Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

21.02.2025 в 12:32, Predator сказал:

только по курсу рублями.

т.е. если мне надо валюту т.к. я еду заграницу я снимаю рублями по курсу и покупаю валюту по курсу продажи?

7 часов назад, power2000 сказал:

т.е. если мне надо валюту т.к. я еду заграницу я снимаю рублями по курсу и покупаю валюту по курсу продажи?

Точно. 

Вроде ещё можно зарубеж на свой счёт отправить, если наш банк ещё не забанен. 

Изменено пользователем Алек-С

9 часов назад, power2000 сказал:

именно так у меня и было в альфе, и касса сказала доллар продает только за наличку, пришлось в банкомате снимать у их

1 час назад, fodes сказал:

у меня и было в альфе

да банки что хотят то и творят... 

помнится очень давно (20 с лишним лет) был поручителем, друг брал кредит, 

оформили, а получать в банкомате у них-же, и пр выдаче нала они ещё комиссию удержали.

3 минуты назад, скай сказал:

Тинькофф прислал что с 1.03.25 ставка по вкладам с про подпиской 16% без подписки 15%

А до 1.03.25 сколько было?

5 минут назад, Andrej84 сказал:

А до 1.03.25 сколько было?

наврал это на накопительный счет, был 18% и 6% соответственно

а по счету был 23%, сейчас 19,5% на три месяца

Сбер тут смс прислал, что с 28 февраля ставка по накопительному счету уменьшается на 2%, до 19%.

Все, рост закончился, начался откат?

кстати... 

дабы не плодить темы.

есть такая штука Золотая корона

деньги можно переводить заграницу и обратно 

не все страны конечно,  на сегодня это:

Азербайджан Беларусь Вьетнам Греция Грузия Египет Израиль Казахстан Кипр Корея Кыргызстан Люксембург Молдова Монголия Непал Сербия Таджикистан Турция Узбекистан Чехия

но вот если получить/отправить надо к ним в офис.

но можно и с карты закинуть или принять на свою карту.

но от далеко не все с ней "дружат" 

у меня конечно карт немного. 

но из всех признала только "яндекс" (мир естественно)

сбер (не хочет и визу), альфа, мтс... что-то вроде ещё, не помню

у кого есть практика? какие банки они любят?

Наметилась тенденция по снижению ставок в банках. Что будет дальше предсказать не возможно. Но есть шанс что ставки будут и дальше падать. Поэтому появился смысл делать фиксы. Открывать вклады которые можно пополнить по зафиксированной ставке, желательно на длинный срок. Открыл недавно 4 вклада на 1,5 и 2 года в банке Финам под 17,2% годовых. на вклад нужно положить всего лишь 10 тыс., а взамен у вас будет гарантия что если ставки через год полтора упадут у вас буде вклад с высокой ставкой.

Всем советую этот вклад открыть. Называется Максимум +. Можно выбрать любой срок с точностью до одного дня.

Если есть семья то открыть лучше 2 вклада на себя и жену, так-как превышать страховую сумму 1400 тыс. не советую. А так будет возможность раскидать по 2 вкладам больше денег.

Банк находится в прекрасном недавно отреставрированном Доме Чекистов. Вход с торца.

• Нравится 1

58 минут назад, Makaveli сказал:

банке Финам под 17,2% годовых. на вклад нужно положить всего лишь 10 тыс., а взамен у вас будет гарантия что если ставки через год полтора упадут у вас буде вклад с высокой ставкой.

а че вклад пополняемый? без мелким шрифтом под звездочкой? 

28 минут назад, скай сказал:

а че вклад пополняемый? без мелким шрифтом под звездочкой? 

Пополняемый. В этом весь его сокровенный смысл.

Там такая фишка, к вкладу можно добавлять опции, пополнение, капитализация, ежемесячная выплата и снятие. Каждая опция уменьшает ставку на 1%-2%. Выбрать нужно только одну опцию! Пополнение. Ставка будет ровно 17,2%.

У банка есть Интернет банк и Мобильное приложение. Всё работает отлично. Парни которые сидят в офисе, операционисты делают всё быстро и толково. По мимо банка Финам ещё занимается брокерским обслуживанием, это для них профильное направление. поэтому операционисты наверняка предложат оформить ещё и брокерский счёт. Нужно просто отказаться от этого и всё.

А, ещё... Наверное предложат открыть карту (мне не предлагали). Её не надо открывать, достаточно открыть текущий счёт и вклад Максимум +. СБП работает прямо с текущего счёта. Из отзывов от профессиональных вкладчиков ничего плохого о банке и обслуживании нет. Банк отличный.

Там есть ещё и НС под 21% на ежедневный остаток первые 2 месяца. Но по НС есть нюансы, нужна карта и платный тариф на неё, я этот НС ещё не открывал. Карту вроде можно открыть и самому в приложении, виртуальную.

Изменено пользователем Makaveli
  • Нравится 2

2 часа назад, Makaveli сказал:

Наметилась тенденция по снижению ставок в банках.

Переложился на три месяца в НСЖ https://shop.renlife.ru/products/smart-plus. Про повышенную ставку при оформлении в офисе - голимый развод, так что пришлось оформиться онлайн под 26%

9 минут назад, InDaHaus сказал:

Переложился на три месяца в НСЖ https://shop.renlife.ru/products/smart-plus. Про повышенную ставку при оформлении в офисе - голимый развод, так что пришлось оформиться онлайн под 26%

Так вроде с этого года с такого дохода надо платить налог. Получается 22,62%. Но это не точно, какая ставка на этот налог я не в курсе. Плюс после закрытия придется деньги ждать какое-то время, если не повезёт можно и неделю прождать, это ещё сильнее снижает доходность. Для себя не увидел в нём никакого смысла.

Им пользуются отчаянные хоббисты, пополняя его кредитками с длинным грейс периодом. Обычным смертным он вроде бы ни к чему. Какой в нём вообще смысл?

InDaHaus а ну да, ещё есть нюанс, его надо открывать по рефф ссылке через Пампаду. Давно не заглядывал, но раньше за это платили 4000 руб. Ну только если из-за этой четырёхи морочится. Но надо считать, с учетом налога может один хер не выгодно.

InDaHaus эту штуку ещё называют "страх смерти" (или как-то так), так-как по условиям вы получите назад деньги только если доживёте до конца трёх месяцев. Шансы конечно велики, но как-то всё равно стрёмно что есть такой неприятный нюанс :classic_biggrin:

• Нравится 1

3 часа назад, Makaveli сказал:

Наметилась тенденция по снижению ставок в банках. Что будет дальше предсказать не возможно. Но есть шанс что ставки будут и дальше падать. Поэтому появился смысл делать фиксы. Открывать вклады которые можно пополнить по зафиксированной ставке, желательно на длинный срок.

Я так с октября делаю.

1 минуту назад, bazil959 сказал:

Я так с октября делаю.

Ну так поделитесь, не таите, что зафиксили и на что стоит обратить внимание? :classic_smile:

• Нравится 1

1 час назад, Makaveli сказал:

Как-то в это повышение ставки с ними совсем плохо...

Банкам ровно одного раза хватило, чтобы больше не предлагать длинные вклады с фиксированной ставкой и возможностью пополнения..

18 минут назад, Алек-С сказал:

Банкам ровно одного раза хватило, чтобы больше не предлагать длинные вклады с фиксированной ставкой и возможностью пополнения..

В прошлый раз они на грабли как-то активней наступали. В этот раз совсем умными стали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума