Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

гача Жильё на Гаче

Sever13

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, alex159 сказал:

Если эта кафешка такая суперская и востребованная, то кто мешает открыть ее хоть где: хоть на кронштадтской, хоть на гаче в коммерческих помещениях? И цены там нихрена не ласковые. И подъезд с парковкой жопа полная. Бизнес ланч в среднем рестике дешевле и тачку поставить проще

я не владелец кафешки, поэтому ответить на вопрос не могу. Видимо что-то мешает... Насчет цены, все условно, можно найти и дешевле, но соотношение цены-качества для любителей этой кухни будет в пользу Арирана.  Хотя, говорят, что они вроде на Морионе открыли точку)) Что радует) А вообще все это не отменяет моих слов сказанных выше 

13 минут назад, alex159 сказал:

ремонтники должны там в 7-8-9 вечера еще быть? Про какие ЖК речь? Есть интерес, можете посмотреть или я вам подскажу, вся эта инфа есть в открытом доступе. Про огромное количество нераспроданных квартир в новых домах - это миф! Есть разные стратегии продаж - кто-то начинает продавать только после сдачи дома, в Перми есть такие дома

Ну,в 5-7 вечера почему бы ремонтникам  не быть?

Про Москва и Прайм. 

Изменено пользователем Sever13

18 минут назад, Nick66 сказал:

учитывались интересы не только застройщиков с их прибылью, не только формальные планы по благоустройству города, но и интересы обычных людей.

Чтото мне подсказывает, что вплотную к ЖД жилье девелоперы не из любви к людям строят.

А как бы и не наоборот.

ЖД отгородить от жилья складами да базами, на худой конец ТЦ и рынками - вполне себе решение. 

• Нравится 2

7 минут назад, Jeniver сказал:

Чтото мне подсказывает, что вплотную к ЖД жилье девелоперы не из любви к людям строят.

А как бы и не наоборот.

ЖД отгородить от жилья складами да базами, на худой конец ТЦ и рынками - вполне себе решение. 

жилье нельзя ближе 100 метров к жд путям строить: так что там останется приличная зона между домами и жд, условно от светофора до имеющихся домов /цветы которые/ не будет домов к жд, там наверняка парковки разместят.. да и что тут делать, если ЖД через весь город идет? Всякие базы, склады и ТЦ требуют подъездные пути, парковки в огромном количестве, что приводит к коллапсу. 

Изменено пользователем alex159

1 час назад, alex159 сказал:

адекватный ценник, учитывая нарезку, планировку, виды, наличие отделки... 180, имхо, дороговато тут. Если б вышли сейчас на площадку с ключами, например, 2 кв 2026 и дали 150 за метр - то хорошо бы продавалось

ну так напротив эволюция 170-180 за 1-2комнатные, 150 за 3 и более

3 минуты назад, bazil959 сказал:

ну так напротив эволюция 170-180 за 1-2комнатные, 150 за 3 и более

о чем я и пишу) если мелкая нарезка в эволюции стоит 180 без отделки, то тут место менее козырное, поэтому дав 150-160 с отделкой спрос будет. в эволюции высокие этажи 170+ даже большие площади, типа евро 3 по 70-75 метров

Изменено пользователем alex159

3 минуты назад, alex159 сказал:

Всякие базы, склады и ТЦ требуют подъездные пути, парковки в огромном количестве, что приводит к коллапсу. 

как и жк.

даже не хочу представлять какая Ж там по утрам на выезд с это кронштадской.

предполагаю в духе жк погода

24 минуты назад, alex159 сказал:

жилье нельзя ближе 100 метров к жд путям строить

Ой! И давно?

Для понимания, Челюскинцев 23 в 60 метрах, Молодежная 2 в 30 метрах.

• Нравится 1

38 минут назад, bazil959 сказал:

дожили.. :( 

в современных реалиях это так. в мск двушки полноценные по 40-45 метров во всю уже в ходу. у нас полно обычных 2 кк по 48-50 метров

19 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ой! И давно?

нормативку посмотрите. 100 метров до оси ближайшего жд пути

1 час назад, Sever13 сказал:

Ну,в 5-7 вечера почему бы ремонтникам  не быть?

Про Москва и Прайм. 

в районе метро ЦСКА? Прайм парк? 

38 минут назад, Sever13 сказал:

В районе потчтампта  (Москва) и гипера 7я(Прайм)

В Перми это Премьер называется. Все продано, при чем очень хорошо продавалось все там. Но там без отделки, поэтому много нежилых квартир еще. У двоих знакомых там квартиры - одни живут, вторые доделывают еще

• Нравится 1

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Ой! И давно?

давно)

СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89

8.20. Жилую застройку необходимо отделять от железных дорог санитарно-защитной зоной шириной не менее 100 м, считая от оси крайнего железнодорожного пути. При размещении железных дорог в выемке или при осуществлении специальных шумозащитных мероприятий, обеспечивающих требования СП 51.13330, ширина санитарно-защитной зоны может быть уменьшена, но не более чем на 50 м.

4 минуты назад, alex159 сказал:

В Перми это Премьер называется. Все продано, при чем очень хорошо продавалось все там. Но там без отделки, поэтому много нежилых квартир еще. У двоих знакомых там квартиры - одни живут, вторые доделывают еще

А точно,"Премьер". Пардон муа.

6 минут назад, alex159 сказал:

давно)

СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89

Что делать с домами, построенными до 1989г.?

1 час назад, alex159 сказал:

нормативку посмотрите. 100 метров до оси ближайшего жд пути

Я вам адреса указал, и если по Молодежной древний дом, то по Челюскинцев вполне свежий, с курвиметром не бегал, ограничился линейкой из 2гис.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Что делать с домами, построенными до 1989г.?

там наверняка другой снип был. По Челюскинцев значит что-то сделано для шумозащиты + может там рельеф еще... я не был там, не знаю.. и этот дом вроде долгострой был.. да и к Гаче все это никак не относится

2 часа назад, Nick66 сказал:

вот это уж точно не факт. 

Ну тут уж решать бизнес-собственнику, как ни крути...

Так что повторю, застраивайте территорию, без проблем, но сделайте так, что не страдали люди. места в перми до жопы, можно разместить всех. Цивилизованно, красиво, удобно. \

Золотые слова (с)

Рынок снесут, надеюсь нескоро, но лучше от этого не станет

Ну тут тоже, как выше говорилось, что это индивидуально.

2 часа назад, bazil959 сказал:

Каждое утро там езжу по будням. Да - жопа, но не сказать, что прямо критически всё.  Но, там она давно уже, ещё до всех этих новостроек. Сейчас большая надежда на достройку эстакады на ШК-Столбовая и реконструкция выезда с ул Плеханова на ШК без светофора в сторону Гознака облегчит ситуацию.

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Ой! И давно?

Разрешение на строительство Челюскинцев, 23 выдали до 2003 года, когда СНиП тот появился... Я помню, как его начинали строить, я там на лыжах вдоль жд катал с детства.

А так - да, там меньше 100 метров. Но, там заборы вроде примерно в то же время возвели, что снизило минималку до 50 метров.

2 минуты назад, J.D. сказал:

Разрешение на строительство Челюскинцев, 23 выдали до 2003 года, когда СНиП тот появился... Я помню, как его начинали строить, я там на лыжах вдоль жд катал с детства.

А так - да, там меньше 100 метров. Но, там заборы вроде примерно в то же время возвели, что снизило минималку до 50 метров.

Прошу прощения! Уточняю, что я совсем забыл, что там две очереди было - я говорил про первую... Вторую надолго замораживали

26 минут назад, J.D. сказал:

реконструкция выезда с ул Плеханова на ШК без светофора в сторону Гознака облегчит ситуацию.

Тут облегчит, в другом месте создаст, например, на разворотном кольце. Сообщающиеся сосуды. 

2 часа назад, bazil959 сказал:

предполагаю в духе жк погода

и близко не так. Все там нормально вполне. я вот разок был в погоде в будний день в рабочее время - вот там реально Ж... по кронштадтской нет такого - там 3 выезда на плеханова, объезжай да выезжай. крисанова сделают, все там ровно будет и свободно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума