Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Лили сказал:

А с точки зрения дальнейшей продажи, конечно новострой, он меньше потеряет.

скорее так : новостройка может вырасти.

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

Только что, Sever13 сказал:

Я б в Тюмень инвестировал. 

А я бы "инвесторов" обложил бы налогом... процентов так в 3-5 от рыночной стоимости в год.

Потому что пустующие "инвестиционные" квартиры а)перегревают рынок б)серьезно осложняют жизнь ТСЖ в)замораживают деньги и т.д.

Есть квартира - должны быть жильцы. Есть много пустых квартир? Должен быть развитый и живой рынок аренды. И реагирующие собственники.

• Нравится 4

18 минут назад, Jeniver сказал:

А я бы "инвесторов" обложил бы налогом... процентов так в 3-5 от рыночной стоимости в год.

Потому что пустующие "инвестиционные" квартиры а)перегревают рынок б)серьезно осложняют жизнь ТСЖ в)замораживают деньги и т.д.

Есть квартира - должны быть жильцы. Есть много пустых квартир? Должен быть развитый и живой рынок аренды. И реагирующие собственники.

Так будут жильцы. Я сам несколько раз вгод в ТЮмени бываю. Но пока это ,конечно,уровень фантазий. Мне пермской инвестиции хватает. 

А в чем осложнение жизни ТСЖ? 

Изменено пользователем Sever13

2 часа назад, Лили сказал:

И за какие сроки должны продаваться ликвидные объекты по вашему на текущем рынке? Действительно интересно. И как выловить ликвидные? Я вот за год пока не нашла объект, куда даже сходить хочется на просмотр. Есть пара условно годных вариантов, но не настолько впечатляют, чтобы туда даже на просмотр идти. Если лучше не будет к лету, пойду туда конечно, но больше от безнадеги уже.

Срок до месяца. 1-2-3 комн, не первый этаж. И не только в текущем году, но и 10 лет назад и 10 лет вперёд. Любые другие сроки это:

1. Алкашная с блевотой по углам после 10 кошек.

2. Дефолтная, продавец банкрот.

3. Вы. В том смысле, что продавец не может продать год, так как никак не может найти квартиру мечты.

Есть такой тип продавцов, которые заранее рисуют невыполнимые условия. Как пример: надо двушку за 5 млн такую и растакую, и чтобы для меня ремонт был вчера только закончен. Но таких квартир или не бывает, или они стоят 6. А если и найдется вдруг за 5, но с немного поношенным ремонтом, то в ход идут разные отмазы типа у соседей сверху нет стеклопакетов, значит асоциалы, бомжи. Продавец идёт на все условия покупателя-значит хочет поскорее слить, значит с квартирой что то не то и прочая непроходимая дичь. Вот у них десятилетиями ничего не продастся, им интереснее процесс 

• Нравится 1

1 час назад, Jeniver сказал:

Т.е. позиция риэлторов - лопай чо дают?

А когда было иначе? Риэлторы сами не рожают квартиры, нам приходится работать с тем, что есть. По вашему лопать, да)

• Нравится 1

29 минут назад, Sever13 сказал:

А в чем осложнение жизни ТСЖ? 

Для принятия любого решения надо кворум. Удаленных собственников хрен поймаешь - ни одного решения толком провести нельзя. На собраниях не бывают, на проблемы дома им плевать. И даже заочное голосование мимо них. Они, цуки, вечно то за полярным кругом то на Бали... 

При этом еще приедут раз в год и качают права "почему то плохо, почему это не сделано". Потому что вас, суки, не было, чтобы собрание было признано состоявшимся и мы приняли бюджет на ремонт.

• Нравится 3

10 минут назад, Jeniver сказал:

Для принятия любого решения надо кворум. Удаленных собственников хрен поймаешь - ни одного решения толком провести нельзя. На собраниях не бывают, на проблемы дома им плевать. И даже заочное голосование мимо них. Они, цуки, вечно то за полярным кругом то на Бали... 

При этом еще приедут раз в год и качают права "почему то плохо, почему это не сделано". Потому что вас, суки, не было, чтобы собрание было признано состоявшимся и мы приняли бюджет на ремонт.

Так у вас какой процент в доме инвесторы,что из-за них кворум собрать не можете? Может дело еще и  в неактивности обычных жильцов?

50 минут назад, скай сказал:

ну цена растёте изза подорожание продуктов из которых делают хлебушек, расходы на транспортировку и попутные расходы. Спрос всегда больше предложения в квартирном вопросе в городе миллионнике. Но понятно что инвестировать в квартиры лучше в города более перспективные - как теже мсква спб и сочи с краснодаром

аренда однушки это тыщ 15 наверное в месяц 180  в год. процент по вкладу в зеленом банке от силы 5% годовых, у вас 3600тыр какую квартиру на эти деньги вы можете купить?

что может потерять брежневка в условном центре?

У меня больше, не переживайте), я же писала про нормальную однушку/двушку, авито дает ставки куда выше 15.

Не знаю, я бы купила при выборе или/или. Но большинство купят студию в условном Арсенале, а не брежневку.

39 минут назад, dimasya сказал:

Срок до месяца. 1-2-3 комн, не первый этаж. И не только в текущем году, но и 10 лет назад и 10 лет вперёд. Любые другие сроки это:

1. Алкашная с блевотой по углам после 10 кошек.

2. Дефолтная, продавец банкрот.

3. Вы. В том смысле, что продавец не может продать год, так как никак не может найти квартиру мечты.

Есть такой тип продавцов, которые заранее рисуют невыполнимые условия. Как пример: надо двушку за 5 млн такую и растакую, и чтобы для меня ремонт был вчера только закончен. Но таких квартир или не бывает, или они стоят 6. А если и найдется вдруг за 5, но с немного поношенным ремонтом, то в ход идут разные отмазы типа у соседей сверху нет стеклопакетов, значит асоциалы, бомжи. Продавец идёт на все условия покупателя-значит хочет поскорее слить, значит с квартирой что то не то и прочая непроходимая дичь. Вот у них десятилетиями ничего не продастся, им интереснее процесс 

Я  не продаю сейчас. Даже не собираюсь, пока не перееду. Похоже меня интересует только неликвид, во всяком случае в моем списке избранных на Авито движения практически нет, какой уж там "до месяца".

Изменено пользователем Лили

13 минут назад, Sever13 сказал:

Так у вас какой процент в доме инвесторы,что из-за них кворум собрать не можете? Может дело еще и  в неактивности обычных жильцов?

Ты спросил - чем осложняют. Я ответил.

А у конкретного меня на 58 квартир 40 проживающих собственников. И 28% одного коммерсанта коммерческих площадей. Т.е. переголосовать коммерцию мне надо 45 квартир против него. Так понятно масштаб проблемы?

Та же беда была у шурина на БГ сатурновском, та же беда у брата сейчас в ЖК Медведи... и общаясь с другими председателями мы стонем об одном. В том числе и о клятых "инвесторах".

7 минут назад, Jeniver сказал:

И даже заочное голосование мимо них.

мимо, но на кворум заочного голосования то они точно уж не повлияют, как в принципе и очного.

5 минут назад, Sever13 сказал:

Может дело еще и  в неактивности обычных жильцов?

Скорее так. Да это везде так.

у нас, со слов председателя ТСЖ, квартир 5 в доме из 120 примерно вообще никто никогда не жил, за 16 лет, даже в аренду.

По современным меркам дом у нас маленький, лично на собрании присутствовал последний раз в 2017-2018м, человек 20 наверное было, может даже 30 в 18м, часть из которых дублировала одну квартиру, типа самое крупное собрание за последние лет 10))) Устраивает  народ заочно голосовать. 

Собрать кворум в очном голосовании в современном муравейнике вообще нереально, как по мне.

На кворум, да и результат любого голосования, инвесторы такие мало влияют, больше проблем гипотетических, что долги по квартплате могут быть. 

3 минуты назад, Jeniver сказал:

А у конкретного меня на 58 квартир 40 проживающих собственников. И 28% одного коммерсанта коммерческих площадей. Т.е. переголосовать коммерцию мне надо 45 квартир против него. Так понятно масштаб проблемы?

ну тут да, вес голоса 1 помещения больше.

2 минуты назад, bazil959 сказал:

больше проблем гипотетических, что долги по квартплате могут быть. 

И это тоже да. Есть один. Заносит раз в год, после третьего пинка.

27 минут назад, Jeniver сказал:

Ты спросил - чем осложняют. Я ответил.

Та же беда была у шурина на БГ сатурновском, та же беда у брата сейчас в ЖК Медведи... и общаясь с другими председателями мы стонем об одном. В том числе и о клятых "инвесторах".

Я,просто,не слышал такие истории,чтоб собственники,живя в других городах,забивали на то ,что происходит в домах. Но это не значит,что таких нет. Просто,сужу по себе,друзьям ,коллегам.. Но там не десятки квартир инвестиционных.  Но,подозреваю,реальносуществующим рантье,типа местного Королева, не пофиг,как функционирую дома,в котрых они сдают свои рублеметры.

18 минут назад, Sever13 сказал:

Я,просто,не слышал такие истории,чтоб собственники,живя в других городах,забивали на то ,что происходит в домах. Но это не значит,что таких нет. Просто,сужу по себе,друзьям ,коллегам.. Но там не десятки квартир инвестиционных.  Но,подозреваю,реальносуществующим рантье,типа местного Королева, не пофиг,как функционирую дома,в котрых они сдают свои рублеметры.

Вступаешь в правление ТСЖ многоквартирного дома и для тебя разверзаются бездны....

6 минут назад, Вэл сказал:

Вступаешь в правление ТСЖ многоквартирного дома и для тебя разверзаются бездны....

Обычно туда нет очереди из желающих. 

2 часа назад, Лили сказал:

А почему оно должно дорожать? Жилье все же не хлебушек, каждый день не нужно. Все худо-бедно где-то живут, демография опять же не способствует росту спроса. Это еще без упоминаний последних событий, которые оптимизма не внушают. Как инвестиции жилье сомнительны в ближайшей перспективе. Я с вкладов имею в месяц как средний платеж за аренду не самой плохой однушки, а то и двушки. Только без геммора с арендаторами, простоями и прочими заботами.

Вклады не защищены от инфляции в отличие от квартир, которые стабильно растут в цене.

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Вклады не защищены от инфляции в отличие от квартир, которые стабильно растут в цене.

Чтобы квартиры стабильно росли в цене, нужен стабильно растущий спрос. Этот спрос пока только стабильно падал последние года 2 и держался только на костылях гос.программ и мутных ипотек от застройщиков, которые ЦБ прикрывает. За счет чего будет расти спрос в ближайшем будущем? 

• Нравится 2

16 часов назад, Алек-С сказал:

Подозреваю, что тогда инвестры скупали очень много. Буквально до открытия продаж. А потом всё это так же оствалось "на 60% непроданным", если считать "продажу" - когда покупает реальный жилец.. Только в статистику это не попадало. Я не знаток рынка недвиги, но просто общая мысль, что чистых инвесторов стало меньше.

их не стало, т.к. какой смысл покупать котлован за условно 9 млн и ждать 2 года, когда готовое в соседнем только что сданном доме можно за 7,5 (про Ньютон) ? Пока не прикроют поддержку новостроя, так и будет, что котлован на 30% дороже. Самое веселое, если посыпятся ипотечники, а кто же купит у них недострой за те же покупные 9млн, когда на вторичке такое всего 7,5 млн. А может инфляция полетит сильно вверх, и даже за такие деньги купленное будет очень хорошей покупкой)

1 час назад, Sever13 сказал:

Периодически вижу на Авито выкладывают квартиры без отделки в дорогих домах построенных 7+ лет назад. Хочется спросить, Что ж она стояла-то у Вас? Из последнего - была квартира так же без отделки на Г. Звезда 46 (это где бассейн жемчужина). Он сдан вообще лет 20 назад...

6 минут назад, Лили сказал:

Чтобы квартиры стабильно росли в цене, нужен стабильно растущий спрос. Этот спрос пока только стабильно падал последние года 2 и держался только на костылях гос.программ и мутных ипотек от застройщиков, которые ЦБ прикрывает. За счет чего будет расти спрос в ближайшем будущем? 

Ну вот несколько вариантов:

1) за счет денег, выплачиваемых родственникам погибших в СВО. 

2) за счет работников ВПК, количество которых значительно увеличилось.

ПЗСП, например, застраивает улицу Яблочкова явно с прицелом под работников ОДК Стар.

1 минуту назад, Ясный сокол сказал:

Ну вот несколько вариантов:

1) за счет денег, выплачиваемых родственникам погибших в СВО. 

2) за счет работников ВПК, количество которых значительно увеличилось.

ПЗСП, например, застраивает улицу Яблочкова явно с прицелом под работников ОДК Стар.

1) сомневаюсь, что все родственники погибших бойцов в Пермском крае понесут выплаты на жилищный рынок Перми. И даже если понесут, это как-то особо на нем отразится, все же не то количество, к счастью.

2) Только в Красном Яблоке на 2 очереди 1300 квартир. Работники ОДК Стар сейчас где живут? Прямо все бездомные на съеме и в казенных общагах? Они где-то все равно живут. Чтобы купить новое, все равно нужно продать старое и все равно влезть в ипотеку лет на цать. Кому они будут продавать? А Парма на 2000 квартир у Планеты - это для пносовцев)

В Перми вообще очень много строят для города с отрицательной динамикой населения. Не Москва все-таки.

• Нравится 2

5 минут назад, Лили сказал:

В Перми вообще очень много строят для города с отрицательной динамикой населения. Не Москва все-таки

а качество не страдает? 

5 минут назад, Лили сказал:

1) сомневаюсь, что все родственники погибших бойцов в Пермском крае понесут выплаты на жилищный рынок Перми. И даже если понесут, это как-то особо на нем отразится, все же не то количество, к счастью.

2) Только в Красном Яблоке на 2 очереди 1300 квартир. Работники ОДК Стар сейчас где живут? Прямо все бездомные на съеме и в казенных общагах? Они где-то все равно живут. Чтобы купить новое, все равно нужно продать старое и все равно влезть в ипотеку лет на цать. Кому они будут продавать? А Парма на 2000 квартир у Планеты - это для пносовцев)

В Перми вообще очень много строят для города с отрицательной динамикой населения. Не Москва все-таки.

Вы спросили за счет чего, я вам привел примеры. Жилищные условия работников ОДК Стар мне не известны, но если планировать работать на предприятии долгие годы, то логично покупать квартиру неподалеку, а не на другом берегу Камы. 

Динамика населения отрицательная последние 2 года, а до этого был 10 лет рост. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума