Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гача Жильё на Гаче

Sever13

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, alex159 сказал:

госпрограмма для любого жителя РФ.

Так уж и для любого?

Цитата

Граждане РФ: муж и жена, оба до 36 лет

Только что, Predator сказал:

оба до 36 лет

В мое время до 35 было, постарели чтоли претенденты.

Кстати так и не смог в свое время попасть под молодую семью, помешала приватизация на которую я был в доле, и помешала во второй раз когда дарственную на родителей оформил, а они куяк и законы подмахнули, что типа если последние 5 лет была недвига в собственности то тоже мимо кассы.

• Нравится 1

Только что, alex159 сказал:

копить и покупать свою небольшую, потом расширяться

мля, да ты бог прямо, как жежь я раньше то не догадался.

Только что, SERG_ivk сказал:

мля, да ты бог прямо, как жежь я раньше то не догадался.

а вы чего так дерзко разговариваете?! мы с вами водку не пили. Не задавайте дурацкие вопросы - не будете получать очевидные ответы

3 минуты назад, alex159 сказал:

для любого. госпрограмма 2020. Вы какую то левую ерунду нашли. 

а, да, нашел. действительно. она до 01.07.2024

Изменено пользователем Predator

3 минуты назад, Predator сказал:

а, да, нашел. действительно. она до 01.07.2024

семейная под 6% и ее продлят, ВВ про это на прошлой неделе сказал

5 минут назад, alex159 сказал:

для любого. госпрограмма 2020

А теперь вишенка на торте, знакомые брали сельскую ипотеку на дом, под 2,7% которая, пришли снять обременение, сказали фиг, когда государство перечислит недостающие проценты тогда снимем, может завтра может через условный год. В результате планировали расширяться, а там фигу показали.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

знакомые брали сельскую ипотеку на дом, под 2,7% которая, пришли снять обременение, сказали фиг, когда государство перечислит недостающие проценты тогда снимем, может завтра может через условный год.

Это где так сказали, в банке?

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Это где так сказали, в банке?

Я свечку не держал, все со слов, но тем не менее, да в банке, кто ж еще обременение накладывает.

И я подозреваю что если делать официальным путем через письменный запрос, то чудо может случится, но факт есть факт.

Изменено пользователем SERG_ivk

1 час назад, alex159 сказал:

Север, ну вот зачем вы сюда тащите всякую ерунду? Реальная рыночная цена такой квартиры около 4,3-4,5. Продают такую квартиру и берут евро 2 схожей площади за 6,0-6,5, например. Ну пусть 7,0 даже. Итого ипотека 1,7 под 8% - 12-20 тр в месяц. Это дорого? 

Да,с вами,к сожалению,забыл посоветоваться,что мне сюда тащить.  Если верить авито,обычный ценник для этой локакации.
https://www.avito.ru/perm/kvartiry/3-k._kvartira_611_m_29_et._3598596840

4,3-4,4 стоят такие 2-ки в СП на  Нагорном.

Смысл из серой панельки переезжать в человейник схожей площади , в той же части  Перми? Ситуации,конечно,у всех свои,но,подозреваю,что чаще меняют жилье с целью ,либо сменить район проживания,либо увеличить  площадь. 

Для меня 12-20  не дорого.  Для кото-то дорого. Даже лишние траты в 2000\мес для кого-то дороги.

Вот стоимость новостроя аналогичной площадив том раоне со сдачей во 2  квартале 2026г. 

https://pm-d.ru/kvartiry/33080/

То есть,еслти эта убитка в СП чудом продасться за 6 млн,один фиг,нужен кредит еще на 1,7 млн. Плюс жить гдет-то 2 года. Плюс,на что-то делать ремонт,подстать холлу своего нового дома. 
Это только у тероновских олигархов все просто. Ибо,возможно,сами они пишут их таких СП,в которых живут с мамами.

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

Sever13 ну что за ерунду вы пишите? нихрена не обычный ценник. та ваша 2 кк убитая в хлам - ее покупать только под ремонт, так жить то в ней не будешь же.. не продать ее за 5 даже, это все мечты. реальный ценник написал. Вот та 3 кк за горьковкой, ну может быть за 5,8-6,0 продастся, но надо хоть косметику навести. 

По поводу сравнения 2 кк в СП и аналогичной площади евро 2 в эволюции - да, цена будет так различаться, но у застроя вы купите по льготке или семейной, это раз. А два - вы сравниваете несравнимое: СП и бизнес-класс (по крайней мере так заявляет застройщик). СП даже тогда, в 70-хх не было бизнесом/комфортом.. Надо уж тогда сравнивать эту СП с аналогичной квартирой где нибудь в Данилихе или Арсенале, и это будет в районе 5,5 где то.. и разница уже не в 2 раза, да? 

alex159 а вы почеу думаете ,что не "ерунду" пишите? 
Такая осведомленность в серых панельках подтвержалет мою догадку о жилье в них с мамой. Вы че так возбудились-то ? Ну,написал север "ерунду "в очередной раз,и написал. Я вас этим как-то обидел,что ли?

• Нравится 1

3 часа назад, alex159 сказал:

по поводу площадей - делают такую нарезку, которую покупают. в целом для евро 3 площади около 60-70 метров вполне достаточно для не бизнеса. 

скорее уж для бизнеса достаточно,

для жизни м.б. нормально для семьи максимум из 3х человек.

2 часа назад, alex159 сказал:

Sever13 .... бизнес-класс (по крайней мере так заявляет застройщик). 

30-этажный бизнес-класс..... На сколько семей бизнесменов (квартир)рассчитан данный жк,построенный на очень ограниченном участке?

Я б,честно,ещё подумал в каких 45 КВ.м мне бы комфортнее жилось: СП или таком бизнес-классе. 

3 часа назад, Sever13 сказал:

alex159 а вы почеу думаете ,что не "ерунду" пишите? 
Такая осведомленность в серых панельках подтвержалет мою догадку о жилье в них с мамой. Вы че так возбудились-то ? Ну,написал север "ерунду "в очередной раз,и написал. Я вас этим как-то обидел,что ли?

Север, ну вы ж вроде адекватный человек, нет? хватить бредовые догадки строить... Или вы хотите форум расшевелить? ну я пришел с этой целью, вон обсуждение чуть поживее пошло) правда все равно вяленько, ибо тут мало людей, да и многих с прошлого форума нет, увы... с Гаутамой было бы интересно подискутировать... а так скучновато... я в СП не жил никогда. Да и покупать СП, считаю, нецелесообразно сейчас, и 10 лет назад тоже было нецелесообразно. 

1 час назад, Sever13 сказал:

30-этажный бизнес-класс..... На сколько семей бизнесменов (квартир)рассчитан данный жк,построенный на очень ограниченном участке?

"Послушайте, ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Так и с квартирами: есть спрос - вот и предложение. Цена в данном случае - это ценз, который определяет уровень жителей данного дома. 

1 час назад, Sever13 сказал:

Я б,честно,ещё подумал в каких 45 КВ.м мне бы комфортнее жилось: СП или таком бизнес-классе. 

ну бизнес/не бизнес, но в целом-то комфорт плюс точно. 45 метров в евро 2 с адекватной планировкой куда интереснее 45 метров в 2 кк СП, если вы там живете один/вдвоем, либо 2 + маленький ребенок. построенный дом около 220 квартир вроде, строящийся 370 + планируется 400 + еще четвертый дом квартир на 150-250 наверное будет в зависимости от нарезки. 

8 часов назад, Sever13 сказал:

Смысл из серой панельки переезжать в человейник схожей площади , в той же части  Перми? Ситуации,конечно,у всех свои,но,подозреваю,что чаще меняют жилье с целью ,либо сменить район проживания,либо увеличить  площадь. 

может чтобы не видеть синих соседей, поехавших головой и прочих не особо приятных личностей? Иметь свой подземный паркинг из лифта, экономить на комуналке, хороший двор с современной детской площадкой, а не ржавые качели в асфальте или в земле? Раньше помню всегда удивляли крузаки запаркованные у хрущей или СП под проволочкой) Ну и второй момент, делать ремонт в старом доме - деньги на ветер

11 минут назад, A_Korolev сказал:

может чтобы не видеть синих соседей, поехавших головой и прочих не особо приятных личностей? Иметь свой подземный паркинг из лифта, экономить на комуналке, хороший двор с современной детской площадкой, а не ржавые качели в асфальте или в земле? Раньше помню всегда удивляли крузаки запаркованные у хрущей или СП под проволочкой) Ну и второй момент, делать ремонт в старом доме - деньги на ветер

Ну да,тут 150-400 квартир в одном доме приятнейших людей. Столько же машиномест на подземных паркингах. А у семей с 2 машинами,по 2 места на семью. 

А коммуналка за 45 КВ.м на сколько дешевле выходит?

Ни в одном новострое Перми,в котором я был ,не видел ни одной хорошей детской площадки. Вполне допускаю,что они есть,но мне не встречались. Это ж на фото ниже не дворы,а Диснейленды ,натурально. 

2024-01-29-20-19-30.jpg

2024-01-29-20-20-36.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума