Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Я вообще не понимаю зачем человеку, у которого вопрос недвижимости решён на ближайшие N лет, задаваться подобным вопросом?

А зачем чуваки в автоветке обсуждают машины,которые никогда не купят?Или в туризме отдых,на который не поедут?Или в семье детей,которых нет? Зачем ,вообще,люди на форумах что-то обсуждают ...

Но ,в целом,вы правы,конечно. Пока мне это не особо актуально,потому таким вопросом я ,действительно,не задавался. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Да что вы, там же лучшее жильё в Перми и в ЯНАО.:classic_laugh:

Странная реакция. Про ЯНАО я подобного не говорил. В Перми-да,я так считаю. И даже объяснял,почему. Странно ,что это кому-то жить мешает. 

Вы так же можете написать про свой дом,если так считаете. 

Я понимаю,что вас подбешиваю. Прям до такой степени,да?

Изменено пользователем Sever13

14 минут назад, Andrej84 сказал:

Да что вы, там же лучшее жильё в Перми и в ЯНАО

а причем привязка к географии? любая недвижимость где-бы не находилась, это актив, со своей ценой в определенный момент времени.

16 минут назад, Sever13 сказал:

Мимо

ну относительно лично Вас, наверно мимо, но относительно человеков в целом, наверняка в кого-то попадет)

1 минуту назад, friend сказал:

а причем привязка к географии?

1 минуту назад, friend сказал:

ну относительно лично Вас

3 минуты назад, friend сказал:

ну относительно лично Вас, наверно мимо, но относительно человеков в целом, наверняка в кого-то попадет)

Конечно,попадет.

И относительно цитаты выше. Удивлен реацииА84 не столько в свою сторону,ибо,к этому привык,сколько тому,что смешного в том,когда человек свое жилье считает если не лучшим,то одним из ? 

Судя по терону у севера дом -кокашка!,машина-кокашка!,отдых-кокашка!.

56 минут назад, Sever13 сказал:

Я об этом не думаю. Для начала надо дождаться 1 июля. Недвижимость последние годы в цене только растет. Как будет продаваться то,что сейчас строится зависит от многих факторов. 

Как пример:мой город в ЯНАО участвует в программе поддержки семей с детьми. Плюс ,вошёл в программу "арктической"ипотеки совсем недавно. Но какой смысл в этих двух программах,если у нас нет новостроя на продажу .

ну вот может в вашем городке и будет льготная ипотека на вторичку, и это в некоторой степени поддержит как рынок вторички, так и рынок новостроя в крупных городах (когда люди продают квартиру в мелких городах и покупают в столицах, например)

1 минуту назад, alex159 сказал:

ну вот может в вашем городке и будет льготная ипотека на вторичку, и это в некоторой степени поддержит как рынок вторички, так и рынок новостроя в крупных городах (когда люди продают квартиру в мелких городах и покупают в столицах, например)

Вряд ли. 

5 часов назад, Sever13 сказал:

На Авито появилась 3-комнатная квартира в нашем доме.Состояние "въезжай-живи",вся необходимая инфраструктура а шаговой доступности ,136490 за кв.м. Идеально для семьи с детьми. Под 17-20% годовых ,конечно,высоченный платеж,но под 6-8% можно рассмотреть в текущих реалиях. Но люди же лучше возьму квартиру аналогичной,или даже меньшей площади,с голыми стенами на месте Гачи или в "Камаполисе",чем вот в таком "бабушатнике". 

ради интереса посмотрел я эту квартиру на авито... Про состояние заезжай и живи сильно, конечно. Жить то можно, да, но по идее там надо делать ремонт, ибо даже по фоткам видно, что все это делалось лет 10-15 назад (двери, цвета), еще и нет фоток санузлов, а это самое дорогое. Значит, скорее всего там неприглядно. 72 метра за 9,8 млн. Место в целом в плюс, тут соглашусь, если трамвай не пугает. Но за эти же деньги есть что выбрать из альтернатив. А еще есть момент морального устаревания домов. Сейчас кухни-гостиные, мастер-спальни и прочее.. В домах 2000-2010 хх годов всего этого нет, как правило. И это тоже влияет на выбор покупателей..  

23 минуты назад, alex159 сказал:

ради интереса посмотрел я эту квартиру на авито... Про состояние заезжай и живи сильно, конечно. Жить то можно, да, но по идее там надо делать ремонт, ибо даже по фоткам видно, что все это делалось лет 10-15 назад (двери, цвета), еще и нет фоток санузлов, а это самое дорогое. Значит, скорее всего там неприглядно. 72 метра за 9,8 млн. Место в целом в плюс, тут соглашусь, если трамвай не пугает. Но за эти же деньги есть что выбрать из альтернатив. А еще есть момент морального устаревания домов. Сейчас кухни-гостиные, мастер-спальни и прочее.. В домах 2000-2010 хх годов всего этого нет, как правило. И это тоже влияет на выбор покупателей..  

Сколько в текущих реалиях обходится ремонт среднего уровня на такую площадь? Чтоб с голых стен до встроенное мебели\техники?
Состояние "вьъезжай\живи" не подразумевает ,что будет новый ремонт ,а подразумевает ,что можно вьезжать ижить без серьезных дополнительных тарт. Я в подобном живу с 2014г. Только в этом году жена ,наконец,убедила обои поменять и линолеум на кухне.

На этих фото,да,ремонт не самый свежий и "модный",но вполен добротный. Впечатления "бабушатника" от мебели нет.

Версия про то,что люди,просто,не захотели выставлять самый  интимные помещения в квратире на всеобщее обозрение ,тоже имеет право на существование. Иногда в объявлениях пишут,что та или иная часть квартиры требует ремонта. Тут такого в тексте нет.

Шума больше от самолетов,чем от трамваев. Но у меня  ТЦ экранирует. Выше,может и тармваи хорошо слышно.

Предложите альтернативу,посмотрми,обсудим.
Многим (нашей семье в том числе) категорически не нужны кухни-гостинные. Чем мастер-спальня отличается от обычной?

Интерсно,дома на Климнко,тоже морально устарели?

alex159 вот самый близкий вариант по всем показателям. 

Я бы,выбрал свой. Тем более,есть подозрение,что и квартира использовалась под аренду длительное время. 

https://www.avito.ru/perm/kvartiry/3-k._kvartira_731m_616et._4154244634?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

47 минут назад, Sever13 сказал:

alex159 вот самый близкий вариант по всем показателям. 

Я бы,выбрал свой. Тем более,есть подозрение,что и квартира использовалась под аренду длительное время. 

https://www.avito.ru/perm/kvartiry/3-k._kvartira_731m_616et._4154244634?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

ну вот эта квартира на Е165 из вторички выглядит интереснее, дом лучше, местоположение тоже, двор есть и довольно немаленький, внизу на 1 этаже коммерция есть. 

• Нравится 3

34 минуты назад, alex159 сказал:

ну вот эта квартира на Е165 из вторички выглядит интереснее, дом лучше, местоположение тоже, двор есть и довольно немаленький, внизу на 1 этаже коммерция есть. 

Серьезно?Хм...

Мое мнение.  На истину не претендую. 
Дом хуже.

(Минусы)

-Дом с бОльшим количеством квартир(что уже  мнинус)
-До ОТ,поликлиники(во всяком случае,детской) дальше. 
-Не знаю,как там с парковкой,но ,возможно,проблемы.
-Под окнами шумная улица
-Близко ЦКР
-занятость части парковочных мест посетителями  "коммерции"
-возможно,зона платной парковки.

(Плюсы)
-Детская площадка
-Судя по архитектуре,многообразие планировок

По садам,школам ,качеству постройки,контингенту ничего не скажу. 
Перед покупкойй в своем доме смотрели несколько квартир и в этом раойне. Парочка,прям,понравились. И дома там есть олее приятные.Но локация как-то не зашла.

А чем именно квртира интерсней? Мебелью под сдачу?

Sever13 по поводу ремонта. хороший ремонт сейчас будет стоить около 50-70 тр за метр, недешево, да. 

по поводу Е165 - остановки автобуса рядом, что на Екатерининской, что на Луначарке, все в пределах 2-3-5 минут пешком, до вашей детской поликлиники идти минут 10 примерно, это далеко? там зона платной парковки и посетители коммерции ставят по екатерининской на ПП, жильцы во дворе. до ЦКР там далеко и этот факт никак не беспокоит. 

Квартира не может быть лучше мебелью. тк скорее всего мебель вывезут/заберут, либо вы ее сами продадите на авито / поставите в квартиру под сдачу. Квартира может быть лучше тем, что расположена в более интересном доме (местоположение, конструктив (тут и материалы, и высота этажа, и куча прочих моментов), год постройки, уровень дома, парковка в тч подземная), может быть лучше планировкой (вам евро 2, евро 3 не надо, это я понял, но сейчас евро 3 это весьма популярный формат).

Посмотрите дома Е141, Луначарка 101, 103, тоже вполне приличные дома начала 2000. Мне самому раньше Е165 нравился, но сейчас этот дом морально устарел уже. Поймите вы эту простую истину.  Доминант и Эволюция- но там за 10 будет евродвушка только, если сделанная и с мебелировкой

Изменено пользователем alex159

alex159 я не сказал "далеко" ,я сказал "дальше". Но у меня была ситуация,когда я за день ходил в поликлинику 4 раза ,2 из них с ребенком. И тогда это было бы "далеко". 

До ЦКР и до поликлиники на Петро109 одинаковое расстояние. Но до поликлиники "недалеко",до  ЦКР "далеко". Прикольно. Вас,может,не беспокоит,но факт близости ЦКР или рынка на Заостррвке все-таки как-то расценивается скорее недостатком,чем достоинством.

Зачем мне смотреть эти дома?Вы сказали,что за такие деньги можно найти варианты поинтересней. Я нашел единственный похожий. Переезжать пока не собираюсь. А в дома ,типа,Доминанта и не собирусь. 

19 минут назад, alex159 сказал:

Sever13 по поводу ремонта. хороший ремонт сейчас будет стоить около 50-70 тр за метр, недешево, да. 

Это с учётом встроенной мебели/техники?

Sever13 ваш дом самый лучший, это вроде как понятно. На Е165 наличие рынка в 10 минутах никак не ощущается, но рынок, скорее всего, спустя какое-то время попадет под КРТ. В итоге то каковы ваши прогнозы по ценам? Вниз/вверх? Что делать то простым обывателям?

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Это с учётом встроенной мебели/техники?

да по-разному может быть. В целом можно и с учетом мебели/техники уложиться, ну если не элитка у вас

вот доминант вам https://www.avito.ru/perm/kvartiry/3-k._kvartira_872_m_1322_et._2980970528 

вот ньютон https://www.avito.ru/perm/kvartiry/3-k._kvartira_658_m_313_et._3907403535 

доминант, конечно, смысла не имеет, ибо значительно дороже, а ньютон, если поторговаться, то в целом куда приятнее Е165, вашего дома и в принципе всех домов 2000-2010. Плюс там мощная точка развития в ближайшие годы - территория рядом под КРТ, спорт арена, дорога Строителей, кортрос рядом уже ковыряет приличную площадку, которая вдоль энгельса

3 минуты назад, alex159 сказал:

Sever13 ваш дом самый лучший, это вроде как понятно. На Е165 наличие рынка в 10 минутах никак не ощущается, но рынок, скорее всего, спустя какое-то время попадет под КРТ. В итоге то каковы ваши прогнозы по ценам? Вниз/вверх? Что делать то простым обывателям?

Вы сказали же,что есть варианты интересней. Не лучший. 

Простым обывателям думать самим. 

Про цены-хз. Пока народ берет,а до 1 июля народ берет,будут расти. Дальше будет видно. 

4 минуты назад, alex159 сказал:

К чему эти объявления?

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Вы сказали же,что есть варианты интересней. Не лучший. 

Простым обывателям думать самим. 

Про цены-хз. Пока народ берет,а до 1 июля народ берет,будут расти. Дальше будет видно. 

:classic_biggrin:до 1 июля осталось 5 рабочих дней. Льготку уже по факту остановили. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

К чему эти объявления?

см выше. ньютон - фактически аналог вашему предложению и Е165. 

1 минуту назад, alex159 сказал:

см выше. ньютон - фактически аналог вашему предложению и Е165. 

Да? В чем,кроме количества комнат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума