Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

15.04.2024 в 14:51, MIV сказал:

Прошло больше года, как я был 75. Теперь я 72. при росте 183. 

Каждый день хожу. Два раза в неделю пробегаю около 6 км. Подтягиваюсь 2 раза в неделю с отягощением больше 20кг. 

сколько повторений ?

а то звучит будто буквально 2 раза)) типа 1, 2..

15.04.2024 в 14:51, MIV сказал:

Основное это питание. С утра пару тостев с салом. Творог.  В течении дня кофе. Если сильный голод, кофе со сливками. Могу кусок колбасы или сыра съесть. Последний прием пищи до 15-00. 

питание это 100% основное, но с таким режимом удивляет откуда силы ходить просто, не то что подтягиваться с отягощением в 20+ кг... ещё и колбасу странно видеть.

п.с. у меня стандартно, без регулярного тренажерного зала минус 2-3 кг веса .

8 минут назад, bazil959 сказал:

сколько повторений ?

6-8, но я не разгибаю до конца руки и не до перекладины. Читерю. 

8 минут назад, bazil959 сказал:

но с таким режимом удивляет откуда силы ходить просто, не то что подтягиваться с отягощением в 20+ кг... ещё и колбасу странно видеть.

не понятно, что удивительного. Значит по калориям я добираю и все ок. 

Я тут в мобильнике в программе "хуавей хелс" пытаюсь ещё вести дневник питания. Без детального взвешивания того, что съел и скурпулёзного вычисления БЖУ и готовкой строго диетически, а просто заношу в журнал съеденное...

И прямо поражён, насколько сильно добавляют калорий какие-то жалкие "100 граммов фиников" или "слойка с малиной"... прям сразу видно, как потреблённые калории прыгают выше потраченных :-)

Приходится ограничивать себя.

• Нравится 1

13 минут назад, gdv1969 сказал:

И прямо поражён, насколько сильно добавляют калорий какие-то жалкие "100 граммов фиников" или "слойка с малиной"... прям сразу видно, как потреблённые калории прыгают выше потраченных :-)

ну так сахара во всём этом много, инсулиновый индекс большой, оно хорошо для откладывания лишнего веса, но с точки зрения питательности и удаления голода мало пользы.

14 минут назад, MIV сказал:

не понятно, что удивительного. Значит по калориям я добираю и все ок. 

что-то сильно сомнительно. при этом "Если сильный голод, кофе со сливками."

калорийность жирного творога 9% 150ккал/100г, в 300г 450ккал, куска 4 сала +-70гр дают  около 600ккал. Остальное на этом фоне почти ничего не даёт. Для поддержания веса нужно 1800-2000 для жизнедеятельности.

по моему скромному мнению, питание 1 раз в сутки, да ещё и такое неразнообразное это не про здоровье, ни овощей, ни фруктов.

• Нравится 2

bazil959 почему 1 раз в сутки то? 2 как минимум. Второй прием пищи мясо с каким-нибудь гарниром. Сейчас дополнительно к гарниру квашеные\маринованные овощи.  Фрукты содержат много фруктозы, поэтому редко их ем. 

Изменено пользователем MIV

3 минуты назад, MIV сказал:

bazil959 почему 1 раз в сутки то? 2 как минимум. Второй прием пищи мясо с каким-нибудь гарниром. Сейчас дополнительно к гарниру квашеные\маринованные овощи.  Фрукты содержат много фруктозы, поэтому редко их ем. 

Как-то не укладывается это в общий принцип

Цитата

Здоровое питание – это правильная кратность приема. Диетологи указывают, что для защиты от переедания человек должен употреблять пищу не менее 5 раз в день: три основных приема и 2 перекуса. Соблюдение интервалов поддерживает определенный уровень сытости и не перегружает пищеварительную систему в те часы, когда ей тоже требуется отдых.

10 минут назад, MIV сказал:

из изначального вашего сообщения  в апреле про это можно не понять.

да, считается, что между сахарозой и фруктозой нет разницы, но предполагаю, лучше сладкий фрукт съесть, чем печеньку/конфету, хотя бы клетчатку получу. Сам правда и то, и другое ем, и булку, и сникерс. 

п.с. благослови господь ферментированные продукты.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Это по калькулятору. А по факту что происходит?

это по весам. я калькулятором вообще не пользуюсь. Начинает вес расти - перехожу на гречку и курицу. 

2 минуты назад, MIV сказал:

это по весам. я калькулятором вообще не пользуюсь. Начинает вес расти - перехожу на гречку и курицу. 

Я тут на ровном месте (причину пока не пойму) за осень скинул около 8 кг, до 75 кг, при том же росте, как у тебя. Сейчас 77, что-то пока не очень мне это нравится.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Я тут на ровном месте (причину пока не пойму) за осень скинул около 8 кг, до 75 кг, при том же росте, как у тебя. Сейчас 77, что-то пока не очень мне это нравится.

питался также и скинул? так ведь не бывает. Скинул изза того, что стал есть меньше. Либо это осознанно, либо изза болячки. 

2 минуты назад, MIV сказал:

питался также и скинул? так ведь не бывает. Скинул изза того, что стал есть меньше. Либо это осознанно, либо изза болячки. 

Питался также. Обследуюсь сейчас по ЖКТ, пока поверхностный гастрит только диагностировали, может в этом причина.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Питался также. Обследуюсь сейчас по ЖКТ, пока поверхностный гастрит только диагностировали, может в этом причина.

Вряд ли изза гастрита. Веди дневник питания. Увидишь что стал меньше есть. 

• Нравится 2

1 минуту назад, MIV сказал:

Увидишь что стал меньше есть. 

Нет, стал больше... ну сами знаете что.

Изменено пользователем Andrej84

06.12.2024 в 11:32, bazil959 сказал:

питание это 100% основное, но с таким режимом удивляет откуда силы ходить просто, не то что подтягиваться с отягощением в 20+ кг...

Вы это узникам концлагерей расскажите :nest_Cherna-facepalm:

Ясно понятно, что это никак не связано со здоровым питанием   о котором вы ведёте беседу, но сам факт того что такое возможно вполне

• 4 недели спустя...
05.01.2025 в 10:26, Баба Марта сказал:

+2 кг за эти новогодние дни. Я не худею, а лишь мечтаю похудеть.

ну это немного.

у меня без изменений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума