Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Sever13 сказал:

В Перми жил в доме 2011г. сдачи. Жил до 2018г. С 2018 живу в доме 1995 года постройки(1997 год ввода в эксплуатацию) .   Во втором жить ,однозначно,приятней.

в 90-х внешне и внутри убогие дома, но планировки бывали приличные. ну и дома как-бы разные, даже кам долина и сатурн строили и самое убожество и вполне приличное жилье

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

16 минут назад, A_Korolev сказал:

ну и дома как-бы разные, даже кам долина и сатурн строили и самое убожество и вполне приличное жилье

UPD.

Эко Вас носит, то 15 лет это бабушатник, то оказывается есть и приличные дома из 90х.

Изменено пользователем SERG_ivk

18 минут назад, A_Korolev сказал:

в 90-х внешне и внутри убогие дома, но планировки бывали приличные. ну и дома как-бы разные, даже кам долина и сатурн строили и самое убожество и вполне приличное жилье

Не знаю,что строил Сатурн-Р ,но "Народная квартира" в ЖК "Боровикии" и "жилье для успешных людей" в ЖК "Альпийская горка" от КД отличались друг от друга только площадью квартир,качество было одинаково. 

Мой нынешней дом считаю  ,если не лучшим,то одним излучших, по большинству показателей,для жизни в центре Перми. (да,будет срач).Внешне он не очень красив,да. Но я живу внутри,а не снаружи.

19 минут назад, A_Korolev сказал:

внешне и внутри убогие дома

какие критерии убогости? или это только на свой вкус оцениваете?

3 минуты назад, friend сказал:

какие критерии убогости?

У "инвесторов" свой собственный взгляд на окружающий мир..

15 минут назад, friend сказал:

какие критерии убогости? или это только на свой вкус оцениваете?

Так он еще со старого терона эту мантру повторяет и критерии давно озвучены: дизайнерские холлы,входные группы без ступений,лифты каких-то определенных фирм.
Короче,идем в ЖК Гулливер и смотрим на дома не в 25 этажей,которые вдоль Революции.

Изменено пользователем Sever13

4 минуты назад, Sever13 сказал:

A_Korolev а снимать жилье все так же выгодней,чем покупать свое в ипотеку?

Для него конечно выгоднее чтобы снимали.:classic_laugh:

5 часов назад, Sever13 сказал:

Не знаю,что строил Сатурн-Р ,но "Народная квартира" в ЖК "Боровикии" и "жилье для успешных людей" в ЖК "Альпийская горка" от КД отличались друг от друга только площадью квартир,качество было одинаково. 

Мой нынешней дом считаю  ,если не лучшим,то одним излучших, по большинству показателей,для жизни в центре Перми. (да,будет срач).Внешне он не очень красив,да. Но я живу внутри,а не снаружи.

ну ты рассмешил, опу с пальцем сравнил - боровики и альпийскую )

4 часа назад, Sever13 сказал:

A_Korolev а снимать жилье все так же выгодней,чем покупать свое в ипотеку?

Если деньги есть, то покупать свое. В ипотеку тоже можно и даже под 17%, но только для личного жилья и если веришь в инфляцию) ибо цены растут по всему миру - народ избавляется от денег.  Арендовать только если не уверен, что будешь жить в Перми, ну или если с доходами совсем все плохо.

5 часов назад, Sever13 сказал:

Так он еще со старого терона эту мантру повторяет и критерии давно озвучены: дизайнерские холлы,входные группы без ступений,лифты каких-то определенных фирм.
Короче,идем в ЖК Гулливер и смотрим на дома не в 25 этажей,которые вдоль Революции.

почти верно! есть критерии современного дома. накидал бы вам фоток, но не буду бесить тероновцев)

19 минут назад, A_Korolev сказал:

Разница только в площади квартир. Качество одинаковое. 

21.05.2024 в 18:23, A_Korolev сказал:

дом 20-ти и более летней давности еще не бабушатник, но финансовое благополучие снижается, охрана убирается (тк платить не могут), в лифте вы все чаще видите недовольные лица пожилых людей, появляюся алкаши, в чате дома только срач... 

со слов друга в чате СГ срача хватает, и он по кругу идёт.

в итоге воюют более новые дома и 31й дом по Белинского., въезды друг другу ограничивают.

6 часов назад, Sever13 сказал:

но он же панельный и подъезжать неудобно !!!:classic_rolleyes:

1 час назад, A_Korolev сказал:

ну в альпийской всё же не только крокусы с ирисами, но и бюджет был.

40 минут назад, bazil959 сказал:

но он же панельный и подъезжать неудобно !!!:classic_rolleyes:

А что не так с панелью?

Вполне удобно. 

У меня приятель профессионально занимается ремонтами. Говорил,что в поисках с корпусами практически все,вплоть до окон,фурнитуры,проводки,идентичны моим в Боровиках. 

3 часа назад, bazil959 сказал:

со слов друга в чате СГ срача хватает, и он по кругу идёт.

в итоге воюют более новые дома и 31й дом по Белинского., въезды друг другу ограничивают.

срач разный бывает - одно дело с соседним домом, другое - когда внутри дома все идет по одному месту. ну и в целом АГ вполне современный, как раз на стыке времен, когда начали делать не рыжий кирпич с устаревшими лифтами, а монолит, с большими окнами, подземным паркингом, красивым холлом и тд. Сейчас новый этап - умный дом, отопление по счетчикам, колясочные, келлеры и тд.

9 часов назад, A_Korolev сказал:

срач разный бывает - одно дело с соседним домом, другое - когда внутри дома все идет по одному месту. ну и в целом АГ вполне современный, как раз на стыке времен, когда начали делать не рыжий кирпич с устаревшими лифтами, а монолит, с большими окнами, подземным паркингом, красивым холлом и тд. Сейчас новый этап - умный дом, отопление по счетчикам, колясочные, келлеры и тд.

Вы о разных ЖК говорите:-)

• Нравится 1

1 минуту назад, A_Korolev сказал:

да, АГ что большие - 15абв, а не которые за ними)

СГ - Солнечный город, а не Альпийская горка)

12 часов назад, A_Korolev сказал:

ну внутри дома у них тоже какие-то разногласия были, что не мудрено, когда 600 квартир в доме.

ну а зачем эти огромные холлы? в той же АГ, это ж лишние оди, за содержание которой нужно платить.

15 часов назад, Sever13 сказал:

А что не так с панелью?

да я и сам в панели, и к расположению/инфраструктуре своего привык, но шумка и тп оставляет желать лучшего.

14 минут назад, bazil959 сказал:

ну

да я и сам в панели, и к расположению/инфраструктуре своего привык, но шумка и тп оставляет желать лучшего.

Вообще ничего не слышно. Не сверху,ни снизу,не сбоку. 

Когда делали ремонт ,после покупки,бригадир сказал,что очень хорошие плиты. Типа,сломали 2 каких-то сверла,которые обычно уходят 1 сверло на несколько квартир. 

За что ,купил. Но соседей,реально,не слышно. 

По инфраструктуре. Никогда нет пробок на подъезде к дому. Детская поликлиника в 100 м(это особо ценно).,взрослая в 300м. Остановки от в 50-200м. 2 сетевых магазина в 30 м. Место для стоянки авто в радиусе 30м. от подъезда есть всегда. Сады ,школа в 100-300м. 

В этом году,вроде,замена лифтов планируется. 

Изменено пользователем Sever13

44 минуты назад, bazil959 сказал:

В современных домах с шумкой вроде как тоже сильная беда.. Родственник перед заселением в тот же Гулливер делал шумоизоляцию "вкруг".. 

21 минуту назад, Алек-С сказал:

В современных домах с шумкой вроде как тоже сильная беда.. Родственник перед заселением в тот же Гулливер делал шумоизоляцию "вкруг".. 

От ВСЕХ своих знакомых(справедливости ради,их немного,человек 5),кто живёт/жил в Гулливере ,слышал ,что слышимость там ужасная. И ни от одного не слышал ,что человек доволен своим домом и ,в целом,ЖК. 

2 часа назад, Sever13 сказал:

От ВСЕХ своих знакомых(справедливости ради,их немного,человек 5),кто живёт/жил в Гулливере ,слышал ,что слышимость там ужасная. И ни от одного не слышал ,что человек доволен своим домом и ,в целом,ЖК. 

Надо сказать, что мой родственник, со сделанной звукоизоляцией, никаких дальнейших претензий не имеет. К конкретному дому и всему ЖК. Но он всё делал правильно. Квартира, место на подземной парковке, кладовка - всё покупалось сразу, когда только началась продажа "на фундаменте". Так что "любой пожар можно залить деньгами".

Двое коллег с семьями в этом ЖК живут. Покупали уже как вторичку, знали, что к чему и почём. Так что тоже без претензий.

Собственно, всё, как везде.. Кому-то нравится, кому нет. Опять же важно - повезло ли с соседями..

44 минуты назад, Алек-С сказал:

Опять же важно - повезло ли с соседями..

Это везде так, хоть в частном доме, хоть в бабушатнике которому 50+ лет, хоть в свежеотстроенном ЖК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума