Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Да? В чем,кроме количества комнат?

во всем. Расположение, назначение, площадь, состояние "заехал-живи". От ДКЖ до Марта километра 1,5, в масштабах Перми это недалеко

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

11 минут назад, alex159 сказал:

во всем. Расположение, назначение, площадь, состояние "заехал-живи". От ДКЖ до Марта километра 1,5, в масштабах Перми это недалеко

Да,только в одном объявлении цена на треть дороже,а во втором более ,чем в 2 раза. А так,да,легко перепутать и ,как Женя Лукашин,вместо Доминанта в Ньютон уйти. 

А давайте квартиры посчитаем? Сколько их Доминанте и сколько в моем доме?

В масштабах Перми и от все,что ближе  5 км и на одном берегу-недалеко. 

И ,для кого как,конечно ,но для меня разница  в 6-7.кв.м. для трёхкомнатной квартиры-существенна. 

А чё там с пробками и парковкой вокруг Ньютона и Доминанта по последним данным?

Изменено пользователем Sever13

6 часов назад, Sever13 сказал:

Вас ,адептов холлов и входных групп,самих не заколебала эта мантра?  Разве детей холл вылечит,а входная группа обучит?

О какой инфраструктуре вы говорите? Насколько я понимаю, по центру города везде такая хрень с нехваткой врачей в тех же поликлиниках или мест в садиках. Ведь бабушатники в центре прикреплены к тем же поликлиникам, какая разница? 
Про квартиры может и согласна, но вот насчет того, чтоб все были довольны парковками нет😁 

Вы же около ТЦ Март живете, где-то в том районе? Так детская поликлиника на Петропавловской всегда была переполнена, что в моем детстве, когда меня таскали туда на автобике, что уже во времена моего проживания на железке, ведь узкие специалисты сидят там😁 

27 минут назад, Sever13 сказал:

А давайте квартиры посчитаем? Сколько их Доминанте и сколько в моем доме?

Ну кто-то соседей совсем не замечает 😁 я о своих только узнаю в соседском чатике в телеге😁 вообще не напрягает, что в доме много квартир) 

8 минут назад, shery_nata сказал:

😁

Вы же около ТЦ Март живете, где-то в том районе? Так детская поликлиника на Петропавловской всегда была переполнена, что в моем детстве, когда меня таскали туда на автобике, что уже во времена моего проживания на железке, ведь узкие специалисты сидят там😁 

С 2018 г. ,как живём рядом,никаких проблем с попаданием к педиатру и окулисту. (больше ни к кому не ходили). В поликлинике сейчас хороший ремонт,очень уютно. Толп народу нет. Хорошая организация записи. 

7 минут назад, shery_nata сказал:

Ну кто-то соседей совсем не замечает 😁 я о своих только узнаю в соседском чатике в телеге😁 вообще не напрягает, что в доме много квартир) 

Давайте тогда посчитаем количество квартир в вашем доме и Доминанте. 

Жить в человейнике-это не только про взаимоотношение с соседями,хотя и про них,тоже. В текущих реалиях,это,прежде всего,про парковочные места,состояние придомовой территории и мест общего пользования,состояние детских площадок,доступность скамеек .

Sever13 тут расстояние 1,5 километра, камон. Это 5 минут на тачке, там дороги строят, все едет и будет ехать. боровая щас не стоит уже. у меня ребенок тоже в этой поликлинике, там вот иногда надо на пролетарку ездить и на парковый. И что? это напрягает прям? меня нет. 

нет смысла считать квартиры, у вас поменьше, но ньютон тоже не муравейник на 5000 квартир. с парковкой - если есть подземка, то проблем нет, подземки и продаются и сдаются в аренду, в целом подземная парковка сильно комфортнее парковки во дворе, думаю, с этим вы спорить не будете? А у вас там - еще и заезд/выезд неудобный, либо через верх в одну сторону, либо с петропавловской, но там такой угол, что ну его нафиг. я стараюсь через рельсы вообще вдоль петропавловской не ездить, немного угол не тот, и щиток об асфальт скребет. 

• Нравится 1

Sever13 а вы часто на лавочке во дворе сидите? я вот может раз-два в год. парковка - хотите гарантированно вставать - подземка. 

9 минут назад, Sever13 сказал:

С 2018 г. ,как живём рядом,никаких проблем с попаданием к педиатру и окулисту. (больше ни к кому не ходили). В поликлинике сейчас хороший ремонт,очень уютно. Толп народу нет. Хорошая организация записи. 

Ну, так вы рядом живете 😁 а кто-то к вам с Железки ездит 😁 

К педиатру или к окулисту мы тоже без проблем ходим, точнее к окулисту не ходим, только к платному (но это другая история). А вы к аллергологу запишитесь 🤣 очень интересный квест) 

Я в апреле готовилась к операции, тоже без проблем в принципе все круги ада  комиссии прошла🤣 заведение мое увеселительное кстати было как раз в районе Доминанта 🤣 так что вопросы по инфраструктуре для бабушатника или человейника считаю субъективными) 

15 минут назад, Sever13 сказал:

Давайте тогда посчитаем количество квартир в вашем доме и Доминанте. 

Жить в человейнике-это не только про взаимоотношение с соседями,хотя и про них,тоже. В текущих реалиях,это,прежде всего,про парковочные места,состояние придомовой территории и мест общего пользования,состояние детских площадок,доступность скамеек .

Я живу на Пушкина 6

здесь 3 дома это 3 подъезда, примерно по 180 квартир в каждом) 

Парковочные места вроде есть, мы забором отгородились от всей Вселенной, придомовая во дворе нормальная, на Пушкина тоже вроде в рамках разумного, детская площадка 😁 ну есть у нас площадка, это же актуально в первые лет 5 жизни активной ребенка, потом они и так бегают) скамейки есть) 

Я не к тому, что мой дом лучше вашего 😁 просто каждому свое) кто-то кайфует в Доминанте, кто-то ночевать приходит в Гулливер, и его все устраивает) 

У меня вон знакомая квартиру в Премьере купила, на море ни разу в жизни не была, парковаться не умеет даже при камере 😁 но как-то живет, значит все устраивает 

• Нравится 1

8 минут назад, shery_nata сказал:

Ну, так вы рядом живете 😁 а кто-то к вам с Железки ездит 😁 

К педиатру или к окулисту мы тоже без проблем ходим, точнее к окулисту не ходим, только к платному (но это другая история). А вы к аллергологу запишитесь 🤣 очень интересный квест) 

Я в апреле готовилась к операции, тоже без проблем в принципе все круги ада  комиссии прошла🤣 заведение мое увеселительное кстати было как раз в районе Доминанта 🤣 так что вопросы по инфраструктуре для бабушатника или человейника считаю субъективными) 

Конечно,субъективно все.Но я в этой теме неоднократно писал,почему считаю свой дом одним из лучших для этой локации Перми. Мы в него тоже с железки переехали,если что.

По субъективной же причине у нас,а оба ребенка с аллергическими проблемами,как и большинство нынешних,сложности тоже нет. Жена моего друга-коллеги ,является не только подругой мой жены но и детским аллергологом .

Вообще ,в Перми,как понимаю,к врачу с  уже давно ходят не поликлинику прикрепления,а "по отзывам" в частный центр. 

Если вы напиши,те подобное по свой дом,с интересом почитаю. 

На запись к аллергологу влияет ,разве,из какого дома записывашься,с "железки" или "соседнего?

15 минут назад, shery_nata сказал:

Я живу на Пушкина 6

здесь 3 дома это 3 подъезда, примерно по 180 квартир в каждом) 

Парковочные места вроде есть, мы забором отгородились от всей Вселенной, придомовая во дворе нормальная, на Пушкина тоже вроде в рамках разумного, детская площадка 😁 ну есть у нас площадка, это же актуально в первые лет 5 жизни активной ребенка, потом они и так бегают) скамейки есть) 

Я не к тому, что мой дом лучше вашего 😁 просто каждому свое) кто-то кайфует в Доминанте, кто-то ночевать приходит в Гулливер, и его все устраивает) 

У меня вон знакомая квартиру в Премьере купила, на море ни разу в жизни не была, парковаться не умеет даже при камере 😁 но как-то живет, значит все устраивает 

Про площадки А159 начал,как аргумент. 

А сколько квартир в Доминанте,кто-нибудь в курсе?

Да,каждому свое. Но тогда ,наверное,не стоит говорить,что дом оппонента хуже какого-то другого?

480 квартир на весь ЖК это средне. Но важна площадь,которую занимают дома. 

16 часов назад, alex159 сказал:

Sever13 тут расстояние 1,5 километра, камон. Это 5 минут на тачке, там дороги строят, все едет и будет ехать. боровая щас не стоит уже. у меня ребенок тоже в этой поликлинике, там вот иногда надо на пролетарку ездить и на парковый. И что? это напрягает прям? меня нет. 

нет смысла считать квартиры, у вас поменьше, но ньютон тоже не муравейник на 5000 квартир. с парковкой - если есть подземка, то проблем нет, подземки и продаются и сдаются в аренду, в целом подземная парковка сильно комфортнее парковки во дворе, думаю, с этим вы спорить не будете? А у вас там - еще и заезд/выезд неудобный, либо через верх в одну сторону, либо с петропавловской, но там такой угол, что ну его нафиг. я стараюсь через рельсы вообще вдоль петропавловской не ездить, немного угол не тот, и щиток об асфальт скребет. 

Я,вроде,не говорил,что меня напрягает куда-то ездить. Просто,мне приятней ,когда что-то важное в 200 м,а не в паре километров. Но и эти километры,когда болеет ребенок,не принципиальны. 

Да ,парковка удобно. Кто ж спорит. Только она зачастую уже не по карману. Или её,просто,не хватает. 

Мне удобно заезжать /выезжать. Неудобно на следующем заезде,в сторону Якуба Коласа 3. 

Не понимаю ,что движет этим упорным желанием доказать мне,что я живу в плохом доме ,в плохом месте? То,что он хуже вашего?( а я не знаю,где вы живёте). Ну,пусть хуже. Ради бога. 

Цену на 3-комнатные квартиры в Ньютоне мы посмотрели. Не знаю,как вам,но для меня 3-4 млн -очень существенная сумма. 

5 минут назад, alex159 сказал:

коллега живет в доминанте, уточню в пн. Думаю, около 800 плюс-минус. В целом приемлемо вроде как, учитывая, что это центр

Эх,Авгри на вас нет. 

6 минут назад, Sever13 сказал:

Конечно,субъективно все.Но я в этой теме неоднократно писал,почему считаю свой дом одним из лучших для этой локации Перми.

мне не нравится ваш район, ну не заходит категорически 😁 это просто из оперы про фломастеры, недавно были у одноклубника в ваших краях, еще раз убедилась, что мне не нравится)) 

По субъективной же причине у нас,а оба ребенка с аллергическими проблемами,как и большинство нынешних,сложности тоже нет. Жена моего друга-коллеги ,является не только подругой мой жены но и детским аллергологом .

так я не про подругу 😁 платного специалиста я тоже нашла, я вам про обычного врача из поликлиники) 

Вообще ,в Перми,как понимаю,к врачу с  уже давно ходят не поликлинику прикрепления,а "по отзывам" в частный центр. 

ну вот и мы тоже ходим за справками в поликлинику (или когда сопли обычные), а окулист, уролог только платные) так что спор по этому виду социально значимых учреждений не получается) 

Если вы напиши,те подобное по свой дом,с интересом почитаю. 

а что написать? Все как у всех 😁 школа рядом, с этого года ходит сама в школу, магазины все рядом, с одной стороны кладбище, с другой сизо 🤣 рядом стоит избушка, хозяева держат петуха, он в 6 утра орет, кайф, как у бабушки в деревне)) пешком ходим на набережную, в сад Горького, рядом все секции (кроме бассейна), соседи нормальные в общей массе, с ипанцой тоже есть как и у вас наверное 😁 

Живем 6-ой год, все в принципе нравится, есть вопросы к ук, но муж там все под контролем держит, входим в совет дома) 

Парковка около дома платная, ну если места во дворе нет, ставлю там, редко, но бывает) 

На запись к аллергологу влияет ,разве,из какого дома записывашься,с "железки" или "соседнего?

Аллерголог (бюджетный) как мне сказали один на весь город, на Баумана) да в пень его ждать если честно) 

16 часов назад, shery_nata сказал:

ну вот и мы тоже ходим за справками в поликлинику (или когда сопли обычные), а окулист, уролог только платные) так что спор по этому виду социально значимых учреждений не получается) 

Уже написал,что мне как-то пришлось 4 раза за день посетить поликлинику,2 из них -с ребенком. И вот тут понимаешь,как хорошо,что она в соседнем доме. 

Да,кстати,взрослая тоже в паре сотен метров. И это очень хорошо для родителей жены из соседнего дома. Теща,когда была жива, последние годы только эти несколько сот метров могла пройти более-менее резво. Как и тесть,сейчас.

Мне ,вот,не нравится вся часть центра ,которая относится к Свердловскому району и начало улиц Советская,Петропавловская. Так что,все субъективно,да .

33 минуты назад, shery_nata сказал:

Парковочные места вроде есть,

вроде или есть? хотя учитывая что

13 минут назад, shery_nata сказал:

ну если места во дворе нет, ставлю там

все таки парковочных мест не достаточно) когда они есть, то 24/7 можно приехать и встать...

9 минут назад, friend сказал:

Когда они есть, то 24/7 можно приехать и встать...

Вот,к нас так. Правда,не совсем во дворе,но в паре десятков метров от подъезда. 

44 минуты назад, Sever13 сказал:

Уже написал,что мне как-то пришлось 4 раза за день посетить поликлинику,2 из них -с ребенком. И вот тут понимаешь,как хорошо,что она в соседнем доме. 

у меня машина и относительно свободный график работы 😊 все больничные дела с ребенком  я решаю сама)  если мне удобно время приема врача на крохалях, я лучше поеду туда, чем буду испытывать сложности с переносом рабочего времени). Платный окулист у нас в Новом центре) ну уролог чуть подальше, в районе компроса) 

44 минуты назад, Sever13 сказал:

Да,кстати,взрослая тоже в паре сотен метров. 

У нас тоже относительно недалеко, можно и пешком дойти, еще можно спуститься до Ленина, там новая поликлиника) 

46 минут назад, friend сказал:

вроде или есть? хотя учитывая что

я приезжаю домой в 11-12 дня, как правило места во дворе еще есть😊

46 минут назад, friend сказал:

все таки парковочных мест не достаточно) когда они есть, то 24/7 можно приехать и встать...

Ну конечно не достаточно, 500 квартир все равно никогда не влезут во двор) но на платной парковке есть места, даже зимой не было проблем найти место 

Только что, friend сказал:

все таки есть польза от того что они платные))

Таки да, у нас даже чистили ее пару раз за зиму, без напоминания, поэтому место всегда есть) двор зимой всегда идеально почищен, ук следит) 

shery_nata короче,дом признается хорошим,когда тебе ,твоей семье в нем хорошо:-)

(Обожаем с женой поздно вечером посидеть в беседке на последнем фото с термостаканами :nest_LaieA_030:....)

TE7l5noclZk.jpg

JlZvOTI8YDQ.jpg

IMG_20200725_180006.jpg

• Нравится 1

8 минут назад, Sever13 сказал:

shery_nata короче,дом признается хорошим,когда тебе ,твоей семье в нем хорошо:-)

Именно👍 поэтому кто-то выбирает вторичку, кто-то строит свое новое жилье как он хочет 😁 кто-то вообще свой дом покупает и живет там😊

У нас можно во дворе посидеть) но шумно, много детей) поэтому мы на балконе сварганили беседку😁

IMG_7830.png

IMG_7831.png

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума