Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, alex159 сказал:

Солёное Ухо не думаю, что ставку сразу в 2 раза снизят

Что то в середине тела мне подсказывает , что дело не только в цифрах ставки .

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

Цитата

О том, что объем ввода нового жилья может сократиться в 2027–2028 годах, Хуснуллин предупредил в интервью РБК в декабре. Сейчас он отметил, что ввод может вообще прекратиться, но правительство этого постарается не допустить

Нечего будет покупать

https://www.rbc.ru/economics/05/06/2025/684162e99a7947f51d4f6a48

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Вторичка взлетит

под нее будут ипотеку давать? молодому поколению даже дома 2015 года уже не нравятся. А через 3 года дома 2020 будут так себе

2 часа назад, alex159 сказал:

под нее будут ипотеку давать?

думаю , что да , снизят порог возраста дома и дадут

2 часа назад, alex159 сказал:

молодому поколению даже дома 2015 года уже не нравятся.

не все такие , далеко не все 

10 часов назад, Солёное Ухо сказал:

думаю , что да , снизят порог возраста дома и дадут

Вы о чём? Что бы снизить порог возраста дома, нужно что бы был порог возраста дома :nest_JC_hmmm:

Тем временем ставку понизили впервые за 3 года. Теперь у нас красивая и ровная цифра 20 сменила не менее красивую цифру 21. Очко продержалось почти пол года.

Прогнозисты в основном склонялись что в этот раз ставку оставят. ЦБ второй раз с декабря показал что прогнозисты ошибаются. Хотя были и те кто говорил что снизят. Например Костин даже на щелбаны спорил. Если в следующий раз он скажет - зуб даю, конечно ему сразу все поверят.

6 часов назад, Makaveli сказал:

Вы о чём? Что бы снизить порог возраста дома, нужно что бы был порог возраста дома :nest_JC_hmmm:

О том , что ипотеку можно взять только на дома до определенного года постройки .

05.06.2025 в 22:57, Алек-С сказал:

Нечего будет покупать

https://www.rbc.ru/economics/05/06/2025/684162e99a7947f51d4f6a48

А какой реальный, а не спекулятивный спрос на недвигу?
Зажравшиеся граждане во строительной области банально не хотят работать, это же бизнес чисто приближенных к власти  или ее самой. И в строительном бизнесе как таковом проблем нет, проблемы с землей, бумажками и коммуникациями.

В Мск вон хапужные владельцы ангаров, под названием ТЦ начали переоборудовать их в термы и бани, что несомненно хорошо и кто-то даже пытается таки работать. Конго-банановая схема уже не работает, когда купил кусок земли, выстроил ангар, сдал в аренду и бабло капает :)

Так и тут не будут строить эти, будут строить другие. Да и объективно спрос на недвигу совсем не такой, как был 40-50 лет назад, когда даже комнату в общаге было получить не так просто, что уж говорить о квартире, плюс скорость распространения инфы и транспорт в общем случае не мотивирует к централизации.

Это текст от (цитирую) зажравшегося владельца квартиры. 

Страшно далёк он от тех, у кого ещё нет собственного дилья. 

28 минут назад, Алек-С сказал:

Это текст от (цитирую) зажравшегося владельца квартиры. 

Страшно далёк он от тех, у кого ещё нет собственного дилья. 

Да ничего подобного, я помню времена, когда команата в общаге стоила как 2 две тойоты короллы нагисы, не факт что вы помните такого персонажа.
Но условно полуклоповник в перми в котором можно жить стоит больше ляма, и это студия или комната в общаге, а за 2 - 2,5 можно уже однушку взять - считай цена весты.
так что планка для удовлетворения минимальных потребностей стала куда более доступной.
И Алекс, вы как персонаж который помнит наверное конец 90х и начало 00, когда, у меня мать получала тыс 8, то однушка хрущ в 2003 стоила по моему 450к, а трешка на нагорном 900. а ЗП в 20к считалась уже весьма приличной, а БУ машина навроде 10ки стоила 80к-100к (2005год),
а ЗП в 10к, в 2001 году была уже вполне приличной.

Изменено пользователем vatnik137

Ничего не понял. Поток сознания. Причём тут желание современных людей улучшить своё жилищное положение ? Вы сами в комнате в общаге живёте ? А почему другим это надо ?

1 час назад, vatnik137 сказал:

а за 2 - 2,5 можно уже однушку взять - считай цена весты.

тут скорее камень в огород весты)) ну не должны Жигули стоить столько...

На долгострое напротив Грибов стоит кран , вроде свежий газоблок на стенах .

Интересно посмотреть на то , как будут квартиры продаваться в доме , который стоял около 15 лет , открытый всем физическим процессам деградации , молодёжи и бомжам 

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Интересно посмотреть на то , как будут квартиры продаваться в доме , который стоял около 15 лет , открытый всем физическим процессам деградации , молодёжи и бомжам 

Это где почти один каркас стоял?

На Самаркандской достроили же, в этой теме о нем тоже писали. Но там вроде всё было распродано до того, как стройка встала.

4 часа назад, Солёное Ухо сказал:

На долгострое напротив Грибов стоит кран , вроде свежий газоблок на стенах .

Там вроде нечего продавать. Ну и не 15 лет каркас стоит, поменьше всё-таки :) Где в начале года вроде кто-то выиграл тендер на достройку.

07.06.2025 в 22:23, Алек-С сказал:

Ничего не понял. Поток сознания. Причём тут желание современных людей улучшить своё жилищное положение ? Вы сами в комнате в общаге живёте ? А почему другим это надо ?

Алекс-С, для вас расшифрую!

В далекие 90е, в конце и в начале нулевых, жилья строили очень мало и ценник даже на комнату в общаге был очень высоким на фоне ЗП и остальных цен.
Потом жилье строили семимильными темпами и во всей России и т.к. население в целом осталось таким же, то реальный спрос на жилье не такой высокий, как это было в начале нулевых, просто требования выросли.
не каждый захочет покупать комнату, или какой-нить хрущ с газовой колонкой.
Я жил в весьма непотребном жилье достаточно долго и это точно лучше, чем если бы его не было. И в те года, купить с нуля такое жилье было просто нереально. Хотя как уже сказал, ЗП у матери была не такая уж и маленькая.

То жилье стоило несколько новых иномарок, а сейчас можно комнату купить за цену 3х игровых компьютеров.

vatnik137 Я вам таких жилищных историй про те года побольше могу рассказать. Что на что и как меняли и почём покупали. Так как был уже взрослым мальчиком и участвовал в процессах улучшения жизненных условий лично :classic_wink:  

Вот только никак не не пойму как вся эта, уже канувшая в лету история, относится к сегодняшним (образца 2025] потребностям и доступности жилья. 

09.06.2025 в 16:39, Алек-С сказал:

vatnik137 Я вам таких жилищных историй про те года побольше могу рассказать. Что на что и как меняли и почём покупали. Так как был уже взрослым мальчиком и участвовал в процессах улучшения жизненных условий лично :classic_wink:  

Вот только никак не не пойму как вся эта, уже канувшая в лету история, относится к сегодняшним (образца 2025] потребностям и доступности жилья. 

к тому, что у населения потребности просто возрасли, ровно как и с машинами телефонами.

Цитата

Генпрокуратура поддержала инициативу «Единой России» ввести запрет на проведение сделок с недвижимостью за наличный расчет

https://www.rbc.ru/finances/17/06/2025/685112169a7947cfba7667bb?from=from_main_7

Там же ещё и о проекте регулирования деятельности риэлтеров.

Если всё, что перечислено, реализовать, то прям революция в этом деле.

Изменено пользователем Алек-С

30 минут назад, Алек-С сказал:

за наличный расчет

Что то мне подсказывает , что потом отрапортуют , что цены на жильё снизились

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Что то мне подсказывает , что потом отрапортуют , что цены на жильё снизились

Не понял связи. За наличку дороже продают ? 

2 часа назад, Алек-С сказал:

Не понял связи.

Ну , например , человек купил квартиру для вложения денег за 1М , через пару лет ему стали нужны деньги и он решил продать квартиру , но она уже стоит 5М . Чтобы не платить налог , в договоре укажут сумму , к которой ФНС не не прикопается и эта сумма прогоняется по безналу , остальная сумма передаётся налом .

В глобальных цифрах государство будет видеть , что квадратный метр подешевел .

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Ну , например , человек купил квартиру для вложения денег за 1М , через пару лет ему стали нужны деньги и он решил продать квартиру , но она уже стоит 5М . Чтобы не платить налог , в договоре укажут сумму , к которой ФНС не не прикопается и эта сумма прогоняется по безналу , остальная сумма передаётся налом .

В глобальных цифрах государство будет видеть , что квадратный метр подешевел .

1) Всё равно не понял, как это связано с запретом на наличный расчёт. В этом случае в таком договоре по любому будет цифра меньше реальной, хоть налом его официальную часть оплачивай, хоть безналом.

2) Мне кажется, что такие договора с меньшей суммой уже давно "не в моде". Слишком большие риски у покупателя. Нафиг это ему нужно.. Проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют.

17.06.2025 в 21:06, Алек-С сказал:

1) Всё равно не понял, как это связано с запретом на наличный расчёт. В этом случае в таком договоре по любому будет цифра меньше реальной, хоть налом его официальную часть оплачивай, хоть безналом.

2) Мне кажется, что такие договора с меньшей суммой уже давно "не в моде". Слишком большие риски у покупателя. Нафиг это ему нужно.. Проблемы индейцев, как известно, шерифа не волнуют.

Отнюдь, занижение стоимости может проходить даже через ипотеку Сбера. В кредитном договоре фактическая сумма, а в договоре-купли продаже заниженная. Для покупателя предусматриваются какие-нибудь плюшки (скидка, техника, мебель, сделка через аккредитив). Поэтому схема работает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума