Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гибридная двигательная установка Гибриды. Бензин + электропривод.

Sever13

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, gdv1969 сказал:

если вы не гоняетесь в заездах на 1/4 мили, зачем вам эта "динамика"? Куда можно ломиться с разгоном в 3 секунды до сотни? И зачем, главное.... :classic_crazy:

Как минимум это прикольно.

• Спасибо 1

10 часов назад, A_Korolev сказал:

Не думаю что многие могут или считают разумным покупать за 22-25 млн кайен серым импортом, даже если могут позволить.

Именно что, кто может себе позволить авто за 22-25 млн китайца, как основное авто, брать не будут. как игрушку- да, не вопрос, но не более. И это не абстрактные рассуждения, если чо.

14 часов назад, gdv1969 сказал:

если вы не гоняетесь в заездах на 1/4 мили, зачем вам эта "динамика"? Куда можно ломиться с разгоном в 3 секунды до сотни? И зачем, главное.... :classic_crazy:

Сказал человек из за руля Креты

Напомнило анекдот где "На скорости 190 он понял, что я с ним гоняюсь, и уехал от меня".

Как владелец старого премиума, и даже не Мки. Но все равно премиума. Мне пофиг кто на чем меня обгоняет. Специально обратил внимание сегодня. на Якутской меня обогнали: Бэха, Ауди, Логан, Ариззо, Хайлюкс. Второй час думаю когда начать переживать и стоит ли следить и искать гибриды среди этого потока авто.

PS а вчера меня автобус обогнал. Российский. Катастрофа или ещё нет?

• Нравится 1

13 минут назад, Вэл сказал:

думаю когда начать переживать

14 минут назад, Вэл сказал:

а вчера меня автобус обогнал

Вот когда тебя обгонит ДТ75 - самое то 

• Смешно 1

5 часов назад, Вэл сказал:

PS а вчера меня автобус обогнал. Российский. Катастрофа или ещё нет?

Сегодня меня на трассе двухэтажный китайский автобус "сделал"... И ушёл "в туман"..  :classic_shok:

• Нравится 2
  • Смешно 1

Есть,видимо,мужчины с маленькими письками нереализованными амбициями(женщины ,обычно,этим не грешат),которым надо усраться,но рвануть со светофора первым,так,чтобы через пару минут встать у следующего. 

А ,уж,если у мужчины вымышленный гибрид в 400 л.с ,сам бог велел. 

Мне моих общих 149 л.с. вполне хватает и в городе и на трассе. 

Интересно,при покупке гибрида у официала,мощность плюсуют в ГИБДД? 

Изменено пользователем Sever13

11 минут назад, Sever13 сказал:

,мощность плюсуют в ГИБДД? 

Если их не остановить и не одёрнуть, то могут и максимальную пиковую мощность сплюсовать. Устанешь налоги платить...
По закону там считается 30-минутная мощность электромоторов, которая гораздо меньше пиковой.

Обсуждали, вроде, на  форуме

5 минут назад, Sever13 сказал:

Есть,видимо,мужчины с маленькими письками нереализованными амбициями(женщины ,обычно,этим не грешат),которым надо усраться,но рвануть со светофора первым,так,чтобы через пару минут встать у следующего. 

А ,уж,если у мужчины вымышленный гибрид в 400 л.с ,сам бог велел. 

Мне моих общих 149 л.с. вполне хватает и в городе и на трассе. 

Интересно,при покупке гибрида у официала,мощность плюсуют в ГИБДД? 

Смотря какой гибрид. Если прямой связки с колёсами нет, как у Li, voyah, aito, то там смешные л.с. выходят, а если привод на колеса есть, как у WEY, то плюсуют полную мощность двигателя. Но при этом минусе по налогам, WEY может вваливать при любом заряде батарейки, в отличие от тех, у которых колеса только за счёт электромоторов. Как говорится, у вееводов, не только при виде бмв, а ещё и при Voyah рука тянется к спорт режиму))) 

Ps. 400лс+ очень приятно в горку после чусовского моста притопить до камер и 2.5 тонны легко летят несмотря на вес и саму гору. Ну и на светофоре тоже хорошо, в спорт режиме колонки славно иммитируют выхлоп, о чем никто не догадывается, если не сказать))

10 минут назад, gdv1969 сказал:

Если их не остановить и не одёрнуть, то могут и максимальную пиковую мощность сплюсовать. Устанешь налоги платить...
По закону там считается 30-минутная мощность электромоторов, которая гораздо меньше пиковой.

Обсуждали, вроде, на  форуме

У покупаемых не через официалов складывать в 2022 начали в некоторых регионах. К 2024 стали везде,даже во Владивостоке. Прикольно,купил у официала мощный гибрид,а потом ещё налог за него десятки тысяч платишь. 

Не складывают последовательные гибриды(,например nissan e-power ).

3 минуты назад, Sever13 сказал:

У покупаемых не через официалов складывать в 2022 начали

то есть, паспортная мощность зависит от того, у официала или нет купил? :classic_biggrin:

Тут скорее дремучесть и незнание лиц, оформляющих ПТСы....  и пофигизм серых ввозчиков. Или ещё чего... закон-то один, а вот что взять за мощность - решает каждый как ему нравится

12 минут назад, gdv1969 сказал:

то есть, паспортная мощность зависит от того, у официала или нет купил? :classic_biggrin:

Тут скорее дремучесть и незнание лиц, оформляющих ПТСы....  и пофигизм серых ввозчиков. Или ещё чего... закон-то один, а вот что взять за мощность - решает каждый как ему нравится

В 2022 это от региона зависело. А до него практически нигде не складывали. 

И в группах гибридоводов обсуждали,что складывать  стали,чтоб пересадить народ на официальный Китай. Дескать,при покупке в салоне суммировать не будут.

Многие покупали раньше гибриды  в том числе и из-за низкого налога на мощную машину. 

6 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Вот когда тебя обгонит ДТ75 - самое то 

Там где он меня обгонит, меня не будет.

Я не для того кроссовер брал, что бы с дорог асфальтовых съезжать :nest_LaieA_030:

• Смешно 1

41 минуту назад, Sever13 сказал:

И в группах гибридоводов обсуждали,что складывать  стали,чтоб пересадить народ на официальный Китай. Дескать,при покупке в салоне суммировать не будут.

Многие покупали раньше гибриды  в том числе и из-за низкого налога на мощную машину. 

У меня по факту должны считать из расчёта 299лс, но в птс 149 стоит. В РФ общая мощность 428лс, а в ЕС у него же вроде около 490, хотя электродвигатели и двс тот же самый) 

Но мне верится что там все таки ближе к 500, а дефорсировали на бумажке для налога, тк разгон у авто бодрее, чем был у даже более лёгкого кайена с 420лс. 

1 час назад, Sever13 сказал:

не было широкого распространения, поэтому не было официальной методики расчёта, плюсовали кто что попало...

В настоящее время всё растусовали

Цитата

У тяговых электромоторов, в отличие от ДВС, есть два типа мощности: максимальная и 30-минутная. Первая цифра красива и указывается во всех релизах и тест-драйвах, но подавляющее большинство электромобилей не могут выдавать ее длительное время (начинается перегрев или электромоторов, или батарей). Поэтому для сертификационных целей определяется 30-минутная мощность, которую электромобиль может выдавать полчаса и больше. Разница очень существенна, например, для двухмоторных Zeekr 001 пиковая и 30-минутная мощности составляют 544 л. с. и 218 л. с. соответственно, для Volkswagen ID.4 — 204 л. с. и 95 л. с., для «Москвич-3е» — 193 л. с. и 68 л. с.

В ЭПТС электромобиля Zeekr 001 фигурирует 30-минутная мощность в 218 л. с., тогда как полная составляет 544 л. с.

Принцип 30-минутной мощности распространяется и на электромоторы гибридов, но с ними возникает другой нюанс: как суммировать мощность ДВС и электродвигателей?

Перестановка слагаемых

Правила несколько раз менялись, но в последний год финансовые органы ориентируются на письмо Минфина 2 февраля 2023 года N 03–05–04–04/8694, которое уже пытались оспорить в Верховном суде, но безуспешно. Согласно ему, для параллельных гибридов, где ДВС приводит колеса через трансмиссию, следует суммировать мощность бензинового двигателя и 30-минутную мощность электромотора (моторов).

Но для последовательных гибридов, где колеса вращаются только за счет электромоторов, мощность ДВС не учитывается. Такой подход, например, отражен в одном из разъяснений налоговиков, а также в ответе Минфина на запрос МВД.

Коллега когда Ли9 ставил на учёт, ему сплюсовали максимальную, хорошо что заметил и натыкал их в нормативку... а то б платил миллионы :-)

Расход по центру города утром в районе 10 часов после небольшой зарядки в паркинге. 

3.6х60+ 28.4х4 = 329р на 100 км или 5.5л на 100 км. Кайен с 420 лс жрал по городу все 20 при худшей динамике)  

Screenshot_20241119_114202_Gallery.jpg

15.11.2024 в 23:13, gdv1969 сказал:

В городе может и баловство, а вот на трассе это ваша безопасность. Нет, конечно можно сесть на хвост фуры и тошнить 80 по прямой, 50 в гору и ехать 3 дня.

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума