Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гача Жильё на Гаче

Sever13

Рекомендуемые сообщения

23.01.2024 в 19:10, bazil959 сказал:

да тоже самое.

переменная высотность смотрится интереснее, это факт. Думаю, если они стартанут с нормальными ценами и нарезкой - продажи пойдут хорошо

• Нравится 1

Я вроде уже тут или в подобной теме высказывался. 

Я всю свою жизнь прожил у ЦКР. Живу и поныне. На рынок ходили и иногда ходим (в тч Гача, металлорынок, блошиный) я, мои родители, родители моих родителей, теща с тестем ездят с другого конца города иногда.

И вот всю свою жизнь я ненавидел эту, не постесняюсь в эпитетах, "клоаку" и ждал, когда наступит тот день, когда это место перестанут называть рынком. Уверен, что даже живя на Садовом или ещё где - я бы продолжал об этом мечтать.

Даже то, что на его месте возведут второй уёжище Гулливер и это станет сплошными стенами из стекла и бетона меня не особо пугает.

Выше приводился пример с "милым" бывшим рынком на Куйбышева, а теперь коробкой и полупустой парковкой - уж лучше коробка, чем такое:

Сейчас здесь «Колизей Cinema» | МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ! | ВКонтакте

Далее, также @Jeniver выложил снимок куска блошиного рынка, что навело меня на мысль о том, а как же сейчас этот район вообще с высоты выглядит. На фоне общей концепции застройки (сложившейся давно и новой).

Вот:

image.png

На мой взгляд, это похоже на гнойник выбивается из гармонии планирования городских кварталов. И это ещё у яндексовских снимков удачно чисто вышло.

Нет, я конечно против высоток в центре, в идеале бы 5-7 этажей с условием неплотной застройки. А рынок выстроить например в Камской долине близ планируемого моста. Ну или на месте ЦКР огромный крытый рынок а-ля тц, чтобы только со стороны этого разнобоя не было видно.

2 часа назад, Sever13 сказал:

У меня один вопрос. Кто все это жилье будет покупать?

Ну Гулливер в километре от этого места же раскупили. Чем тут разница? 

Покупатель всегда найдётся. Купит обычный человек, купит бизнес. 

• Нравится 4

J.D. Гулливер раскупили немного в другое время и за другой ценник. Тогда не строилось в таких объемах. И своя вторичка,доставшаяся от бабушек,бодрее продавалась. 

5 часов назад, Sever13 сказал:

Уважаемый Север13, а зачем вам это надо знать?

Сам живу рядом и все сказанное J.D. это как и я по ощущениям. Уже устали ждать, когда это всю рвотную грязь уберут...

Изменено пользователем Стерегущий

8 часов назад, Sever13 сказал:

Купят. Зайдите в новострой даже комфорт класса и в некогда дорогой дом из 90-х или 2000-х. Разница колоссальная. Люди хотят отопление по счетчикам, паркинг из лифта, красивые холлы, современные детские площадки и двор без машин. А комплексная застройка этому еще больше способствует, если к ней подходить даже как тот же Кортрос с Гулливером, или Ньютон, а не как Сатурн с Казармами. Но Пермь в этом плане так себе показатель, в более крупных городах в таких хороших комплексных кварталах покупка квартиры всегда хорошая инвестиция.

сторонники рынка, вот вам еще мнения) лучше уж человейники, чем рынок, и от людей, которые живут рядом, и, следовательно, могут ходить туда за покупками как в ближайшую пятерочку

5 часов назад, Sever13 сказал:

J.D. Гулливер раскупили немного в другое время и за другой ценник. Тогда не строилось в таких объемах. И своя вторичка,доставшаяся от бабушек,бодрее продавалась. 

тут если будет Талан, то ждать вкусных цен, скорее всего, не стоит... с другой стороны, кто знает... да и какие сейчас объемы? много ли приличной комплексной застройки в околоцентральных районах сейчас в Перми? И льготка семейная будет продолжена, а 6% - это очень и очень заманчивая ставка в данное время

19 минут назад, bazil959 сказал:

ну а что есть "нормальные цены" ?

предполагаю, дешевле 180тр вряд ли будет.

Вот именно. Интересно,какой в среднем будет ежемесячный платеж для семьи. 

1 час назад, A_Korolev сказал:

Купят. Зайдите в новострой даже комфорт класса и в некогда дорогой дом из 90-х или 2000-х. Разница колоссальная. Люди хотят отопление по счетчикам, паркинг из лифта, красивые холлы, современные детские площадки и двор без машин. А комплексная застройка этому еще больше способствует, если к ней подходить даже как тот же Кортрос с Гулливером, или Ньютон, а не как Сатурн с Казармами. Но Пермь в этом плане так себе показатель, в более крупных городах в таких хороших комплексных кварталах покупка квартиры всегда хорошая инвестиция.

Я в свой захожу и мне ,реально,кайфовей,чем любом новострое. 

38 минут назад, alex159 сказал:

сторонники рынка, вот вам еще мнения) лучше уж человейники, чем рынок, и от людей, которые живут рядом, и, следовательно, могут ходить туда за покупками как в ближайшую пятерочку

Подозреваю,сторонники рынка слова бы не сказали,есть ь на этом месте построили школу+разбили парк. 

• Нравится 1

Вот,гуляя по Перми,виду что много новостроек,сданных,стоят с темными окнами. 1-2 светятся. (Москва),чуть более но,тоже,немного(Премьер)

Тут будет огромный ЖК. Между Пушкина и Луначарского что-то большое впихнуть хотят. На Газеты Звезда,где было БТИ. У ПГУ "Камаполис". И ценник,наверное,будет везде 180+...

2 минуты назад, Sever13 сказал:

На Газеты Звезда 5,где было БТИ. 

в теме новостройки выкладывал скидку на жк

там где-то от 180 до 230тр.

1 час назад, bazil959 сказал:

ну а что есть "нормальные цены" ?

предполагаю, дешевле 180тр вряд ли будет.

адекватный ценник, учитывая нарезку, планировку, виды, наличие отделки... 180, имхо, дороговато тут. Если б вышли сейчас на площадку с ключами, например, 2 кв 2026 и дали 150 за метр - то хорошо бы продавалось

36 минут назад, Sever13 сказал:

Вот,гуляя по Перми,виду что много новостроек,сданных,стоят с темными окнами. 1-2 светятся. (Москва),чуть более но,тоже,немного(Премьер)

Тут будет огромный ЖК. Между Пушкина и Луначарского что-то большое впихнуть хотят. На Газеты Звезда,где было БТИ. У ПГУ "Камаполис". И ценник,наверное,будет везде 180+...

Вы удивитесь, но в домах, сданных 15-20 лет назад есть квартиры, до сих пор стоящие в черновой отделке. Люди просто платят КУ и все. А темные окна в том же премьере - так там еще ремонт не все сделали. Надо понимать, что сейчас много квартир сдается без отделки, а ремонт и мебелировка занимает минимум 6 мес. Не все ж готовы жить на надувном матрасе без всего

• Нравится 1

6 минут назад, alex159 сказал:

Вы удивитесь, но в домах, сданных 15-20 лет назад есть квартиры, до сих пор стоящие в черновой отделке. Люди просто платят КУ и все. А темные окна в том же премьере - так там еще ремонт не все сделали. Надо понимать, что сейчас много квартир сдается без отделки, а ремонт и мебелировка занимает минимум 6 мес. Не все ж готовы жить на надувном матрасе без всего

Не удивлюсь. Надо мной такая квартира.

Ремонт в темноте-интересный метод,конечно. 

Ваше мнение:сколько процентов квартир куплено сейчас в этих ЖК?

5 минут назад, Sever13 сказал:

По ночам ремонт делать запрещено законом ПК об АПН)

• Нравится 1

1 час назад, Sever13 сказал:

Подозреваю,сторонники рынка слова бы не сказали,есть ь на этом месте построили школу+разбили парк. 

Сторонники рынка переживают не за сам рынок как явление, а за товар, который они там привыкли покупать. Полагаю, что раз уж собственники рынка сами затеяли стройку там, то торговые площади для привычного товара там точно будут.

41 минуту назад, Sever13 сказал:

Не удивлюсь. Надо мной такая квартира.

Ваше мнение:сколько процентов квартир куплено сейчас в этих ЖК?

ремонтники должны там в 7-8-9 вечера еще быть? Про какие ЖК речь? Есть интерес, можете посмотреть или я вам подскажу, вся эта инфа есть в открытом доступе. Про огромное количество нераспроданных квартир в новых домах - это миф! Есть разные стратегии продаж - кто-то начинает продавать только после сдачи дома, в Перми есть такие дома

23 минуты назад, J.D. сказал:

Сторонники рынка переживают не за сам рынок как явление, а за товар, который они там привыкли покупать. Полагаю, что раз уж собственники рынка сами затеяли стройку там, то торговые площади для привычного товара там точно будут.

вот это уж точно не факт. 

Есть пример Екатеринбурга. Там напрочь снесли центральный рынок и настроили элитного жилья. Кроме того, что туда заселилась элита города, ничего хорошего не случилось. Зато случился другой казус - в Екб все очень плохо с возможностью купить качественные продукты. Не знаю, по какой причине, но есть лишь небольшой Шарташский рынок и немного мясных магазинов, число которых на весь город меньше, чем в перми в одном районе. То есть оказалось, что для условного жителя города стало хуже. Вот для элиты лучше, она получила новую недвижку, а простой екатеринбуржец просто пошел покупать мираторговское мясо в ближайший супермаркет. Какая разница, не баре чай...

Именно поэтому я говорю о том, что при внесений изменений учитывались интересы не только застройщиков с их прибылью, не только формальные планы по благоустройству города, но и интересы обычных людей. Пусть переносяят, но пусть это делают с умом и с доступностью. А не как китайский рынок, который засунули в жопу мира. Раньше люди есздили днем обедать в китайскую кафешку (с ласковыми ценами и обалденным качеством), теперь идут в ближайшие сомнительные столовки. Кто от этого выиграл, кроме застройщиков Кронштадской - непонятно. Так что повторю, застраивайте территорию, без проблем, но сделайте так, что не страдали люди. места в перми до жопы, можно разместить всех. Цивилизованно, красиво, удобно. \

Но что-то мне слабо верится, что все будет сделано именно так. Рынок снесут, надеюсь нескоро, но лучше от этого не станет

• Спасибо 1

5 минут назад, Nick66 сказал:

Раньше люди ездили днем обедать в китайскую кафешку (с ласковыми ценами и обалденным качеством), теперь идут в ближайшие сомнительные столовки.

Если эта кафешка такая суперская и востребованная, то кто мешает открыть ее хоть где: хоть на кронштадтской, хоть на гаче в коммерческих помещениях? И цены там нихрена не ласковые. И подъезд с парковкой жопа полная. Бизнес ланч в среднем рестике дешевле и тачку поставить проще

• Против 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума