Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, bazil959 сказал:

чего резкого, если с 58 +2кг..

До 59 со скрипом уговариваю себя, что это всё-таки растут мышцы.Но 61 это уже ни в какие ворота.

19 минут назад, Вэл сказал:

Без контроля питания все телодвижения бесполезны. 

Я это тоже понимаю, но.

Ради того, чтобы питаться любимой едой, я и совершаю телодвижения. 

А насчёт кардио вопрос выдержит ли сердце столько тренировок.

Изменено пользователем Баба Марта

13 часов назад, Баба Марта сказал:

Сразу то конечно не по себе будет.

начинать с малого.

13 часов назад, Баба Марта сказал:

Конечно выдержит. Главное правильно выбрать скорость. Темп должен быть такой,чтобы вы выдержали час. Не задохнулись. Не свалились с приступом стенокардии. Вы должны потеть,а не помирать  на тренажёре. 

Самое лёгкое и приятное-вело. Знай,крути педали,да залипай в телефон.

Посложнее-эллипсоид.Еще сложнее и эффективней -эллипсоид с подключенными руками. 

Ещё сложнее -ходьба на дорожке в гору(максимально возможный градус подъема). Не нужно бежать в гору,нужно идти. Спокойным шагом. Но в гору и 1 час. Не держась руками за поручни. (Я держусь по 1 минуте на 30-й и 45-й минуте,чтобы передохнуть,но не меняя темп)

И самое сложное-лестница . Тут можно 45 минут. Но лучше час:-)

Вообще,даже само название "кардио" говорит о том,что идёт тренировка сердца.  Я,когда сильно похудел,у меня ЧСС снизилАсь до 46   в мин. "Физиологическая брадикардия спортсменов". Кто бы мог подумать. Спортсмен,блин. 

Изменено пользователем Sever13

5 минут назад, Баба Марта сказал:

Лестница это такой смешной тренажер? 

да.

не везде она есть.

в плане безопасности коленей лучше всего эллипсоид 

• Нравится 1

9 минут назад, Sever13 сказал:

Ещё сложнее -ходьба на дорожке в гору(максимально возможный градус подъема).

для меня сложнее эллипсоид.

на дорожке всегда под максимальным углом хожу, но только для разминки-разогрева, смешное время получается.

Я хочу посоветовать сервис VK тренировки для начинающих. Готовые занятия, пусть даже если есть недочёты. Но в целом классно. 

Изменено пользователем Баба Марта

я когда начал бегать, главное понять, что не скорость важна, а как пишет Север, чтобы ты мог бежать час. Пусть будет чуть быстрее чем пешком. Так вот, после того как начал бегать, пульс со 100 упал до 60-80. Но вот после года заболели колени. 

48 минут назад, MIV сказал:

сейчас 183\75

Мда... думала перевес какой, но параметры вполне средние. Странно, что колени себя так повели(

4 минуты назад, Оль@ сказал:

Мда... думала перевес какой, но параметры вполне средние. Странно, что колени себя так повели(

притом не ожиданно. хоп и заболели. Но еще очень сами ступни болят. Возможно из-за кроссовок. И поэтому я уже месяца 2 не бегаю. 

8 минут назад, Семён Непогода сказал:

а есть какое-то ограничение по весу на бег?

Как таковых цифр нет, но ударные нагрузки на колени, стопы и т.д. никому на пользу не идут.

PS При резком снижении веса так же возможны травмы. 

• Нравится 1

2 часа назад, Семён Непогода сказал:

Просто знаю случаи, когда люди начинали бегать при весе свыше 100 и итогом получали проблемы с коленями. Но и рост был средний и ниже среднего.

• 1 месяц спустя...
14.03.2023 в 18:15, Фёдор Переменка сказал:

Я катаюсь на горных лыжах. Катал несколько сезонов с избыточным весом около 102кг, всегда болят колени, устают ступни. Один сезон удалось похудеть до 87-90кг. Как раз в этот момент ездил в геш, фрирайд + обычные каталки. Небо и земля. Колени вообще не беспокоили.

А ну еще вспомнил, я готовился к любительскому забегу 2км. Бегал так же с весом 102кг. Я конечно выбежал 2км за 20 минут, но колени тут же отозвались, я забил :) Велосипед мне вот нравится.

Изменено пользователем SiZE

14.03.2023 в 18:25, Вэл сказал:
14.03.2023 в 18:15, Фёдор Переменка сказал:

есть какое-то ограничение по весу на бег?

Как таковых цифр нет, но ударные нагрузки на колени, стопы и т.д. никому на пользу не идут.

Считается, что снижение веса на 1 кг снижает нагрузку на каждый коленный сустав ног на 4 кг.... давно гдето читал такое и полностью с этим согласен. Ну еще обувь, покрытие роль играют при беге.

Собственно SiZE  об этом опыте и пишет. 

Сам бегать сколько не пробовал такая же засада с коленями и избыточным весом, забил. Катаюсь на велике и лыжах беговых) с горными тоже осторожничаю последнее время. 

• Нравится 1

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Прошло больше года, как я был 75. Теперь я 72. при росте 183. 

Каждый день хожу. Два раза в неделю пробегаю около 6 км. Подтягиваюсь 2 раза в неделю с отягощением больше 20кг. 

Основное это питание. С утра пару тостев с салом. Творог.  В течении дня кофе. Если сильный голод, кофе со сливками. Могу кусок колбасы или сыра съесть. Последний прием пищи до 15-00.  Организм перестроился. Если раньше к ночеру жрать прям хотелось. Сейчас нет. 

Жена скинула 12 кг. Прям ходит и светится от счастья.  

• Нравится 3
  • Удивил 2

• 7 месяцев спустя...
Цитата

В пандемию, разумеется, образ жизни малоподвижный был, питание наоборот усиленное, благо финансы позволяли.
Регулярно вставал на весы и в первый раз ужаснулся - 120кг.
Через неделю встаю - снова 120.
Проходит неделя, опять встаю - и снова 120!!
Говорю жене: Смотри какой я у тебя молодец, ты меня ругаешь за обжорство, а я вон какой! Ни грамма лишнего не набрал.
Жена подходит, переворачивает весы и покалывает на нижней крышке надпись: МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 120 КГ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума