Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Обсуждение цен на квартиры

dimasya

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

а цены - они всегда повышались , повышаются и будут повышаться , это закон рынка

Ну не совсем так, ибо когда в 08 году пузырь надули то в 09 нормально так цены просели.

• Ответов 2,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

364

• Алек-С

208

• Ясный сокол

143

• A_Korolev

161

Ну не знаю, вторичка с ремонтом и техникой просто уж сильно дешевле первички выходит сейчас. Может в центре и не такая разница, а в ближних районах точно.

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ну не совсем так, ибо когда в 08 году пузырь надули то в 09 нормально так цены просели.

местные откаты тоже имеют место , они кратковременные 

если случился откат долгосрочный , то это уже скорее всего будет финиш экономики

1 минуту назад, Ирина123 сказал:

Ну не знаю, вторичка с ремонтом и техникой просто уж сильно дешевле первички выходит сейчас.

пока Вы платите ипотеку за вторичку , она превращается в трущобы

15 минут назад, Солёное Ухо сказал:

местные откаты тоже имеют место , они кратковременные 

Ну как сказать, плюхнулись очень резко, буквально за пару месяцев +/-, а расти начали где то через год и до уровня 08 года добрались еще очень не скоро.

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ну как сказать

давай по другому , та квартира , которую я покупал в 10-м сейчас стоит стоит примерно в 2.5-3 раза дороже исходной цены и плюс/минус рост цены покрыл переплату по ипотеке 

так понятнее про рост цены ?

Только что, Солёное Ухо сказал:

так понятнее про рост цены ?

Меня то убеждать не надо, я в 8м хотел брать, но во время передумал и взял почти через год в середине 9го, и я в курсе сколько стоит сейчас моя квартира.

Я говорю к тому что в моменте 1-2 года вполне себе можно попасть в ценовую яму и купить не на пике цен а внизу.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

в моменте 1-2 года вполне себе можно попасть в ценовую яму и купить не на пике цен а внизу.

с нынешней скоростью принятия решений и подверженности людей различным паникам , я бы не стал ждать год-полтора

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

если из 10 миллионов не хватает 1 , то почему бы и нет

Если так то нет препятствий патриотам (с)

Обычно бывает наоборот.

56 минут назад, Солёное Ухо сказал:

пока Вы платите ипотеку за вторичку , она превращается в трущобы

Сейчас не очень за всем этим слежу,но есть подозрение,что большая часть "первички" превращается в трущобы в момент сдачи. 

• Нравится 2

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

ну значит вам повезло, и в 9 году у вас был свободный кэш чтоб взять на дне. Но у всех ли так было? 

2 часа назад, Ирина123 сказал:

Ну не знаю, вторичка с ремонтом и техникой просто уж сильно дешевле первички выходит сейчас. Может в центре и не такая разница, а в ближних районах точно.

какая именно разница? 40%, как говорит Эльвира Набиуллина? Вы когда смотрите объект, так понимайте где реальная цена, а где в цену заложена комиссия и прочее... Условно, если квартира на вторичке в этой локации и в доме аналогичном и свежем стоит на 10% дешевле, чем у застройщика, но застройщик вам дает ипотеку под 6% и у вас нет нала на квартиру полностью- то, наверное, это не такая большая переплата, если планируется платить ипотеку не 3-6-12 месяцев... А если есть наличка - идите на вторичку или переуступку, сэкономите те самые 10%, а может и больше сторгуете

4 минуты назад, alex159 сказал:

ну значит вам повезло, и в 9 году у вас был свободный кэш чтоб взять на дне. Но у всех ли так было? 

Ну такое себе везение, до этого год-два готовились, отказывали во всем скидывая все остатки на депозит под %, продал машину, ездили на ОТ, готовились в общем, а основной кэш был от продажи малосемейки, которая также в тот момент просела и аналогичных малосемеек в соседних домах было еще 2 в продаже на тот момент, поэтому продавали со значительным дисконтом даже для дна.

Но кто то да, в это время отдыхал на широку ногу и ездил в отпускА.

• Нравится 1

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну такое себе везение, до этого год-два готовились, отказывали во всем скидывая все остатки на депозит под %, продал машину, ездили на ОТ, готовились в общем, а основной кэш был от продажи малосемейки, которая также в тот момент просела и аналогичных малосемеек в соседних домах было еще 2 в продаже на тот момент, поэтому продавали со значительным дисконтом даже для дна.

Но кто то да, в это время отдыхал на широку ногу и ездил в отпускА.

ну если есть что продавать, то, как правило, разница на добивку становится в это время меньше. Можно торговать с объекта бОльшей площади в сумме-то больше

2 минуты назад, alex159 сказал:

ну если есть что продавать, то, как правило, разница на добивку становится в это время меньше. Можно торговать с объекта бОльшей площади в сумме-то больше

Вы не увидели главного, одной малосемейкой сыт не будешь, была подготовка и отказ во всем, жена кстати в это время сидела в декрете, т.е. в 3ем жили на одну ЗП и еще умудрялись откладывать.

• Нравится 1

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

Вы не увидели главного, одной малосемейкой сыт не будешь, была подготовка и отказ во всем, жена кстати в это время сидела в декрете, т.е. в 3ем жили на одну ЗП и еще умудрялись откладывать.

ну так не все сразу, это вроде очевидно

20.11.2024 в 23:50, Солёное Ухо сказал:

Атом так , для понимания твоей погруженности , ответь , насколько быстрые деньги в стройке  ?

Деньги длинные вопросов нет. НО тот же Сатурн спокойно мог  за свои деньги построить дом без всяких дольщиков , без кредитов.. сдать комиссии.  И....................  400 млн. превращаются в 800 млн, скорость продаж напомнить ? А уж сколько перекупов (инвесторов) еще заработали  с началом продажи не сосчитать, скупали этажами. Много чего интересного было.......... 

Изменено пользователем Атом

Сейчас вообще не ясно что делать...

Возможно будет разумнее выбрать самый удобный и простой путь, а не квартиру. А самый простой и удобный путь - это держать на депозите.

11 часов назад, Makaveli сказал:

А самый простой и удобный путь - это держать на депозите.

Ну да ну да, если государство не думает заморозить. Темы скидывали уже.

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

Ну да ну да, если государство не думает заморозить. Темы скидывали уже.

Всегда есть какое-нибудь "если".

Но между двумя вариантами, этот и проще и удобнее. Какой будет лучше - не известно.

А насчёт "темы скидывали", считаю что воздерживаться надо не только от чтения советских газет, но и всяких тем, которые безостановочно на вас скидывают. Я не в курсе, какие там скрипты по выбору тем попадающих в ленту, но догадываюсь, что это зависит от того, что охотнее потребляет пользователь.

• Нравится 3

Вот ,реально, на работе  все чаще вижу,как у людей в той или иной степени психика страдает от того,что они не знают,куда свободные бабки применить. 

Изменено пользователем Sever13
  • Удивил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума