в месяц 180  в год. процент по вкладу в зеленом банке от силы 5% годовых, у вас 3600тыр какую квартиру на эти деньги вы можете купить?

13 минут назад, Лили сказал:

А с точки зрения дальнейшей продажи, конечно новострой, он меньше потеряет.

что может потерять брежневка в условном центре?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума